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Kultur | Ernteprodukt | % TS in der Frischmasse | HNV 1) 1: x | kg N/dt Frischmasse |
Getreide, Körnermais | ||||
Weizen | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,81 |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,21 | |
Korn (14 % RP2)) | 86 | - | 2,11 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,51 | |
Korn (16 % RP2)) | 86 | - | 2,41 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,81 | |
Wintergerste | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 2,00 | |
Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 2,14 | |
Roggen | Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 1,96 | |
Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,10 | |
Wintertriticale | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,10 | |
Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,24 | |
Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,05 | |
Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,19 | |
Braugerste | Korn (10 % RP2)) | 86 | - | 1,38 |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 1,73 | |
Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 1,86 | |
Hafer | Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,1 | 2,06 | |
Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 | |
Stroh | 86 | - | 0,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,1 | 2,20 | |
Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56 |
Körnermais | Korn (10 % RP2)) | 86 | - | 1,38 |
Stroh | 86 | - | 0,90 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 2,28 | |
Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 | |
Stroh | 86 | - | 0,90 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 2,41 | |
Einjährige Körnerleguminosen | ||||
Ackerbohne | Korn (30 % RP2)) | 86 | - | 4,10 |
Stroh | 86 | - | 1,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,60 | |
Erbse | Korn (26 % RP2)) | 86 | - | 3,60 |
Stroh | 86 | - | 1,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,10 | |
Lupine blau | Korn (33 % RP2)) | 86 | - | 4,48 |
Stroh | 86 | - | 1,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,98 | |
Sojabohne | Korn (32 % RP2)) | 86 | - | 4,40 |
Stroh | 86 | - | 1,50 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,90 | |
Ölfrüchte | ||||
Raps | Korn (23 % RP2)) | 91 | - | 3,35 |
Stroh | 86 | - | 0,70 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,7 | 4,54 | |
Sonnenblume | Korn (20 % RP2)) | 91 | - | 2,91 |
Stroh | 86 | - | 1,00 | |
Korn + Stroh3) | - | 2,0 | 4,91 | |
Senf | Korn | 91 | - | 5,08 |
Stroh | 86 | - | 0,70 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,5 | 6,13 | |
Öllein | Korn | 91 | - | 3,50 |
Stroh | 86 | - | 0,53 | |
Korn + Stroh3) | - | 1,5 | 4,30 | |
Faserpflanzen | ||||
Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00 |
Hanf (100 bis 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,40 |
Miscanthus (150 bis 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15 |
Hackfrüchte | ||||
Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35 |
Kraut | 15 | - | 0,20 | |
Knolle + Kraut3) | - | 0,2 | 0,39 | |
Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18 |
Blatt | 18 | - | 0,40 | |
Rübe + Blatt3) | - | 0,7 | 0,46 | |
Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18 |
Blatt | 16 | - | 0,30 | |
Rübe + Blatt3) | - | 0,4 | 0,30 | |
Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14 |
Blatt | 16 | - | 0,25 | |
Rübe + Blatt3) | - | 0,4 | 0,24 | |
Futterpflanzen | ||||
Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38 |
Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,55 |
Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,60 |
Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,52 |
Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,54 |
Weidelgras (Ackergras) | Ganzpflanze | 20 | - | 0,48 |
Futterzwischenfrüchte | Ganzpflanze | 15 | - | 0,35 |
Vermehrungspflanzen | ||||
Grassamenvermehrung | Samen | 86 | - | 2,20 |
Stroh | 86 | - | 1,50 | |
Samen + Stroh3) | 8,0 | 14,20 | ||
Klee-, Luzernevermehrung | Samen | 91 | - | 5,50 |
Stroh | 86 | - | 1,50 | |
Samen + Stroh3) | - | 8,0 | 17,50 |
1 | 2 | 3 |
Kultur | Produktionsverfahren | kg N/dt Frischmasse |
Feldgemüse | ||
Auberginen | 0,32 | |
Batavia 1) | 0,19 | |
Blattsalate 1) | 0,19 | |
Blumenkohl | 6er | 0,32 |
Bohne 1) | 0,35 | |
Bohnenkraut 1) | 0,32 | |
Brokkoli | > 500g | 0,37 |
Buschbohne | 0,36 | |
Chicorée 1) | Rübenanbau | 0,25 |
Chinakohl | 0,16 | |
Dill 1) | 0,30 | |
Eissalat | 0,13 | |
Endivie 1) | 0,25 | |
Feldsalat 1) | 0,45 | |
Grünkohl | 0,46 | |
Gurke | 0,17 | |
Knoblauch 1) | trocken | 0,48 |
Knollenfenchel | 0,24 | |
Kohlrabi | 8 bis 10 cm | 0,30 |
Kohlrübe 1) | 0,28 | |
Kopfsalat | 0,18 | |
Mangold 1) | 0,25 | |
Markerbsen 1) | 0,49 | |
Meerrettich 1) | 0,51 | |
Möhre 1) | 0,17 | |
Paprika 1) | 0,29 | |
Pastinake 1) | 0,33 | |
Petersilie 1) | 0,44 | |
Porree | 0,27 | |
Radicchio | 0,25 | |
Radies | 0,20 | |
Rettich 1) | 0,17 | |
Rhabarber 1) | 0,29 | |
Romana 1) | normal | 0,20 |
Rosenkohl | nur Röschen | 0,47 |
Rote Rüben | 0,27 | |
Rotkohl | 0,28 | |
Schnittlauch 1) | 0,50 | |
Schwarzwurzel 1) | 0,24 | |
Sellerie | 0,27 | |
Spargel 2) | nur Ernteprodukt | 0,25 |
Speisekürbis 1) | 0,25 | |
Spinat | 0,43 | |
Tomate | 0,22 | |
Weißkohl | 0,26 | |
Wirsingkohl 1) | 0,38 | |
Zucchini 1) | 0,23 | |
Zuckerhut 1) | 0,20 | |
Zuckermais 1) | 0,32 | |
Zuckermelone 1) | 0,21 | |
Zwiebel | Trockenspeise | 0,22 |
Grünland | Ernteprodukt | Stickstoffgehalt in kg N/dt Trockenmasse |
1 Nutzung (40 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,30 |
2 Nutzungen (55 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,80 |
3 Nutzungen (75 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,20 |
4 Nutzungen (90 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,70 |
5 Nutzungen (110 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,80 |
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aktuell vorher | 01.10.2006 | Artikel 2 Verordnung zur Änderung saatgutrechtlicher und düngemittelrechtlicher Vorschriften vom 27.09.2006 BGBl. I S. 2163 |