| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Azinphos- methyl x) | 86-50-0 | O,O-Dimethyl-S-(4-oxo-3H- 1,2,3-ben- zotriazin-3-yl)-methyl-dithiophosphat | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Johannisbeeren, Kernobst, Schalenfrüchte, Stachelbeeren, Steinobst und Strauchbeerenobst (ohne Wildfrüchte) | 0,5 | |
| Baumwollsamen und Gurken | 0,2 | ||||
| Hopfen, Preiselbeeren und Tee | 0,1 | ||||
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
| Fettanteil von Futtermitteln aus Landtieren sowie Milch und Eier | 0,01". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Bifenazate y) | 149877-41-8 | 2-(4-Methoxybiphenyl-3-yl)hydrazino- ameisensäure isopropylester | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) und Paprika | 2 | |
| Tomaten und Auberginen | 0,5 | ||||
| Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | 0,3 | ||||
| Ölsaaten, Tee und Hopfen | 0,02 | ||||
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Dithiocarbamate, ausgedrückt als CS2 (einschließlich Maneb, Manco- zeb, Metiram, Propineb, Thiram und Ziram) x) | Hopfen | 25 | |||
| Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 10 | ||||
| Papayas | 7 | ||||
| Johannisbeeren, Kernobst, Kräuter, Oliven, Paprika, Salate, Trauben und Zitrusfrüchte | 5 | ||||
| Auberginen, Kopfkohl, Porree und Tomaten | 3 | ||||
| Aprikosen, Bananen, Cucurbi- taceen mit genießbarer Schale, Gerste, Hafer, Kirschen, Mangos, Pfirsiche, Pflaumen und Rosenkohl | 2 | ||||
| Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Frühlings- zwiebeln, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hülsen), Kohlrabi, Roggen, Schalotten, Dinkel, Triticale, Weizen und Zwiebeln | 1 | ||||
| Blattkohle, Chicorée, Okra, Raps- samen, Rhabarber, Rote Beete und Spargel | 0,5 | ||||
| Brunnenkresse, Kartoffeln und Knollensellerie | 0,3 | ||||
| Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel und Schwarz- wurzel | 0,2 | ||||
| Bohnen, Erbsen, Gemüsebohnen (ohne Hülsen), Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Knoblauch, sonstige Ölsaaten, Tee und Walnüsse | 0,1 | ||||
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Pethoxamid y) | 106700-29-2 | 2-Chlor-N-(2-ethoxyethyl)-N-(2-methyl- 1-phenylprop-1-enyl)acetamid | Tee und Hopfen | 0,02 | |
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Propineb (ausge- drückt als Propy- lendiamin) x) | 12071-83-9 | Polymer von Zink propylenbis(dithio- carbamat) | Hopfen | 50 | |
| Gurken und Tomaten | 2 | ||||
| Melonen, Paprika, Trauben und Wassermelonen | 1 | ||||
| Kernobst, Kirschen, Knollen- sellerie und Oliven | 0,3 | ||||
| Kartoffeln | 0,2 | ||||
| Ölsaaten und Tee | 0,1 | ||||
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Pyrimethanil y) | 53112-28-0 | N-(4,6-dimethylpyrimidin-2-yl)anilin | Zitrusfrüchte, Pfirsiche, Brom- beeren, Himbeeren, Salat | 10 | |
| Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Kernobst, andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Trauben | 5 | ||||
| Aprikosen, Pflaumen, Kräuter | 3 | ||||
| Paprika, Gemüsebohnen (mit Hülsen) | 2 | ||||
| Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Porree, Tomaten | 1 | ||||
| Hülsenfrüchte | 0,5 | ||||
| Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Mandeln, Pistazien | 0,2 | ||||
| Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Speisezwiebeln und Tee | 0,1 | ||||
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Rimsulfuron y) | 122931-48-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimidin-2-yl)-3- (ethylsulfonyl-2-pyridylsulfonyl)harn- stoff | Hopfen und Tee | 0,1 | |
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Thiram (ausgedrückt als Thiram) x) | 137-26-8 | Tetramethylthiuramdisulfid | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 10 | |
| Äpfel und Birnen | 5 | ||||
| Aprikosen, Keltertrauben, Kirschen und Pfirsiche | 3 | ||||
| breitblättrige Endivie, Salat und Pflaumen | 2 | ||||
| Hopfen und Tee | 0,2 | ||||
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,1". | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Ziram (ausge- drückt als Ziram) x) | 137-30-4 | Zink bis(dimethyldithiocarbamat) | Kirschen | 5 | |
| Pflaumen | 2 | ||||
| Birnen | 1 | ||||
| Hopfen und Tee | 0,2 | ||||
| übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,1". | ||||