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Synopse aller Änderungen der Käseverordnung am 28.11.2025
Diese Gegenüberstellung vergleicht die jeweils alte Fassung (linke Spalte) mit der neuen Fassung (rechte Spalte) aller am 28. November 2025 durch Artikel 9 der MilchPQVEV geänderten Einzelnormen. Synopsen für andere Änderungstermine finden Sie in der Änderungshistorie der KäseV.Hervorhebungen: alter Text, neuer Text
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| a.F. (alte Fassung) in der vor dem 28.11.2025 geltenden Fassung | n.F. (neue Fassung) in der am 28.11.2025 geltenden Fassung durch Artikel 9 Abs. 3 V. v. 24.11.2025 BGBl. 2025 I Nr. 280 |
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Gliederung | |
(Textabschnitt unverändert) Erster Abschnitt Allgemeine Bestimmungen § 1 Begriffsbestimmungen § 2 Anwendungsbereich § 3 Anforderungen an die Herstellung von Käse § 4 Anforderungen an die Herstellung von Erzeugnissen aus Käse § 5 Fettgehaltsstufen Zweiter Abschnitt Käse § 6 Käsegruppen § 7 Standardsorten § 8 Geographische Herkunftsbezeichnungen §§ 9 und 10 § 11 Güteklasse, Markenkäse, Güteprüfungen für inländischen Markenkäse § 11a Markenkäse aus anderen Mitgliedstaaten Dritter Abschnitt Erzeugnisse aus Käse § 12 Trockenmasse § 13 Kochkäse Vierter Abschnitt Kennzeichnung § 14 Allgemeine Vorschriften § 15 Zusätzliche Kennzeichnung bei Käse § 16 Zusätzliche Kennzeichnung bei Erzeugnissen aus Käse § 17 Besondere Hinweise auf Standardsorten bei Erzeugnissen aus Käse §§ 18 und 19 Fünfter Abschnitt Labaustauschstoffe und Lab-Pepsin-Zubereitungen § 20 Herstellung von Labaustauschstoffen § 21 Verbringen von Labaustauschstoffen in den Geltungsbereich der Verordnung § 22 Abgabe und Kennzeichnung von Lab-Pepsin-Zubereitungen und Labaustauschstoffen Sechster Abschnitt (aufgehoben) § 23 (aufgehoben) §§ 24 bis 26 Siebenter Abschnitt Ergänzende Vorschriften § 27 Befugnisse der Länder § 28 Ausländische Käse und ausländische Erzeugnisse aus Käse § 29 Besondere Zubereitungen Achter Abschnitt Straftaten und Ordnungswidrigkeiten, Schlußvorschriften § 30 Straftaten und Ordnungswidrigkeiten § 31 Ordnungswidrigkeiten § 31a Anpassung an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 und an die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung | |
| (Text alte Fassung) § 32 (Inkrafttreten) | (Text neue Fassung) § 32 Außerkrafttreten |
Anlage 1 (zu § 7) Standardsorten Anlage 1a (aufgehoben) Anlage 1b (zu § 8) Geographische Herkunftsbezeichnung Anlage 2 (zu § 12) Trockenmassegehalt bei Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen Anlage 3 (aufgehoben) Anlage 4 (zu § 11 Abs. 9) Bestimmungen über die Durchführung von Käseprüfungen Anlage 5 (zu § 20 Abs. 2 Nr. 1 und § 21 Abs. 1 Satz 1) Muster für den Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nach den §§ 20 und 21 Anlage 6 (zu § 21 Abs. 2 S 1 Nr. 4) Amtliche Bescheinigung für das Verbringen von Labaustauschstoffen nach § 21 der Käseverordnung | |
§ 32 (Inkrafttreten) | § 32 Außerkrafttreten |
Diese Verordnung tritt am 14. Juli 2026 außer Kraft. | |
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