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Änderung Anlage 2 LMEV vom 03.10.2017

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Anlage 2 LMEV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 03.10.2017 geltenden Fassung
Anlage 2 LMEV n.F. (neue Fassung)
in der am 03.10.2017 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V. v. 27.09.2017 BGBl. I S. 3459

(Text alte Fassung) nächste Änderung

Anlage 2 (zu § 6 Abs. 1) Rechtsgrundlagen zur Auflistung von Drittländern und Betrieben in Drittländern sowie zur Festlegung von Bescheinigungen oder Mustern von Bescheinigungen durch die Europäische Kommission


(Text neue Fassung)

Anlage 2 (zu § 6 Absatz 1) Durch die Europäische Kommission erlassene Rechtsgrundlagen zur Auflistung von Drittländern und Betrieben in Drittländern sowie zur Festlegung von Bescheinigungen oder Mustern von Bescheinigungen


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Lebensmittel | Rechtgrundlagen
zur Auflistung
von Drittländern
| Rechtsgrundlagen
zur Auflistung
von
Betrieben
in Drittländern | Rechtsgrundlagen
zur Festlegung
von Bescheinigungen
oder Mustern für

Bescheinigungen




Lebensmittel | Rechtsgrundlagen
zur Auflistung von
Drittländern
| Rechtsgrundlagen
zur Auflistung von Betrieben
in Drittländern | Rechtsgrundlagen
zur Festlegung von
Bescheinigungen oder
Mustern für Bescheinigungen


(Textabschnitt unverändert)

1 | 2 | 3 | 4

vorherige Änderung

1. Milch und Milcherzeug-
nisse
| Artikel 23 Abs. 2 Buch-
stabe b
und Artikel 3
Buchstabe a, c und d der
Richtlinie 92/46/EWG des
Rates
| | Artikel 23 Abs. 2 Buch-
stabe b und Artikel 3
Buchstabe a, c und d
der
Richtlinie 92/46/EWG des
Rates

2. Eier, Eiprodukte | | *) |

3. essbare Schnecken,
Froschschenkel, Honig,
Gelee Royale | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der
Richtlinie
92/118/EWG des Rates
| *) |

4. Speisegelatine |
Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG des Rates
| |

5. Kollagen |
Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG des Rates | *) |

6. Ausgangserzeugnisse
für die Herstellung von
Speisegelatine und
Kollagen | Entscheidung 79/542/EWG des Rates,
Artikel 9 der Richtlinie
91/494/EWG des Rates,
Artikel 2 Abs. 2 der Ent-
scheidung 95/408/EWG
des Rates,
Artikel 16 Abs. 2 und 3
der Richtlinie 92/45/EWG
des Rates | *) |

7. Fischereierzeugnisse | | Artikel 11 Abs. 1 i. V. m.
Abs. 4 Buchstabe
c oder
Abs. 6
der Richtlinie
91/493/EWG |


8. lebende Muscheln,
Stachelhäuter, Manteltiere
und Meeresschnecken
| | Artikel 9 der Richtlinie
91/492/EWG |

9. Fleisch
von Rindern
einschließlich Bubalus
bubalis und Bison bison,
Schweinen, Schafen
und Ziegen oder von
Einhufern, die als
Haustiere gehalten
werden, sowie von wild
lebenden Klauentieren
und
Einhufern
| Artikel 3 Abs. 1 der Richt-
linie 72/462/EWG | Artikel 4 Abs. 1 der
Richtlinie 72/462/EWG | Artikel 3 und 22 der
Richtlinie 72/462/EWG

10. Fleisch von Hühnern,
Truthühnern, Perlhühnern,
Enten und Gänsen | | Artikel 14 Teil B Nr. 2
Buchstabe a der Richtlinie
71/118/EWG |

11. Fleisch von Haus-
kaninchen, Zuchtwild
(Farmwild) | Artikel
10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie 92/118/EWG
| Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG

12. Fleisch von erlegtem Wild
(Groß- und Kleinwild)
| Artikel 16 Abs. 3 der
Richtlinie 92/45/EWG | Artikel 16 Abs. 3 der
Richtlinie 92/45/EWG | Artikel 16 Abs. 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/45/EWG

13. Hackfleisch und Fleisch-
zubereitungen | Artikel 13 Abschnitt I Teil B
Nr. 1 Buchstabe b der
Richtlinie 94/65/EG | Artikel 13 Abschnitt I Teil B
Nr. 2 Buchstabe a der
Richtlinie 94/65/EG | Artikel 13 Abschnitt I Teil B
Nr. 1 Buchstabe c der
Richtlinie 94/65/EG

14.
Fleischerzeugnisse aus
Fleisch von Rindern
einschließlich Bubalus bu-
balis und Bison bison,
Schweinen, Schafen,
Ziegen und Einhufern,
die als Haustiere gehalten
werden | Artikel 3 Abs. 1 der Richt-
linie 72/462/EWG | Artikel 4 Abs. 1 der Richt-
linie 72/462/EWG | Artikel 3 und 22 der
Richtlinie 72/462/EWG

15. Fleischerzeugnisse aus
Geflügelfleisch, Fleisch
von Zuchtwild
(Farmwild),
erlegtem Wild (Groß- und
Kleinwild) und Fleisch von

Hauskaninchen | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG

16.
Gesalzene oder getrock-
nete und/oder erhitzte
Mägen, Blasen und Därme | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG


---

*) Listen von Betrieben in Drittländern gemeinschaftsrechtlich nicht geregelt.




1. | Hackfleisch und Fleisch-
zubereitungen
| Artikel 13 Abschnitt I
Teil B Nummer 1
Buch-
stabe b der Richtlinie
94/65/EG
| Artikel 13 Abschnitt I
Teil B Nummer
2 Buch-
stabe a der Richtlinie
94/65/EG
| Artikel 13 Abschnitt I
Teil B Nummer 1
Buch-
stabe c der Richtlinie
94/65/EG


2.
| Fleischerzeugnisse aus
Fleisch
von Rindern,
einschließlich Bubalus
bubalis und Bison bison,
Schweinen, Schafen,
Ziegen
und Einhufern,
die als Haustiere gehal-
ten werden
| Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG

3.
| Fleischerzeugnisse aus
Fleisch von Geflügel,
Zuchtwild
(Farmwild),
erlegtem Wild (Groß-
und Kleinwild)
und
Hauskaninchen | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG

4. |
Gesalzene oder getrock-
nete und/oder erhitzte
Mägen, Blasen und
Därme
| Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG