1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Azoxystrobint) | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(2-cyanophenoxy)- pyrimidin-4-yloxy]phenyl}-3-methoxy- acrylat | Hopfen | 20 | |
Blattkohle, Reis und Stangensellerie | 5 | ||||
Brombeeren, Himbeeren, Kräuter und Salate | 3 | ||||
Bananen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Frühlingszwiebeln, Porree, Solanaceen und Trauben | 2 | ||||
Artischocken, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüseboh- nen (mit Hülsen) und Zitrusfrüchte | 1 | ||||
Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gemüseerb- sen (mit Hülsen), Rapssamen und Sojabohnen | 0,5 | ||||
Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale und Weizen | 0,3 | ||||
Chicorée, Gemüsebohnen (ohne Hülsen) und Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rettich und Radieschen und Schwarzwurzeln | 0,2 | ||||
Hülsenfrüchte, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | ||||
Milch | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Captant) | 133-06-2 | N-(Trichlormethyl- thio)-cyclohex-4-en- 1,2-dicarboximid | insgesamt | Brombeeren, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Himbeeren, Johannis- beeren, Kernobst und Stachel- beeren | 3 |
Folpett) | 133-07-3 | N-(Trichlormethyl- thio)phtalimid | |||
Gemüsebohnen und Tomaten | 2 | ||||
Folpett) | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio)phtalimid | Hopfen | 150 | |
Spinat | 10 | ||||
Keltertrauben | 5 | ||||
Gerste, Kirschen, Salat und Weizen | 2 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 1 | ||||
Kartoffeln und Zwiebeln | 0,1 | ||||
Kohlrabi, Ölsaaten und Tee | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Captant) | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)-cyclohex-4- en-1,2-dicarboximid | Kirschen | 5 | |
Aprikosen | 3 | ||||
breitblättrige Endivie, Mangos und Porree | 2 | ||||
Pflaumen | 1 | ||||
Mandeln | 0,3 | ||||
Karotten, Knollensellerie, Melonen, Paprika, Petersilie, Spinat und Stangensellerie | 0,1 | ||||
Hopfen, Kartoffeln und Tee | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Chlorfenapyrt) | 122453-73-0 | 4-Brom-2-(4-chlorphenyl)-1- ethoxymethyl-5-triffuormethylpyrrol- 3-carbonitril | Tee | 50 | |
Hopfen und Ölsaaten | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Chlorthalonilu) | 1897-45-6 | 2,4,5,6-Tetrachlorisophtalonitril | Hopfen | 50 | |
Papayas | 20 | ||||
Johannisbeeren, Porree, Stachel- beeren und Stangensellerie | 10 | ||||
Einlegegurken, Frühlingszwiebeln, Gemüsebohnen (mit Hülsen) und Kräuter | 5 | ||||
Blumenkohle, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Keltertrauben, Kopf- kohl und Rosenkohl | 3 | ||||
Gemüsebohnen (ohne Hülsen), Ge- müseerbsen (mit Hülsen), Preisel- beeren, Solanaceen und Zuchtpilze | 2 | ||||
Aprikosen, Cucurbitaceen mit un- genießbarer Schale, Gurken, aus- genommen Einlegegurken, Karot- ten, Kernobst, Knollensellerie, Pfir- siche und Tafeltrauben | 1 | ||||
Knoblauch, Schalotten und Speise- zwiebeln | 0,5 | ||||
Gemüseerbsen (ohne Hülsen) | 0,3 | ||||
Bananen | 0,2 | ||||
Gerste, Hafer, Roggen, Tee, Triticale und Weizen | 0,1 | ||||
Erdnüsse | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Futter- mittel tierischen Ursprungs | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Deltamethrinu) | 52918-63-5 | (S)-alpha-Cyano-3-phenoxybenzyl- (1R,3R)-3-(2,2-dibromvinyl)-2,2- dimethylcyclopropancarboxylat (cis-Deltamethrin) | Hopfen und Tee | 5 | |
Getreide | 2 | ||||
Oliven und Hülsenfrüchte | 1 | ||||
Blattkohle, Brombeeren, Johannis- beeren, Salate, Spinat und Spinat- arten, Kräuter sowie übrige Futter- mittel aus Landtieren | 0,5 | ||||
Auberginen, Okra und Tomaten | 0,3 | ||||
Äpfel, Cucurbitaceen mit genieß- barer und ungenießbarer Schale, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Kirschen, Kiwis, Hülsengemüse, Porree, übrige Solanaceen, Stachelbeeren und Trauben | 0,2 | ||||
Artischocken, Blumenkohle, Früh- lingszwiebeln, übriges Kernobst, Knoblauch, Kopfkohle, Rapssamen, Schalotten, Senfkörner, Speise- zwiebeln, übriges Steinobst sowie Geflügel und Geflügelerzeugnisse | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Milch und Eier 3) | 0,05 | ||||
Leber und Niere aus Landtieren | 0,03". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Diazinonv) | 333-41-5 | O,O-Diethyl-O-(2-isopropyl-6- methylpyrimidin-4-yl)-thiophosphat | Hopfen und Kopfkohl | 0,5 | |
Ananas | 0,3 | ||||
Kohlrabi und Preiselbeeren | 0,2 | ||||
Radieschen und Rettich | 0,1 | ||||
Chinakohl, Mandeln, Paprika, Speisezwiebeln, Futtermittel aus Schweinen und Geflügel 1) sowie Eier 3) | 0,05 | ||||
Ölsaaten, Tee und Zuckermais | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Milch 2) | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Etoxazols) | 153233-91-1 | (RS)-5-tert-butyl-2-[2-(2,6-difluorphe- nyl)-4,5-dihydro-1,3-oxazol-4-yl]phe- netol | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 0,2 | |
Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten und Zitrusfrüchte | 0,1 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Indoxacarbs) | 173584-44-6 | (S)-7-Chlor-3-[methoxycarbonyl- (4-trifluormethoxy-phenyl)carbamoyl]- 2,5-dihydroindeno[1,2-e] [1,3,4]oxadia- zin-4a(3H)-carbonsäuremethylester Summe der Isomeren S und R | Kopfkohl | 3 | |
breitblättrige Endivie, Kopfsalat, Kräuter und Trauben | 2 | ||||
Johannisbeeren und Stachelbeeren | 1 | ||||
Äpfel, Auberginen, Sojabohnen und Tomaten | 0,5 | ||||
Aprikosen, Blumenkohle, Fett, sonstiges Kernobst, Rahm, Paprika und Pfirsiche | 0,3 | ||||
Chinakohl, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Grünkohl und sonstige Kopfkohle | 0,2 | ||||
Artischocken und Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,1 | ||||
Hopfen, sonstige Ölsaaten, Scha- lenfrüchte und Tee | 0,05 | ||||
Milch, ausgenommen Rahm, sowie übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze | 0,02 | ||||
Futtermittel aus Landtieren, aus- genommen Fette, sowie Eier | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Ioxynilu) | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-3,5-dijod-benzonitril- Ioxynil und seine Ester, ausgedrückt als Ioxynil | Frühlingszwiebeln und Porree | 3 | |
Karotten, Knoblauch, Pastinaken, Schalotten, Speisezwiebeln und Fleischerzeugnisse | 0,2 | ||||
Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,05 | ||||
Milch | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Iprodiont) | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N-isopropyl- 2,4-dioxoimidazolin-1-carboxamid | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 15 | |
andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Kräuter, Salate, Strauchbeerenobst (ohne Wild- früchte) und Trauben | 10 | ||||
Chinakohl, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen und Zitronen | 5 | ||||
Frühlingszwiebeln, Reis und Steinobst | 3 | ||||
Chicorée, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Gemüse- erbsen (mit Hülsen) | 2 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale und Mandarinen | 1 | ||||
Gerste, Hafer, Karotten, Leinsamen, Meerrettich, Pastinaken, Petersi- lienwurzel, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne und Weizen | 0,5 | ||||
Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Radieschen und Rettich | 0,3 | ||||
Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten und Zwiebeln | 0,2 | ||||
Blumenkohle, Hopfen und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Summe aus den Verbindungen Iprodion, Procymidon und Vinclozolin sowie allen Metaboliten, die die 3,5-Dichloranilin- gruppe enthalten, berechnet als 3,5- Dichloranilin | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Lambda- Cyhalothrint) | 91465-08-6 | [1alpha-(S),3alpha-(cis)]-(+-)-Cyano- (3-phenoxyphenyl)-methyl-3- (2-chlor-3,3,3-trifluor-1-propenyl)- 2,2-dimethylcyclopropancarboxylat | Hopfen | 10 | |
Blattkohle, Kräuter, sonstige Salate und Tee | 1 | ||||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Oliven, Salat, Spinat oder Spinatarten und wildwachsende Pilze | 0,5 | ||||
Fenchel, Porree und Stangensellerie | 0,3 | ||||
Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen, Himbee- ren, Kopfkohl, Limonen, Mandari- nen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte und Zitronen | 0,2 | ||||
Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Grapefruit, Johannisbeeren, Kernobst, Knol- lensellerie, Mangos, Okra, Orangen, Pampelmusen, Paprika, Rettiche und Radieschen, Stachelbeeren, sonstiges Steinobst und Tomaten | 0,1 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Frühlingszwiebeln, Ölsaa- ten, Rosenkohl, Schalenfrüchte und Zuckermais | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Lambda-Cyhalothrin einschließlich an- derer verwandter Isomerengemische (Summe der Isomeren) | Futtermittel aus Landtieren 1), ausgenommen Futtermittel aus Geflügel | 0,5 | |||
Milch 2) | 0,05 | ||||
Futtermittel aus Geflügel 1) und Eier 3) | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Maleinsäure- hydrazidt) | 123-33-1 | 6-Hydroxy-3-(2H)-pyridazinon | Kartoffeln | 50 | |
Karotten und Pastinaken | 30 | ||||
Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln | 15 | ||||
Hopfen, Niere (außer Geflügel), Ölsaaten und Tee | 0,5 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,2 | ||||
Eier | 0,1 | ||||
Fleisch (außer Geflügel) und Leber (außer Geflügel) | 0,05 | ||||
sonstige Futtermittel aus Land- tieren, ausgenommen Milch | 0,02 | ||||
Maleinsäurehydrazid einschließlich Konjugate, insgesamt berechnet als Maleinsäurehydrazid | Milch | 0,2". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„MCPA, | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methylphenoxy)-essigsäure | Bohnen, Erbsen, Gemüsebohnen (ohne Hülsen), Gemüseerbsen, Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,1 | |
MCPB, | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2-methylphenoxy)- buttersäure | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | |
einschließlich ih- rer Salze, Ester und Konjugates) | ausgedrückt als MCPA | ||||
MCPA, MCPB und MCPA- Thioethyls) | ausgedrückt als MCPA | Schlachtnebenerzeugnisse | 0,5 | ||
Fleisch, ausgenommen Schlachtnebenerzeugnisse | 0,1 | ||||
Milch und Eier | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Mecopropb) | 7085-19-0 | (RS)-2-(4-Chlor-2- methylphenoxy) propionsäure | Summe von Mecoprop-P und Meco- prop ausge- drückt als Mecoprop | Hopfen und Tee | 0,1 |
Mecoprop-Pb) | 16484-77-8 | (R)-2-(4-Chlor-2- methylphenoxy) propionsäure | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Mesosulfuron- methyls) | 208465-21-8 | 2-[(4,6-Dimethoxypyrimidin-2-ylcarba- moyl)sulfamoyl]-alpha-methansulfonamido)- p-toluylsäure-methylester ausgedrückt als Mesosulfuron | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Metalaxylt) | 57837-19-1 | Methyl-N-(2-me- thoxyacetyl)-N-(2,6- xylyl)-D,L-alaninat | Summe der Isomeren | Hopfen | 10 |
Kräuter, Salat und Tafeltrauben | 2 | ||||
breitblättrige Endivie, Kernobst, Keltertrauben und Kopfkohl | 1 | ||||
„Metalaxyl-Mt) | 70630-17-0 | Methyl-N-(2-me- thoxyacetyl)-N-(2,6- xylyl)-D-alaninat | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gur- ken, Knoblauch, Paprika, Schalot- ten, Zitrusfrüchte und Zwiebeln | 0,5 | |
Chicorée | 0,3 | ||||
Blumenkohle, Feldsalat, Frühlings- zwiebeln, Grünkohl, Melonen, Por- ree, Tomaten und Wassermelonen | 0,2 | ||||
Karotten, Meerrettich, Ölsaaten, Pastinaken, Rettich und Radies- chen und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„1-Methylcyclo- propens) | 3100-04-7 | 1-Methylcyclopropen | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Milbemectinr) | |||||
Milbemycin A3 | 51596-10-2 | (10E,14E,16E,22Z)-, (1R,4S,5'S,6R,6'R, 8R,13R,20R,21 R, 24S)-21,24- Dihydroxy- 5',6',11,13,22-pen- tamethyl-3,7,19-trio- xatetracyclo [15.6.1.14,8 .020,24 ] pentacosa- 10,14,16,22-tetraen- 6-spiro-2'-tetrahy- dropyran-2-on | Summe aus Milbemycin A4 und 8,9- Z-Milbemy- cin A4 berechnet als Milbe- mectin | Hopfen, Ölsaaten, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 |
Milbemycin A4 | 51596-11-3 | (10E,14E,16E,22Z)- (1R,4S,5'S,6R,6'R, 8R,13R,20R,21R, 24S)-6'-Ethyl-21,24- dihydroxy- 5',11,13,22-tetrame- thyl-3,7,19-trioxate- tracyclo [15.6.1.14,8 .020,24 ] pentacosa- 10,14,16,22-tetraen- 6-spiro-2'-tetrahy- dropyran-2-on | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Oxamylu) | 23135-22-0 | 2-Dimethylamino-1-(methylthio)-glyo- xal-O-methyl-carbamoyl-oxim | Zucchini | 0,03 | |
Auberginen, Gurken, Hopfen, Man- darinen, Ölsaaten, Paprika, Tee und Tomaten | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, und Getreide | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Quinoxyfenu) | 124495-18-7 | 5,7-Dichloro-4-(p-fluorophenoxy)- chinolin | andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte) | 2 | |
Trauben | 1 | ||||
Hopfen | 0,5 | ||||
Artischocken, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) und Kirschen | 0,3 | ||||
Gerste, Hafer und Futtermittel aus Landtieren | 0,2 | ||||
Äpfel, Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaaten, Pfirsiche, Tee und Milch | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Eier | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Tolylfluanids) | 731-27-1 | N-Dichlorfluormethylthio-N',N'- dimethyl-N-p-tolylsulfamid Summe von Tolylfluanid und Dimethylaminosulfotoluidid, ausgedrückt als Tolylfluanid | Hopfen | 50 | |
Salate | 20 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), an- dere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Strauchbeerenobst (ohne Wildfrüchte) und Trauben | 5 | ||||
Auberginen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hül- sen), Kernobst, Porree und Tomaten | 3 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Paprika | 2 | ||||
Brokkoli und Kirschen | 1 | ||||
Knoblauch, Pflaumen, Schalotten und Zwiebeln | 0,5 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,3 | ||||
Ölsaaten und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
Dimethylaminosulfotoluidid, berechnet als Tolylfluanid | Eier und Fleisch | 0,1 | |||
Milch | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Trifloxystrobint) | 141517-21-7 | (E,E)-Methoxyimino-{2-[1-(3-trifluor- methylphenyl)-ethylidenaminoxy- methyl]phenyl}essigsäuremethylester | Hopfen | 30 | |
Trauben | 5 | ||||
Aprikosen, Johannisbeeren, Kirschen, Papayas, Pfirsiche und Stachelbeeren | 1 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen (mit Hülsen), Kernobst und Tomaten | 0,5 | ||||
Gerste, Melonen und Zitrusfrüchte | 0,3 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Pflaumen und Wasser- melonen | 0,2 | ||||
Bananen, Karotten, Ölsaaten, Roggen, Tee, Triticale und Weizen | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Triticonazols) | 131983-72-7 | (R,S)-(E)-5-(4-Chlorbenzyliden)-2,2- dimethyl-1-(1H-1,2,4-triazol-1-ylmethyl) cyclopentanol | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |