§ 1b a.F. (alte Fassung) in der vor dem 13.07.2017 geltenden Fassung | § 1b n.F. (neue Fassung) in der am 13.07.2017 geltenden Fassung durch Artikel 24 V. v. 05.07.2017 BGBl. I S. 2272 |
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(Textabschnitt unverändert) § 1b | |
(1) Mit nachstehenden Beschränkungen werden zur Vitaminisierung zugelassen: 1. Vitamin A-acetat und Vitamin A-palmitat für a) Margarine- und Mischfetterzeugnisse bis zu insgesamt 10 Milligramm auf ein Kilogramm, b) (weggefallen) | |
(Text alte Fassung) c) Lebensmittel im Sinne des § 6 Abs. 3 der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung bis zu insgesamt 0,9 Milligramm pro Mahlzeit, | (Text neue Fassung) c) Lebensmittel, die zur Verwendung als Mahlzeit oder anstelle einer Mahlzeit bestimmt sind, bis zu insgesamt 0,9 Milligramm pro Mahlzeit, |
berechnet als Retinol (Vitamin A-Alkohol); 2. Ergocalciferol, Cholecalciferol und Cholecalciferol-Cholesterin für a) Margarine- und Mischfetterzeugnisse bis zu insgesamt 25 Mikrogramm auf ein Kilogramm, b) (weggefallen) | |
c) Lebensmittel im Sinne des § 6 Abs. 3 der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung bis zu insgesamt 1,6 Mikrogramm pro Mahlzeit, | c) Lebensmittel, die zur Verwendung als Mahlzeit oder anstelle einer Mahlzeit bestimmt sind, bis zu insgesamt 1,6 Mikrogramm pro Mahlzeit, |
berechnet als Calciferol. (2) Die Vorschriften der Verordnung über Nahrungsergänzungsmittel bleiben unberührt. |