Die
Verordnung über den Verkehr mit Essig und Essigessenz vom
25. April 1972 (BGBl. I S. 732), zuletzt geändert durch § 10 Abs. 1 der Verordnung vom 29. Januar 1998 (BGBl. I S. 310), wird wie folgt geändert:
- 1.
- § 1 Abs. 3 Satz 1 wird wie folgt gefasst:
„Für Weinessig gilt die Begriffsbestimmung in Anhang 1 Nr. 19 der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 des Rates vom 17. Mai 1999 über die gemeinsame Marktorganisation für Wein (ABl. EG Nr. L 179 S. 1), zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 2165/2005 des Rates vom 20. Dezember 2005 (ABl. EU Nr. L 345 S. 1)."
- 2.
- § 5 wird wie folgt geändert:
- a)
- In Absatz 1 wird die Angabe „§ 52 Abs. 1 Nr. 2 des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes" durch die Angabe „§ 59 Abs. 1 Nr. 21 Buchstabe a des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches" ersetzt.
- b)
- Die bisherigen Absätze 3 und 4 werden die Absätze 2 und 3.
- c)
- Im neuen Absatz 2 wird die Angabe „§ 52 Abs. 1 Nr. 11 des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes" durch die Angabe „§ 59 Abs. 1 Nr. 21 Buchstabe a des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches" ersetzt.
- d)
- Im neuen Absatz 3 werden
- aa)
- die Angabe „1 bis 3" durch die Angabe „1 und 2" und
- bb)
- die Angabe „§ 53 Abs. 1 des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes" durch die Angabe „§ 60 Abs. 1 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches"
ersetzt.
Bekanntmachung der Neufassung der Verordnung über den Verkehr mit Essig und Essigessenz
B. v. 26.01.2023 BGBl. 2023 I Nr. 31
Bekanntmachung EssigVNB ... vom 29. Januar 1998 (BGBl. I S. 310), 7. den am 7. März 2006 in Kraft getretenen Artikel 8 der Verordnung vom 22. Februar 2006 (BGBl. I S. 444 ), 8. den am 13. Juli 2017 in Kraft getretenen Artikel 2 der Verordnung vom 5. Juli 2017 ...
Verordnung zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel
V. v. 05.07.2017 BGBl. I S. 2272