Anlage 2 (zu § 2 Abs. 1) Verbotene Geruchs- und Geschmacksstoffe
- 1.
- Agarizinsäure (Agarizin, Acidum agaricinicum)
Birkenteeröl (Oleum Betulae empyreumaticum)
Bittermandelöl mit einem Gehalt an freier oder gebundener Blausäure
Sassafrasöl (Oleum Sassafras)
Wacholderteeröl (Oleum Juniperi empyreumaticum)
Campheröl
Campher
Cumarin
Safrol
Thujon
- 2.
- Geruchs- und Geschmacksstoffe, hergestellt aus Bittersüßstengeln (Stipites Dulcamarae)
Campherholz (Lignum Camphorae)
Engelsüßwurzelstock (Rhizoma Polypodii, Rhizoma Filicis dulcis)
Poleyminze (Herba Pulegii)
Quassiaholz (Bitterholz, Fliegenholz, Lignum Quassiae)
Quillaiarinde (Cortex Quillaiae, Seifenrinde)
Rainfarnkraut (Herba Tanaceti, Wurmkraut)
Rautenkraut (Herba Rutae)
Sassafrasholz (Lignum Sassafras)
Sassafrasblättern (Folia Sassafras)
Sassafrasrinde (Cortex Sassafras)
Steinklee (Melilotus officinalis)
Tonkabohnen (Semen Toncae)
Vanillewurzelkraut (Liatris odoratissima)
Waldmeister (Asperula odorata)
interne Verweise§ 2 TabV ... Geruchs- und Geschmacksstoffe, die in Anlage 2 Nr. 1 aufgeführt sind oder aus in Anlage 2 Nr. 2 genannten Pflanzen oder Pflanzenteilen ... Geruchs- und Geschmacksstoffe, die in Anlage 2 Nr. 1 aufgeführt sind oder aus in Anlage 2 Nr. 2 genannten Pflanzen oder Pflanzenteilen gewonnen wurden, dürfen bei dem ...
Anlage 1 TabV (zu § 1) (vom 30.12.2014) ... konzentrierter Fruchtsaft und Fruchtsirup Gewürze, soweit es sich nicht um in Anlage 2 Nr. 2 genannte Pflanzen oder Pflanzenteile handelt Süßholz Lakritze ...
Zitate in ÄnderungsvorschriftenVerordnung zur Änderung lebensmittelrechtlicher und tabakrechtlicher Bestimmungen
V. v. 22.02.2006 BGBl. I S. 444
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