Bundesrecht - tagaktuell konsolidiert - alle Fassungen seit 2006
Vorschriftensuche
 

Zitierungen von § 4 HaWiAusbV

Sie sehen die Vorschriften, die auf § 4 HaWiAusbV verweisen. Die Liste ist unterteilt nach Zitaten in HaWiAusbV selbst, Ermächtigungsgrundlagen, anderen geltenden Titeln, Änderungsvorschriften und in aufgehobenen Titeln.
 
interne Verweise

Anlage HaWiAusbV (zu § 3 Absatz 1) Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Hauswirtschafter und zur Hauswirtschafterin
... Betreuungsbedarfe personen-, zielgruppen- und situationsorientiert ermitteln ( § 4 Absatz 2 Nummer 1 ) a) Bedeutung von hauswirtschaftlichen Betreuungs- leistungen für die ... Hauswirtschaftliche Betreuungsleistungen erbringen ( § 4 Absatz 2 Nummer 2 ) a) hauswirtschaftliche Betreuungsmaßnahmen anbie- ten, mit Kunden und ... Versorgungsbedarfe personen-, zielgruppen- und situationsorientiert ermitteln ( § 4 Absatz 2 Nummer 3 ) a) Bedeutung und Leistungen der hauswirtschaftlichen Versorgung erläutern  ... planen sowie Speisen und Getränke zubereiten und servieren ( § 4 Absatz 2 Nummer 4 ) a) Bedeutung von Ernährung und Mahlzeiten für Ge- sundheit, Wohlbefinden ... und Wohnumfeld reinigen, pflegen und gestalten ( § 4 Absatz 2 Nummer 5 ) a) Bedeutung der Gestaltung, Pflege und Reinigung von Räumen und des ... 6 Textilien einsetzen, reinigen und pflegen ( § 4 Absatz 2 Nummer 6 ) a) Bedeutung der Art und Pflege von Textilien für Gebrauch und Wohlbefinden ... Arbeits- prozesse planen, durchführen und bewerten ( § 4 Absatz 2 Nummer 7 ) a) Handlungsbedarfe ermitteln sowie Arbeitsaufträge entgegennehmen und ... güter sowie Geräte und Maschinen beschaffen, lagern und einsetzen ( § 4 Absatz 2 Nummer 8 ) a) Gebrauchs- und Verbrauchsgüter sowie Geräte und Maschinen ... Produkte und Dienstleistungen kalkulieren, erstellen und vermarkten ( § 4 Absatz 2 Nummer 9 ) a) Entwicklungen am Markt beobachten und bewerten b) betriebliche ... Maßnahmen durchführen ( § 4 Absatz 2 Nummer 10 ) a) Bedeutung des Qualitätsmanagements für die Pla- nung, ... 11 Hygienemaßnahmen durchführen ( § 4 Absatz 2 Nummer 11 ) a) Bedeutung von Hygiene, insbesondere Personal-, Produkt- und Betriebshygiene, ... arbeiten, Personen anleiten und bei der Personaleinsatzplanung mitwirken ( § 4 Absatz 2 Nummer 12 ) a) im Team wertschätzend arbeiten und dabei individuelle Ressourcen und ... Mit angrenzenden Zuständig- keitsbereichen kooperieren ( § 4 Absatz 2 Nummer 13 ) a) angrenzende Zuständigkeitsbereiche fall- und situationsbezogen ... Produkte und Dienstleistungen kalkulieren, erstellen und vermarkten ( § 4 Absatz 3 Nummer 1 ) a) Produkte und Betreuungsangebote sowie Pläne zu deren Umsetzung auf der ... Produkte und Dienstleistungen kalkulieren, erstellen und vermarkten ( § 4 Absatz 3 Nummer 2 ) a) Produkte und Versorgungsangebote sowie Pläne zu deren Umsetzung auf der ... Produkte und Dienstleistungen kalkulieren, erstellen und vermarkten ( § 4 Absatz 3 Nummer 3 ) a) ländlich-agrarische Produkte und Betreuungsange- bote auf Grundlage von ... 1 Berufsbildung sowie Arbeits- und Tarifrecht ( § 4 Absatz 4 Nummer 1 ) a) Bedeutung des Ausbildungsvertrages erklären, ins- besondere Abschluss, ... und Organisation des Ausbildungsbetriebes ( § 4 Absatz 4 Nummer 2 ) a) Aufbau und Aufgaben des Ausbildungsbetriebes er- läutern b) ... 3 Sicherheit und Gesundheits- schutz bei der Arbeit ( § 4 Absatz 4 Nummer 3 ) a) Gefährdung von Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz feststellen und ... der gesamten Ausbildung 4 Umweltschutz ( § 4 Absatz 4 Nummer 4 ) Zur Vermeidung betriebsbedingter Umweltbelastungen im beruflichen ... Digitalisierung der Arbeit, Datenschutz und Informationssicherheit ( § 4 Absatz 4 Nummer 5 ) a) Informationen aus digitalen Netzen beschaffen und bewerten b) ...