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Änderung Anlage 2 LMEV vom 03.10.2017

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Anlage 2 LMEV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 03.10.2017 geltenden Fassung
Anlage 2 LMEV n.F. (neue Fassung)
in der am 03.10.2017 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V. v. 27.09.2017 BGBl. I S. 3459

Anlage 2 (zu § 6 Abs. 1) Rechtsgrundlagen zur Auflistung von Drittländern und Betrieben in Drittländern sowie zur Festlegung von Bescheinigungen oder Mustern von Bescheinigungen durch die Europäische Kommission


Anlage 2 (zu § 6 Absatz 1) Durch die Europäische Kommission erlassene Rechtsgrundlagen zur Auflistung von Drittländern und Betrieben in Drittländern sowie zur Festlegung von Bescheinigungen oder Mustern von Bescheinigungen


(Text alte Fassung) nächste Änderung


Lebensmittel | Rechtgrundlagen
zur Auflistung
von Drittländern
| Rechtsgrundlagen
zur Auflistung
von
Betrieben
in Drittländern | Rechtsgrundlagen
zur Festlegung
von Bescheinigungen
oder Mustern für

Bescheinigungen

(Text neue Fassung)


Lebensmittel | Rechtsgrundlagen
zur Auflistung von
Drittländern
| Rechtsgrundlagen
zur Auflistung von Betrieben
in Drittländern | Rechtsgrundlagen
zur Festlegung von
Bescheinigungen oder
Mustern für Bescheinigungen


(Textabschnitt unverändert)

1 | 2 | 3 | 4

vorherige Änderung

1. Milch und Milcherzeug-
nisse
| Artikel 23 Abs. 2 Buch-
stabe b
und Artikel 3
Buchstabe a, c und d der
Richtlinie 92/46/EWG des
Rates
| | Artikel 23 Abs. 2 Buch-
stabe b und Artikel 3
Buchstabe a, c und d
der
Richtlinie 92/46/EWG des
Rates

2. Eier, Eiprodukte | | *) |

3. essbare Schnecken,
Froschschenkel, Honig,
Gelee Royale | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der
Richtlinie
92/118/EWG des Rates
| *) |

4. Speisegelatine |
Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG des Rates
| |

5. Kollagen |
Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG des Rates | *) |

6. Ausgangserzeugnisse
für die Herstellung von
Speisegelatine und
Kollagen | Entscheidung 79/542/EWG des Rates,
Artikel 9 der Richtlinie
91/494/EWG des Rates,
Artikel 2 Abs. 2 der Ent-
scheidung 95/408/EWG
des Rates,
Artikel 16 Abs. 2 und 3
der Richtlinie 92/45/EWG
des Rates | *) |

7. Fischereierzeugnisse | | Artikel 11 Abs. 1 i. V. m.
Abs. 4 Buchstabe
c oder
Abs. 6
der Richtlinie
91/493/EWG |


8. lebende Muscheln,
Stachelhäuter, Manteltiere
und Meeresschnecken
| | Artikel 9 der Richtlinie
91/492/EWG |

9. Fleisch
von Rindern
einschließlich Bubalus
bubalis und Bison bison,
Schweinen, Schafen
und Ziegen oder von
Einhufern, die als
Haustiere gehalten
werden, sowie von wild
lebenden Klauentieren
und
Einhufern
| Artikel 3 Abs. 1 der Richt-
linie 72/462/EWG | Artikel 4 Abs. 1 der
Richtlinie 72/462/EWG | Artikel 3 und 22 der
Richtlinie 72/462/EWG

10. Fleisch von Hühnern,
Truthühnern, Perlhühnern,
Enten und Gänsen | | Artikel 14 Teil B Nr. 2
Buchstabe a der Richtlinie
71/118/EWG |

11. Fleisch von Haus-
kaninchen, Zuchtwild
(Farmwild) | Artikel
10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie 92/118/EWG
| Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG

12. Fleisch von erlegtem Wild
(Groß- und Kleinwild)
| Artikel 16 Abs. 3 der
Richtlinie 92/45/EWG | Artikel 16 Abs. 3 der
Richtlinie 92/45/EWG | Artikel 16 Abs. 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/45/EWG

13. Hackfleisch und Fleisch-
zubereitungen | Artikel 13 Abschnitt I Teil B
Nr. 1 Buchstabe b der
Richtlinie 94/65/EG | Artikel 13 Abschnitt I Teil B
Nr. 2 Buchstabe a der
Richtlinie 94/65/EG | Artikel 13 Abschnitt I Teil B
Nr. 1 Buchstabe c der
Richtlinie 94/65/EG

14.
Fleischerzeugnisse aus
Fleisch von Rindern
einschließlich Bubalus bu-
balis und Bison bison,
Schweinen, Schafen,
Ziegen und Einhufern,
die als Haustiere gehalten
werden | Artikel 3 Abs. 1 der Richt-
linie 72/462/EWG | Artikel 4 Abs. 1 der Richt-
linie 72/462/EWG | Artikel 3 und 22 der
Richtlinie 72/462/EWG

15. Fleischerzeugnisse aus
Geflügelfleisch, Fleisch
von Zuchtwild
(Farmwild),
erlegtem Wild (Groß- und
Kleinwild) und Fleisch von

Hauskaninchen | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG

16.
Gesalzene oder getrock-
nete und/oder erhitzte
Mägen, Blasen und Därme | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Abs. 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG


---

*) Listen von Betrieben in Drittländern gemeinschaftsrechtlich nicht geregelt.




1. | Hackfleisch und Fleisch-
zubereitungen
| Artikel 13 Abschnitt I
Teil B Nummer 1
Buch-
stabe b der Richtlinie
94/65/EG
| Artikel 13 Abschnitt I
Teil B Nummer
2 Buch-
stabe a der Richtlinie
94/65/EG
| Artikel 13 Abschnitt I
Teil B Nummer 1
Buch-
stabe c der Richtlinie
94/65/EG


2.
| Fleischerzeugnisse aus
Fleisch
von Rindern,
einschließlich Bubalus
bubalis und Bison bison,
Schweinen, Schafen,
Ziegen
und Einhufern,
die als Haustiere gehal-
ten werden
| Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG

3.
| Fleischerzeugnisse aus
Fleisch von Geflügel,
Zuchtwild
(Farmwild),
erlegtem Wild (Groß-
und Kleinwild)
und
Hauskaninchen | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG

4. |
Gesalzene oder getrock-
nete und/oder erhitzte
Mägen, Blasen und
Därme
| Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe a der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe b der Richtlinie
92/118/EWG | Artikel 10 Absatz 2 Buch-
stabe c der Richtlinie
92/118/EWG