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Abschnitt 2 - Fachkraft-Küche-Ausbildungsverordnung (FKüAusbV)

V. v. 09.03.2022 BGBl. I S. 389, 690 (Nr. 8)
Geltung ab 01.08.2022 bis 31.07.2029; FNA: 806-22-1-138 Berufliche Bildung
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Abschnitt 2 Zwischenprüfung

§ 7 Zeitpunkt



(1) Die Zwischenprüfung soll im dritten Ausbildungshalbjahr stattfinden.

(2) Den jeweiligen Zeitpunkt legt die zuständige Stelle fest.


§ 8 Inhalt



Die Zwischenprüfung erstreckt sich auf

1.
die im Ausbildungsrahmenplan für die ersten zwölf Monate genannten Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten sowie

2.
den im Berufsschulunterricht zu vermittelnden Lehrstoff, soweit er den im Ausbildungsrahmenplan genannten Fertigkeiten, Kenntnissen und Fähigkeiten entspricht.


§ 9 Prüfungsbereich



(1) Die Zwischenprüfung findet im Prüfungsbereich „Küchentechnische Praxis" statt.

(2) Im Prüfungsbereich „Küchentechnische Praxis" besteht die Prüfung aus zwei Teilen.

(3) 1Im ersten Teil hat der Prüfling nachzuweisen, dass er in der Lage ist,

1.
Listen für den Waren- und den Materialbedarf zu erstellen,

2.
die Arbeitsschritte zu planen und

3.
den Arbeitsplatz einzurichten.

2Die Aufgaben müssen praxisbezogen sein. 3Der Prüfling hat die Aufgaben schriftlich zu bearbeiten. 4Die Prüfungszeit beträgt 45 Minuten.

(4) 1Im zweiten Teil hat der Prüfling nachzuweisen, dass er in der Lage ist,

1.
Salate, Eierspeisen oder einfache Gemüsegerichte zuzubereiten und anzurichten,

2.
vor der Zubereitung die Arbeitsschritte zu planen,

3.
den Arbeitsplatz einzurichten,

4.
Arbeitstechniken und Schnitttechniken anzuwenden und

5.
die Hygieneanforderungen zu beachten.

2Der Prüfling hat eine Arbeitsprobe durchzuführen. 3Die Prüfungszeit beträgt 90 Minuten.

(5) Bei der Ermittlung des Ergebnisses für den Prüfungsbereich sind die Bewertungen wie folgt zu gewichten:

1.
die Bewertung für den ersten Teil mit 20 Prozent und

2.
die Bewertung für den zweiten Teil mit 80 Prozent.

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