1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Azoxystrobin f | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-(2-[6-(2-cyanophe- noxy)-pyrimidin-4-yloxy}phenyI}- 3-methoxy-acrylat . | Hopfen | 20 |
Blattkohle, Stangensellerie und Reis | 5 | |||
Brombeeren, Himbeeren, Salate und Kräuter | 3 | |||
Trauben, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Bananen, Frühlingszwiebeln und Solanaceen | 2 | |||
Zitrusfrüchte, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüsebohnen (mit Hülsen) und Artischocken | 1 | |||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Blumenkohle, Gemüseerbsen (mit Hülsen), Rapssamen und Sojabohnen | 0,5 | |||
Knollensellerie, Kopfkohle, Gerste, Hafer, Roggen, Triticale und Weizen | 0,3 | |||
Mangos, Papayas, Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rettich und Radieschen, Schwarzwurzeln, Kohlrabi, Chicorée, Gemüse- bohnen (ohne Hülsen) und Gemüseerbsen (ohne Hülsen) | 0,2 | |||
Schalenfrüchte, Porree, Hülsen- früchte und Tee | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Futtermittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | |||
Milch | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Bifenthrin f | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl[1,1'- biphenyl]-3yeethyl-3-(2-chlor- 3,3,3-trifluor-1-propenyI)-2,2- dimethylcyclopropancarboxylat | Hopfen | 10 |
Tee | 5 | |||
Salate | 2 | |||
Kopfkohle | 1 | |||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Triticale und Weizen | 0,5 | |||
Kernobst, Brombeeren und Himbeeren | 0,3 | |||
Steinobst, Trauben, Solanaceen und Blumenkohle | 0,2 | |||
Zitrusfrüchte, Bananen, Cucur- bitaceen mit genießbarer Schale, Gemüseerbsen (mit Hülsen) und Ölsaaten sowie Fett von Rindern 1 | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, und sonstige Futtermittel aus Landtieren 1) | 0,05 | |||
Eier 3) und Milch 2) | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Bromoxynild | 3,5-Dibrom-4-hydroxy-benzonitril | Schlachtnebenerzeugnisse | 0,2 | |
Hopfen, Mais, Ölsaaten und Tee | 0,1 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Bromoxynil und seine Ester, berechnet als Bromoxynil | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,05 | ||
Milch | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Chlorpropham d | 101-21-3 | lsopropyl-3-chlorcarbanilat | Kartoffeln | 10 |
Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,1 | |||
Chlorpropham und 3-Chloranilin, berechnet als Chlorpropham | Früchte, Gemüse und Hülsenfrüchte | 0,05 | ||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | |||
Chlorpropham und 4'-Hydroxy- chlorpropham-O-sulfonsäure, berechnet als Chlorpropham | Niere und Milch | 0,2 | ||
übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Cyromazin' | 66215-27-8 | N-Cyclopropyl-1,3,5-triazin-2,4,6- triamin | Salate und frische Kräuter | 15 |
Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hülsen) und Zuchtpilze | 5 | |||
Artischocken und Stangensellerie | 2 | |||
Karotten, Solanaceen, Cucur- bitaceen mit genießbarer Schale und Kartoffeln | 1 | |||
Melonen und Wassermelonen | 0,3 | |||
Eier | 0,2 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, und Futtermittel aus Landtieren, ausgenommen Schafe | 0,05 | |||
Milch | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Dimethen- amid-R d | 163515-14-8 | S-2-Chlor-N-(2,4-dime- thyl-3-thienyl)-N-(2- methoxy-1-methylethyl)- acetamid | Summe aller Isomere | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 |
Dimethenamid | 87674-68-8 | R,S-2-Chlor-N-(2,4- dimethyl-3-thienyl)-N- (2-methoxy-1-methyl- ethyl)-acetamid | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Ethofumesat e | 26225-79-6 | 2-Ethoxy-2,3-dihydro-3,3-dime- thyl-benzofuran-5-yl-methansulfo- nat | Kräuter | 1 |
Gewürze | 0,5 | |||
Summe von Ethofumesat und dem Metaboliten 2,3-dihydro-3,3- dimethyl-2-oxo-benzofuran-5yl- methansulfonat, berechnet als Ethofumesat | Hopfen, Rote Rüben, Ölsaaten, Tee und Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,1 | ||
übrige pflanzliche Futtermittel | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Flazasulfuron d | 104040-78-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimidin-2-yI)- 3-(3-trifluormethyl-2-pyridylsulfo- nyl)harnstoff | Getreide, Hopfen, Oliven, Ölsaaten, Tee, Trauben und Zitrusfrüchte | 0,02 |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Flufenacetc | 142459-58-3 | N-((4-Fluorphenyl)-N-isopropyl-2- (5-trifluormethyl-[1,3,4]thiadiazol- 2-yloxy)acetamid Summe aller Verbindungen, die die N-Fluorphenyl-N-isopropyl- gruppe enthalten, berechnet als Flufenacet | Kartoffeln | 0,1 |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Flurtamond | 096525-23-4 | 5-Methylamino-2-phenyl-4-(a,a,a- trifluor-m-tolyl)furan-3(2 H)-on | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0.05 |
0,02". | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Fosthiazat c | 098886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl-O-ethyl-2-oxo- 1,3-thiazolidin-3-ylphosphono- thioat | Bananen, Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,05 |
0,02”. | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Glyphosat d | 1071-83-6 | N-Phosphonomethylglycin | wild wachsende Pilze | 50 |
Gerste, Hafer, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne und Sorghum | 20 | |||
Baumwollsamen, Erbsen, Leinsamen, Raps, Roggen, Senfkörner, Triticale und Weizen | 10 | |||
Bohnen, Tee und Rinderniere | 2 | |||
Mais und Oliven (Ölextraktion) | 1 | |||
0,5 | ||||
Orangen, Kartoffeln, Trauben und Schweineniere | ||||
Rinderleber | 0,2 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze und übrige sonstige Früchte, und Geflügelniere | 0,1 | |||
übrige sonstige Früchte und übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,05 | |||
Milch und Eier | 0.01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Iodosulfuron- methyl-Natrium c | 144550-36-7 | 4-Jod-2-[3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)ureidosulfonyl] benzoesäure methylester- Natriumsalz | Hopfen und Tee | 0,05 |
lodosulfuron-methyl, einschließ- lich der Salze, berechnet als lodo- sulfuron-methyl | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Ioxynil d | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-3,5-dijod-benzonitril | Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Schlachtnebenerzeugnisse | 0,2 |
0,1 | ||||
Hopfen, Ölsaaten und Tee | ||||
loxynil und seine Ester, ausge- drückt als loxynil | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, und übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,05 | ||
Milch | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Iprodion c | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N-isopropyl- 2,4-dioxoimidazolin-1-carboxa- mid | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 15 |
Kräuter, Salate, Strauchbeeren- obst (ohne Wildfrüchte), andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte) und Trauben | 10 | |||
Chinakohl, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Kernobst, Kiwis, Kopf- kohl, Solanaceen und Zitronen | 5 | |||
Frühlingszwiebeln, Reis und Steinobst | 3 | |||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Gemüseerbsen (mit Hülsen) | 2 | |||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale und Mandarinen | 1 | |||
0,5 | ||||
Gerste, Hafer, Weizen, Rosenkohl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Raps | ||||
0,3 | ||||
Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Radieschen und Rettich | ||||
0,2 | ||||
Chicorée, Haselnüsse, Hülsen- früchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten und Zwiebeln | ||||
Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich und Tee | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | |||
Summe aus den Verbindungen lprodion, Procymidon und Vinclo- zolin sowie allen Metaboliten, die die 3,5-Dichloranilingruppe enthal- ten. berechnet als 3,5-Dichloranilin | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Kresoxim- methyl f | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-methoxyimino-2-[2- (o-tolyloxymethyl)phenyl]acetat] | Porree | 5 |
1 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren und Trauben | ||||
Auberginen und Tomaten | 0,5 | |||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst und Oliven | 0,2 | |||
Hopfen, Ölsaaten, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | |||
Eier | 0,02 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Metabolit 490M1: 2-methoxyimino -2-2[o-tolyloxy-methyl(phenyl] essigsäure | Futtermittel aus Niere von Landtieren | 0,05 | ||
Futtermittel aus Fett, Fleisch und Leber von Landtieren | 0,02 | |||
Metabolit 490M9: 2[2-(4-Hydroxy- 2-methylphenoxy-methyl)phenyl]- 2-methoxy-iminoessigsäure | Milch | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Lambda-Cyha- lothrin e | 91465-08-6 | 1a-(S),3a-(cis)]-(+-)-Cyano-(3-phe- noxyphenyl)-methyl-3-(2-chlor- 3,3,3-trifluor-1-propenyl)-2,2- dimethylcyclopropancarboxylat | Hopfen | 10 |
Blattkohle, Kräuter, Salate und Tee | 1 | |||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Spinat oder Spinatarten und wild wachsende Pilze | 0,5 | |||
0,3 | ||||
Porree und Stangensellerie | ||||
Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen, Kopfkohl, Limonen, Mandarinen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte und Zitronen | 0,2 | |||
Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Johannes- beeren, Kernobst, Knollensellerie, Orangen, Pampelmusen, Paprika, Grapefruit, Rettich und Radies- chen, Stachelbeeren, übriges Steinobst und Tomaten | 0,1 | |||
0,05 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Frühlingszwiebeln, Zuckermais, Schalenfrüchte und Rosenkohl | ||||
0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | ||||
Lambda-Cyhalothrin einschließ- lich anderer verwandter lsomeren- gemische (Summe der lsomeren) | Futtermittel aus Landtieren1), ausgenommen Futtermittel aus Geflügel | 0.5 | ||
Milch2) | 0,05 | |||
Futtermittel aus Geflügel 1) und Eier3) | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Mepanipyrim d | 110235-47-7 | N-(4-Methyl-6-prop-1-ynylpyrimi- din-2-yl)anilin | Trauben | 3 |
2 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | ||||
1 | ||||
Mepanipyrim und sein Metabolit 2-anilino-4-(2-hydroxy-propyl)-6- methylpyrimidin, berechnet als Mepanipyrim | Tomaten | |||
Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Mesotrione c | 104206-82-8 | 2-(4-Mesyl-2-nitrobenzoyl)cyclo- hexan-1,3-dion Summe von Mesotrione und MNBA (4-Methyl-sulfonyl-2-Nitro- benzoesäure) berechnet als Meso- trione | Hopfen und Tee | 0,1 |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
"Metalaxyl f | 57837-19-1 | Methyl-N-(2-methoxya- cetyl)-N-(2,6- xylealaninat | Sum- me aller Iso- mere | Hopfen | 10 |
Tafeltrauben und Salat | 2 | ||||
Kernobst, Keltertrauben, Kopfkohl, Endivien und Kräuter Zitrusfrüchte, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten, Paprika und Gurken | 1 0,5 | ||||
Metalaxyl-M | 70630-17-0 | ||||
(R)-2-[(2,6-Dimethyl- phenyl)-methoxyacetyl- amino]propionsäure- methylester | |||||
Chicorée | 0,3 | ||||
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Melonen, Wassermelonen, Grünkohl und Porree | 0,2 | ||||
Blumenkohle, Karotten, Meer- rettich, Pastinaken, Rettich und Radieschen, Ölsaaten und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
Metalaxyl | 57837-19-1 | Methyl-N-(2-methoxyacetyl)-N- (2,6-xylyl)-alaninat | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Methomyl e | 16752-77-5 | S-Methyl-N-(methylcar- bamoyloxy)-thioaceta- mid | Sum- me, be- rech- net als Metho- myl | Hopfen | 10 |
Salat, Spinat oder Spinatarten und Kräuter | 2 | ||||
Zitronen, Limonen, Mandarinen und Keltertrauben | 1 | ||||
Auberginen, Pampelmusen, Orangen, Grapefruit, Pflaumen, Rettich und Radieschen und Tomaten | 0,5 | ||||
Brokkoli, Kernobst, Aprikosen, Pfirsiche und Paprika | 0,2 | ||||
Thiodicarb | 59669-26-0 | 3,7,9,13-Tetramethyl- 5,11-dioxa-2,8,14-trit- hia-4,7,9,12-tetra- azapentadeca-3,12- dien-6,10-dion | |||
Baumwollsamen, Erdnüsse, Kirschen, Sojabohnen und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Molinat c | 002212-67-1 | S-Ethyl-perhydroazepinthiolcar- bonat | Hopfen und Tee | 0,1 |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Picoxystrobin c | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6- (trifluormethyl)pyridin-2-yloxyme- thyl]phenyl}-3-methoxyacrylate | Gerste und Hafer | 0,2 |
0,1 | ||||
Hopfen und Tee | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, Futtermittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | |||
0,02". | ||||
Milch |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Propiconazol c | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)-4-propyl- 1,3-dioxolan-2-yl-methyI]-1H- 1,2,4-triazol | Aprikosen, Erdnüsse, Gerste, Hafer und Pfirsiche | 0,2 |
0.1 | ||||
Bananen, Hopfen, Porree, Leber von Wiederkäuern, sonstige Ölsaaten und Tee | ||||
0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | ||||
0,01". | ||||
übrige Futtermittel aus Landtieren, Milch und Eier |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Propoxycarba- zone d | 145026-81-9 | 2-(4,5-Dihydro-4-methyl-5-oxo-3- propoxy-1H-1,2,4-triazol-1-yl) carboxamidosulfonyl-benzoe- säure-methylester | Hopfen und Tee | 0,05 |
Propoxycarbazone, seine Salze und 2-Hydroxypropoxy-Propoxy- carbazone, berechnet als Propoxycarbazone | übrige pflanzliche Futtermittel. ausgenommen Gewürze | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Pymetrozin e | 123312-89-0 | (E)-6-methyl-4-[(pyridin-3-ylme- thylen)amino]-4,5-dihydro-2H- [1,2,4]-triazin-3-on | Hopfen | 5 |
Kräuter. Paprika und Salate | 1 | |||
Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Tomaten | 0,5 | |||
Zitrusfrüchte | 0,3 | |||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,2 | |||
Grünkohl und Tee | 0,1 | |||
Aprikosen, Baumwollsamen, Kopfkohl und Pfirsiche | 0,05 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | |||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Pyraclostrobin d | 175013-18-0 | Methyl N-(2-{[1-(4-chlorphenyl)- 1H-pyrazol-3-ygoxymethyl}phe- nyl) N-methoxy carbamat | Keltertrauben und Salate | 2 |
1 | ||||
Pistazien und Zitrusfrüchte | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 0,5 | |||
Gerste, Hafer und Hülsenfrüchte | 0,3 | |||
Kirschen, Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln | 0,2 | |||
Roggen, Triticale und Weizen | 0,1 | |||
Hopfen, Mangos, Papaya, Tee, Futtermittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | |||
Milch | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Quinoxyfend | 124495-18-7 | 5,7-Dichloro-4-(p- fluorophenoxy)chinolin | Trauben, andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte) | 1 |
Hopfen | 0,5 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) und Kirschen | 0,3 | |||
Gerste, Hafer und Futtermittel aus Landtieren | 0,2 | |||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaaten, Tee und Milch | 0,05 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, und Eier | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Silthiofam c | 175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2-(trimethyl- silyl)thiophene-3-carboxamide | Hopfen und Tee | 0,1 |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Thiabendazol e | 148-79-8 | 2-(4-Thiazolyl)-benzimidazol | Avocados, Kassava, gelagerte Kartoffeln, Süßkartoffeln und Yamswurzel | 15 |
Papaya und Zuchtpilze | 10 | |||
Äpfel, Bananen, Birnen, Brokkoli, Mangos und Zitrusfrüchte | 5 | |||
Hopfen, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | |||
Summe aus Thiabendazol und 5- Hydroxy-thiabendazol | Eier und Futtermittel aus Land- tieren, ausgenommen Futtermittel aus Rindern, Schafen und Ziegen | 0,1". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Trimethylsulfo- nium-Kation d | - | Trimethylsulfonium-Kation, das sich bei der Verwendung von Glyphosat bildet | wild wachsende Pilze | 20 |
Gerste, Hafer und Sojabohnen | 10 | |||
Roggen, Triticale und Weizen | 5 | |||
Oliven (Ölextraktion) | 1 | |||
Orangen und Rinderleber | 0,5 | |||
Rinderniere und Rindfleisch | 0,2 | |||
Geflügelniere und Milch | 0,1 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, und übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,05 | |||
Eier | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
„Zoxamide d | 156052-68-5 | 3,5-Dichlor-N-(3-chlor-1-ethyl-1- methyl-2-oxopropyl)-p-toluamid | Trauben | 5 |
Tomaten | 0,5 | |||
Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,05 | |||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |