a.F. (alte Fassung) in der vor dem 13.07.2017 geltenden Fassung | n.F. (neue Fassung) in der am 13.07.2017 geltenden Fassung durch Artikel 18 V. v. 05.07.2017 BGBl. I S. 2272 |
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Gliederung | |
(Textabschnitt unverändert) Erster Abschnitt Allgemeine Bestimmungen § 1 Begriffsbestimmungen § 2 Anwendungsbereich § 3 Anforderungen an die Herstellung von Käse § 4 Anforderungen an die Herstellung von Erzeugnissen aus Käse § 5 Fettgehaltsstufen Zweiter Abschnitt Käse § 6 Käsegruppen § 7 Standardsorten § 8 Geographische Herkunftsbezeichnungen §§ 9 und 10 § 11 Güteklasse, Markenkäse, Güteprüfungen für inländischen Markenkäse § 11a Markenkäse aus anderen Mitgliedstaaten Dritter Abschnitt Erzeugnisse aus Käse § 12 Trockenmasse § 13 Kochkäse Vierter Abschnitt Kennzeichnung § 14 Allgemeine Vorschriften § 15 Zusätzliche Kennzeichnung bei Käse § 16 Zusätzliche Kennzeichnung bei Erzeugnissen aus Käse § 17 Besondere Hinweise auf Standardsorten bei Erzeugnissen aus Käse §§ 18 und 19 Fünfter Abschnitt Labaustauschstoffe und Lab-Pepsin-Zubereitungen § 20 Herstellung von Labaustauschstoffen § 21 Verbringen von Labaustauschstoffen in den Geltungsbereich der Verordnung § 22 Abgabe und Kennzeichnung von Lab-Pepsin-Zubereitungen und Labaustauschstoffen Sechster Abschnitt Zusatzstoffe § 23 Zulassen von Zusatzstoffen §§ 24 bis 26 Siebenter Abschnitt Ergänzende Vorschriften § 27 Befugnisse der Länder § 28 Ausländische Käse und ausländische Erzeugnisse aus Käse § 29 Besondere Zubereitungen Achter Abschnitt Straftaten und Ordnungswidrigkeiten, Schlußvorschriften § 30 Straftaten und Ordnungswidrigkeiten § 31 Ordnungswidrigkeiten | |
(Text alte Fassung) § 31a (aufgehoben) | (Text neue Fassung) § 31a Anpassung an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 und an die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung |
§ 32 (Inkrafttreten) Anlage 1 (zu § 7) Standardsorten Anlage 1a (aufgehoben) Anlage 1b (zu § 8) Geographische Herkunftsbezeichnung Anlage 2 (zu § 12) Trockenmassegehalt bei Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen Anlage 3 (aufgehoben) Anlage 4 (zu § 11 Abs. 9) Bestimmungen über die Durchführung von Käseprüfungen Anlage 5 (zu § 20 Abs. 2 Nr. 1 und § 21 Abs. 1 Satz 1) Muster für den Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nach den §§ 20 und 21 Anlage 6 (zu § 21 Abs. 2 S 1 Nr. 4) Amtliche Bescheinigung für das Verbringen von Labaustauschstoffen nach § 21 der Käseverordnung | |
§ 31a (aufgehoben) | § 31a Anpassung an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 und an die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung |
(1) Diese Verordnung ist nicht anzuwenden, soweit ihr Bestimmungen entgegenstehen aus 1. der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel und zur Änderung der Verordnungen (EG) Nr. 1924/2006 und (EG) Nr. 1925/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates und zur Aufhebung der Richtlinie 87/250/EWG der Kommission, der Richtlinie 90/496/EWG des Rates, der Richtlinie 1999/10/EG der Kommission, der Richtlinie 2000/13/EG des Europäischen Parlaments und des Rates, der Richtlinien 2002/67/EG und 2008/5/EG der Kommission und der Verordnung (EG) Nr. 608/2004 der Kommission (ABl. L 304 vom 22.11.2011, S. 18; L 331 vom 18.11.2014, S. 41; L 50 vom 21.2.2015, S. 48; L 266 vom 30.9.2016, S. 7) in der jeweils geltenden Fassung oder 2. den auf die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 gestützten Rechtsakten der Europäischen Union. (2) Wird Käse oder ein Erzeugnis aus Käse in einer in § 4 der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung geregelten Form der Abgabe in den Verkehr gebracht, so ist diese Verordnung nur vorbehaltlich des § 4 der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung anzuwenden. (3) 1 Soweit in dieser Verordnung auf die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung oder Vorschriften der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung verwiesen wird, ist die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung in der bis zum 12. Juli 2017 geltenden Fassung weiter anzuwenden. 2 Die Absätze 1 und 2 bleiben unberührt. |