Änderung Anlage 7 DüV vom 01.05.2020

Ähnliche Seiten: alle Änderungen durch Artikel 1 DüVÄndV 2020 am 1. Mai 2020 und Änderungshistorie der DüV

Hervorhebungen: alter Text, neuer Text

Änderung verpasst?

Anlage 7 DüV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 01.05.2020 geltenden Fassung
Anlage 7 DüV n.F. (neue Fassung)
in der am 01.05.2020 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V. v. 28.04.2020 BGBl. I S. 846

(Text alte Fassung) nächste Änderung

Anlage 7 (zu § 8 Absatz 2, Anlage 5) Stickstoffgehalt pflanzlicher Erzeugnisse


(Text neue Fassung)

Anlage 7 (zu § 3 Absatz 2 und 6 und § 4 Absatz 3) Nährstoffgehalte pflanzlicher Erzeugnisse


(Textabschnitt unverändert)

Tabelle 1 Ackerkulturen

vorherige Änderung nächste Änderung


1 | 2 | 3 | 4 | 5

Kultur | Ernteprodukt | % TS in der
Frischmasse
| HNV1 1: x | kg N/dt
Frischmasse





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Kultur | Ernteprodukt | % TM i. d. FM | HNV1 | kg N/dt FM | kg P2O5/dt FM | kg P/dt FM

Getreide, Körnermais

vorherige Änderung nächste Änderung

Weizen | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,81

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,21

Korn (14 % RP2) | 86 | - | 2,11

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,51

Korn (16 % RP2) | 86 | - | 2,41

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,81

Wintergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,00

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,14

Roggen | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 1,96

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10

Wintertriticale | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,24

Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,05

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,19

Braugerste | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,73

Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,86

Hafer | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,06

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,20

Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56

Körnermais | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38

Stroh | 86 | - | 0,90

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 2,28

| Korn
(11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh
| 86 | - | 0,90

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 2,41



Weizen | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,81 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,21 | 1,04 | 0,45

Korn (14 % RP2) | 86 | - | 2,11 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,51 | 1,04 | 0,45

Korn (16 % RP2) | 86 | - | 2,41 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,81 | 1,04 | 0,45

Wintergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,00 | 1,01 | 0,44

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,14 | 1,01 | 0,44

Roggen | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 1,96 | 1,07 | 0,47

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 | 1,07 | 0,47

Wintertriticale | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 | 1,07 | 0,47

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,24 | 1,07 | 0,47

Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,05 | 1,04 | 0,46

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,19 | 1,04 | 0,46

Braugerste | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,73 | 1,01 | 0,44

Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,86 | 1,01 | 0,44

Hafer | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,06 | 1,13 | 0,49

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,20 | 1,13 | 0,49

Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56 | 0,23 | 0,10

Körnermais | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,90 | 0,20 | 0,09

Korn + Stroh3 | - | 1 | 2,28 | 1,00 | 0,44

Korn
(11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

| Stroh
| 86 | - | 0,90 | 0,20 | 0,09

Korn + Stroh3 | - | 1 | 2,41 | 1,00 | 0,44

Einjährige Körnerleguminosen

vorherige Änderung nächste Änderung

Ackerbohne | Korn (30 % RP2) | 86 | - | 4,10

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,60

Erbse | Korn (26 % RP2) | 86 | - | 3,60

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,10

Lupine blau | Korn (33 % RP2) | 86 | - | 4,48

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,98

Sojabohne | Korn (32 % RP2) | 86 | - | 4,40

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,90



Ackerbohne | Korn (30 % RP2) | 86 | - | 4,10 | 1,20 | 0,52

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,60 | 1,50 | 0,65

Erbse | Korn (26 % RP2) | 86 | - | 3,60 | 1,10 | 0,48

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,10 | 1,40 | 0,61

Lupine blau | Korn (33 % RP2) | 86 | | 4,48 | 1,02 | 0,45

Stroh | 86 | | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,98 | 1,32 | 0,58

Sojabohne | Korn (32 % RP2) | 86 | - | 4,40 | 1,50 | 0,66

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,90 | 1,80 | 0,79

Ölfrüchte

vorherige Änderung nächste Änderung

Raps | Korn (23 % RP2) | 91 | - | 3,35

Stroh | 86 | - | 0,70

Korn + Stroh3 | - | 1,7 | 4,54

Sonnenblume | Korn (20 % RP2) | 91 | - | 2,91

Stroh | 86 | - | 1,00

Korn + Stroh3 | - | 2,0 | 4,91

Senf | Korn | 91 | - | 5,08

Stroh | 86 | - | 0,70

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 6,13

Öllein | Korn | 91 | - | 3,50

Stroh | 86 | - | 0,53

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 4,30



Raps | Korn (23 % RP2) | 91 | - | 3,35 | 1,80 | 0,78

Stroh | 86 | - | 0,70 | 0,40 | 0,17

Korn + Stroh3 | - | 1,7 | 4,54 | 2,48 | 1,07

Sonnenblume | Korn (20 % RP2) | 91 | - | 2,91 | 1,60 | 0,70

Stroh | 86 | - | 1,00 | 0,90 | 0,40

Korn + Stroh3 | - | 2 | 4,91 | 3,40 | 1,50

Senf | Korn | 91 | - | 5,08 | 1,77 | 0,77

Stroh | 86 | - | 0,70 | 0,40 | 0,17

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 6,13 | 2,37 | 1,03

Öllein | Korn | 91 | - | 3,50 | 1,20 | 0,52

Stroh | 86 | - | 0,53 | 0,20 | 0,09

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 4,30 | 1,50 | 0,65

Faserpflanzen

vorherige Änderung nächste Änderung

Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00

Hanf
(100 - 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,4

Miscanthus
(150 - 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15



Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00 | 0,64 | 0,28

Hanf
(100 - 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,40 | 0,30 | 0,13

Miscanthus
(150 - 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15 | 0,12 | 0,05

Hackfrüchte

vorherige Änderung nächste Änderung

Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35

Kraut | 15 | - | 0,20

Knolle + Kraut3 | - | 0,2 | 0,39

Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18

Blatt | 18 | - | 0,40

Rübe + Blatt3 | - | 0,7 | 0,46

Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18

Blatt | 16 | - | 0,30

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,30

Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14

Blatt | 16 | - | 0,25

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,24



Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35 | 0,14 | 0,06

Kraut | 15 | - | 0,20 | 0,04 | 0,02

Knolle + Kraut3 | - | 0,2 | 0,39 | 0,15 | 0,07

Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18 | 0,10 | 0,04

Blatt | 18 | - | 0,40 | 0,11 | 0,05

Rübe + Blatt3 | - | 0,7 | 0,46 | 0,18 | 0,08

Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18 | 0,09 | 0,04

Blatt | 16 | - | 0,30 | 0,08 | 0,03

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,30 | 0,12 | 0,05

Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14 | 0,07 | 0,03

Blatt | 16 | - | 0,25 | 0,06 | 0,02

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,24 | 0,09 | 0,04

Futterpflanzen

vorherige Änderung nächste Änderung

Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38

Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65

Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65

Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58

Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58

Weidelgras (Ackergras) | Ganzpflanze | 20 | - | 0,53

Futterzwischenfrüchte
| Ganzpflanze | 15 | - | 0,43



Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38 | 0,16 | 0,07

Silomais | Ganzpflanze | 35 | - | 0,47 | 0,18 | 0,08

Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 | 0,13 | 0,06

Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 | 0,14 | 0,06

Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 | 0,14 | 0,06

Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 | 0,15 | 0,07

Weidelgras
(Ackergras)
| Ganzpflanze | 20 | - | 0,53 | 0,16 | 0,07

Futterzwischen-
früchte
| Ganzpflanze | 15 | - | 0,43 | 0,13 | 0,06

Vermehrungspflanzen

vorherige Änderung nächste Änderung

Grassamenvermehrung | Samen | 86 | - | 2,20

Stroh | 86 | - | 1,50

Samen + Stroh3 | - | 8,0 | 14,20

Klee-, Luzerne-
vermehrung | Samen | 91 | - | 5,50

Stroh | 86 | - | 1,50

Samen + Stroh3 | - | 8,0 | 17,50

1 Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis.
2 Rohproteingehalt in der Trockenmasse.
3 Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf das Haupternteprodukt.



Grassamen-
vermehrung
| Samen | 86 | - | 2,20 | 0,70 | 0,31

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,35 | 0,15

Samen + Stroh3 | - | 8 | 14,20 | 3,50 | 1,54

Klee-, Luzerne-
vermehrung | Samen | 91 | - | 5,50 | 1,46 | 0,64

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Samen + Stroh3 | - | 8 | 17,50 | 3,86 | 1,70

1 Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis.
2 Rohproteingehalt in der TM (Trockenmasse).
3 Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf Haupternteprodukt.


Tabelle 2 Gemüsekulturen und Erdbeeren

vorherige Änderung nächste Änderung


1 | 2 | 3

Kultur | Stickstoffgehalt
in kg N/100 dt Frischmasse
Ganzpflanze | Nährstoffabfuhr
in
kg N/100 dt Frischmasse
Haupternteprodukt

Blumenkohl | 31,4 | 28

Brokkoli | 37,1 | 45

Buschbohne | 34,7 | 25

Chicorée | 25,0 | 25

Chinakohl | 16,3 | 15

Dill, Frischmarkt | 30,0 | 30

Dill, Industrieware | 30,0 | 30

Erdbeeren | | 17

Feldsalat | 45,0 | 45

Feldsalat, großblättrig | 45,0 | 45

Gemüseerbse | 52,0 | 100

Grünkohl | 46,2 | 49

Gurke, Einleger | 17,1 | 15

Knollenfenchel | 24,3 | 20

Kohlrabi | 29,8 | 28

Kohlrübe | | 26

Kürbis | 25,0 | 25

Mairüben (mit Laub) | 17,0 | 17

Möhre, Bund- | 17,0 | 17

Möhre, Industrie | 17,3 | 13

Möhre, Wasch- | 16,8 | 13

Pastinake | 33,3 | 25

Petersilie, Blatt-, bis 1. Schnitt | 45 | 45

Petersilie, Blatt-, nach einem Schnitt | 43,6 | 45

Petersilie, Wurzel- | 42,0 | 42

Porree | 27,0 | 25

Radies | 20,0 | 20

Rettich, Bund- | 17,0 | 17

Rettich, deutsch | 17,1 | 14

Rettich, japanisch | 13,1 | 10

Rhabarber ab Ertragsbeginn | | 18

Rosenkohl | 46,9 | 65

Rote Rüben | 27,0 | 28

Rotkohl | 25,6 | 22

Rucola, Feinware | 36,7 | 40

Rucola, Grobware | 36,7 | 40

Salate, Baby Leaf Lettuce | 35,0 | 35

Salate, Blatt-, grün
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19,0 | 19

Salate, Blatt-, rot
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19,0 | 19

Salate, Eissalat | 15,5 | 14

Salate, Endivien, Frisée | 25,0 | 25

Salate, Endivien, glattblättrig | 20,0 | 20

Salate, Kopfsalat | 18,0 | 18

Salate, Radicchio | 25,0 | 25

Salate, verschiedene Arten | 19,0 | 19

Salate, Romana | 20,0 | 20

Salate, Romana Herzen | 26,8 | 24

Salate, Zuckerhut | 20,0 | 20

Schnittlauch, gesät, bis 1. Schnitt | 50,0 | 50

Schnittlauch, gesät, nach einem
Schnitt
| 50,0 | 50

Schnittlauch, Anbau für Treiberei | 50,0 | 50

Schwarzwurzel | 23,8 | 23

Sellerie, Bund- | 27,0 | 27

Sellerie, Knollen- | 26,7 | 25

Sellerie, Stangen- | 25,0 | 25

Spargel ab Ertragsbeginn | | 26

Spinat, Blatt-, FM, Baby | 45,0 | 45

Spinat, Blatt-, Standard | 40,0 | 40

Spinat, Hack, Standard | 36,0 | 36

Stangenbohne, Standard | 29,5 | 25

Teltower Rübchen (Herbstanbau) | 32,5 | 45

Weißkohl, Frischmarkt | 24,2 | 20

Weißkohl, Industrie | 23,3 | 20

Wirsing | 37,5 | 35

Zucchini | 23,0 | 16

Zuckermais | 31,7 | 35

Zwiebel, Bund- | 20,0 | 20

Zwiebel, Trocken- | 22,4 | 18




1 | 2 | 3 | 4 | 5

Kultur | Stickstoffgehalt
in kg N/100 dt FM1
Ganzpflanze | kg N/100 dt FM1
Haupternteprodukt | kg P2O5/100 dt FM1
Haupternteprodukt | kg P/100 dt FM1
Haupternteprodukt


Blumenkohl | 31,4 | 28 | 10,30 | 4,53

Brokkoli | 37,1 | 45 | 14,90 | 6,56

Buschbohne | 34,7 | 25 | 9,20 | 4,05

Chicorée | 25 | 25 | 12,10 | 5,32

Chinakohl | 16,3 | 15 | 9,20 | 4,05

Dill, Frischmarkt | 30 | 30 | 9,20 | 4,05

Dill, Industrieware | 30 | 30 | 9,20 | 4,05

Erdbeeren | | 17 | 5,00 | 2,20

Feldsalat | 45 | 45 | 9,90 | 4,36

Feldsalat, großblättrig | 45 | 45 | 9,90 | 4,36

Gemüseerbse | 52 | 100 | 22,90 | 10,08

Grünkohl | 46,2 | 49 | 16,30 | 7,17

Gurke, Einleger | 17,1 | 15 | 6,90 | 3,04

Knollenfenchel | 24,3 | 20 | 6,90 | 3,04

Kohlrabi | 29,8 | 28 | 10,30 | 4,53

Kohlrübe | | 26 | 11,50 | 5,06

Kürbis | 25 | 25 | 20,60 | 9,06

Mairüben (mit Laub) | 17 | 17 | 10,30 | 4,53

Möhre, Bund- | 17 | 17 | 8,20 | 3,61

Möhre, Industrie- | 17,3 | 13 | 8,00 | 3,52

Möhre, Wasch- | 16,8 | 13 | 8,00 | 3,52

Pastinake | 33,3 | 25 | 23,60 | 10,38

Petersilie, Blatt-, bis 1. Schnitt | 45 | 45 | 11,50 | 5,06

Petersilie, Blatt-,
nach
einem Schnitt | 43,6 | 45 | 11,50 | 5,06

Petersilie, Wurzel- | 42 | 42 | 13,70 | 6,03

Porree | 27 | 25 | 8,00 | 3,52

Radies | 20 | 20 | 6,90 | 3,04

Rettich, Bund- | 17 | 17 | 7,60 | 3,34

Rettich, deutsch | 17,1 | 14 | 8,00 | 3,52

Rettich, japanisch | 13,1 | 10 | 6,00 | 2,64

Rhabarber ab Ertragsbeginn | | 18 | 4,80 | 2,11

Rosenkohl | 46,9 | 65 | 19,50 | 8,58

Rote Rüben | 27 | 28 | 11,50 | 5,06

Rotkohl | 25,6 | 22 | 8,00 | 3,52

Rucola, Feinware | 36,7 | 40 | 10,30 | 4,53

Rucola, Grobware | 36,7 | 40 | 10,30 | 4,53

Salate, Baby Leaf Lettuce | 35 | 35 | 8,00 | 3,52

Salate, Blatt-, grün
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19 | 19 | 6,90 | 3,04

Salate, Blatt-, rot
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19 | 19 | 6,90 | 3,04

Salate, Eissalat | 15,5 | 14 | 5,70 | 2,51

Salate, Endivien, Frisée | 25 | 25 | 6,00 | 2,64

Salate, Endivien, glattblättrig | 20 | 20 | 6,00 | 2,64

Salate, Kopfsalat | 18 | 18 | 6,90 | 3,04

Salate, Radicchio | 25 | 25 | 9,20 | 4,05

Salate, verschiedene Arten | 19 | 19 | 6,90 | 3,04

Salate, Romana | 20 | 20 | 9,20 | 4,05

Salate, Romana, Herzen | 26,8 | 24 | 9,20 | 4,05

Salate, Zuckerhut | 20 | 20 | 11,50 | 5,06

Schnittlauch, gesät,
bis
1. Schnitt | 50 | 50 | 13,70 | 6,03

Schnittlauch, gesät,
nach
einem Schnitt | 50 | 50 | 13,70 | 6,03

Schnittlauch,
Anbau
für Treiberei | 50 | 50 | 13,70 | 6,03

Schwarzwurzel | 23,8 | 23 | 16,00 | 7,04

Sellerie, Bund- | 27 | 27 | 12,60 | 5,54

Sellerie, Knollen- | 26,7 | 25 | 14,90 | 6,56

Sellerie, Stangen- | 25 | 25 | 11,50 | 5,06

Spargel ab Ertragsbeginn | | 26 | 8,20 | 3,61

Spinat, Blatt-, FM1, Baby | 45 | 45 | 11,50 | 5,06

Spinat, Blatt-, Standard | 40 | 40 | 11,50 | 5,06

Spinat, Hack, Standard | 36 | 36 | 11,50 | 5,06

Stangenbohne, Standard | 29,5 | 25 | 9,20 | 4,05

Teltower Rübchen
(Herbstanbau)
| 32,5 | 45 | 24,10 | 10,60

Weißkohl, Frischmarkt | 24,2 | 20 | 7,30 | 3,21

Weißkohl, Industrie | 23,3 | 20 | 7,30 | 3,21

Wirsing | 37,5 | 35 | 11,50 | 5,06

Zucchini | 23 | 16 | 6,00 | 2,64

Zuckermais | 31,7 | 35 | 16,00 | 7,04

Zwiebel, Bund- | 20 | 20 | 6,00 | 2,64

Zwiebel, Trocken- | 22,4 | 18 | 8,00 | 3,52

1 FM = Frischmasse.



Tabelle 3 Grünland

vorherige Änderung


Grünland
| Ernteprodukt | Stickstoffgehalt
in
kg N/dt Trockenmasse

1 Nutzung (40 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,38

2 Nutzungen (55 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,82

3 Nutzungen (80 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,40

4 Nutzungen (90 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,70

5 Nutzungen (110 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,80




Anzahl Nutzungen
| Ernteprodukt | Nährstoffgehalt in kg Nährstoff/dt TM1

| | N | P2O5 | P

1 Nutzung (40 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 1,38 | 0,50 | 0,22

2 Nutzungen (55 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 1,82 | 0,65 | 0,29

3 Nutzungen (80 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,40 | 0,71 | 0,31

4 Nutzungen (90 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,70 | 0,81 | 0,36

5 Nutzungen (110 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,80 | 0,87 | 0,38

1 TM = Trockenmasse





Vorschriftensuche

Ihr Rechtsradar

Verpassen Sie keine gesetzlichen Änderungen

Sie werden über jede verkündete oder in Kraft tretende Änderung per Mail informiert, sofort, wöchentlich oder in dem Intervall, das Sie gewählt haben.

Auf Wunsch werden Sie zusätzlich im konfigurierten Abstand vor Inkrafttreten erinnert.

Stellen Sie Ihr Paket zu überwachender Vorschriften beliebig zusammen.

Weitere Vorteile:

Konsolidierte Vorschriften selbst bei Inkrafttreten "am Tage nach der Verkündung", Synopse zu jeder Änderungen, Begründungen des Gesetzgebers

Inhaltsverzeichnis | Ausdrucken/PDF | nach oben
Menü: Normalansicht | Start | Suchen | Sachgebiete | Aktuell | Verkündet | Web-Plugin | Über buzer.de | Qualität | Kontakt | Support | Werbung | Datenschutz, Impressum
informiert bleiben: Änderungsalarm | Web-Widget | RSS-Feed