1 | 2 | 3 | 4 | |
IUPAC - Nummer1) | Schadstoff | Höchstmengen in Milligramm pro Kilogramm | Lebensmittel | |
28 | 2,4,4'-Trichlorbiphenyl | jeweils | 0,0082) | Fleisch vom Kalb, Pferd und Kaninchen, Fleisch von Hähnchen, Puten sowie auch Federwild und Haarwild mit Ausnahme von Wildschweinen |
52 | 2,2',5,5' -Tetrachlorbiphenyl | |||
101 | 2,2',4,5,5'-Pentachlorbiphenyl | |||
180 | 2,2'3,4,4',5,5'-Heptachlorbiphenyl | |||
sonstiges Fleisch von warmblütigen Schlachttieren und Wildschweinen mit einem Fettgehalt bis zu 10 Gramm je 100 Gramm | ||||
Fleischerzeugnisse mit einem Fettgehalt bis zu 10 Gramm je 100 Gramm | ||||
0,083) | Fleisch von warmblütigen Schlachttieren, ausgenommen Kalb, Pferd, Kaninchen, Hähnchen, Puten sowie auch Federwild und Haarwild, und von Wildschweinen mit einem Fettgehalt von mehr als 10 Gramm Fett je 100 Gramm Lebensmittel | |||
Fleischerzeugnisse mit einem Fettgehalt von mehr als 10 Gramm je 100 Gramm | ||||
tierische Speisefette außer Milchfett | ||||
0,24) | Süßwasserfische5) und daraus hergestellte Erzeugnisse | |||
0,4 | Dorschleber und daraus hergestellte Er- zeugnisse | |||
0,084) | Seefische5)6) und daraus hergestellte Er- zeugnisse außer Dorschleber und daraus hergestellte Erzeugnisse | |||
0,084) | Krebs- und Weichtiere5) sowie wechsel- warme Tiere außer Fischen und daraus hergestellte Erzeugnisse | |||
0,047) | Milch aller Tierarten und daraus herge- stellte Erzeugnisse | |||
0,028) | Eier, Eiprodukte | |||
138 | 2,2',3,4,4',5'-Hexachlorbiphenyl | jeweils | 0,012) | Fleisch vom Kalb, Pferd und Kaninchen, Fleisch von Hähnchen, Puten sowie auch Federwild und Haarwild mit Ausnahme von Wildschweinen |
153 | 2,2',4,4',5,5'-Hexachlorbiphenyl | |||
sonstiges Fleisch von warmblütigen Schlachttieren und Wildschweinen mit einem Fettgehalt bis zu 10 Gramm je 100 Gramm | ||||
Fleischerzeugnisse mit einem Fettgehalt bis zu 10 Gramm je 100 Gramm | ||||
0,13) | Fleisch von warmblütigen Schlachttieren, ausgenommen Kalb, Pferd, Kaninchen, Hähnchen, Puten sowie auch Federwild und Haarwild, und von Wildschweinen mit einem Fettgehalt von mehr als 10 Gramm je 100 Gramm Lebensmittel | |||
Fleischerzeugnisse mit einem Fettgehalt von mehr als 10 Gramm je 100 Gramm tierische Speisefette außer Milchfett | ||||
0,34) | Süßwasserfisches) und daraus hergestellte Erzeugnisse | |||
0,6 | Dorschleber und daraus hergestellte Er- zeugnisse | |||
0,14) | Seefische5)6) und daraus hergestellte Er- zeugnisse außer Dorschleber und daraus hergestellte Erzeugnisse | |||
0,14) | Krebs- und Weichtieres) sowie wechsel- warme Tiere außer Fischen und daraus hergestellte Erzeugnisse | |||
0,057) | Milch aller Tierarten und daraus herge- stellte Erzeugnisse | |||
0,028) | Eier, Eiprodukte |
1 | 2 | 3 | |
Schadstoff | Höchstmengen in Milligramm pro Kilogramm | Lebensmittel | |
1. Tetrachlorethen (Perchlorethylen) | jeweils | 0,11) | alle Lebensmittel2) |
2. Trichlorethen (Trichlorethylen) | |||
3. Trichlormethan (Chloroform) | |||
Summe der Stoffe 1. bis 3. | 0,21) | alle Lebensmittel2) |