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Änderung Anlage 7 DüV vom 01.05.2020

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Anlage 7 DüV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 01.05.2020 geltenden Fassung
Anlage 7 DüV n.F. (neue Fassung)
in der am 01.05.2020 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V. v. 28.04.2020 BGBl. I S. 846

(Text alte Fassung) nächste Änderung

Anlage 7 (zu § 8 Absatz 2, Anlage 5) Stickstoffgehalt pflanzlicher Erzeugnisse


(Text neue Fassung)

Anlage 7 (zu § 3 Absatz 2 und 6 und § 4 Absatz 3) Nährstoffgehalte pflanzlicher Erzeugnisse


(Textabschnitt unverändert)

Tabelle 1 Ackerkulturen

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1 | 2 | 3 | 4 | 5

Kultur | Ernteprodukt | % TS in der
Frischmasse
| HNV1 1: x | kg N/dt
Frischmasse





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Kultur | Ernteprodukt | % TM i. d. FM | HNV1 | kg N/dt FM | kg P2O5/dt FM | kg P/dt FM

Getreide, Körnermais

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Weizen | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,81

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,21

Korn (14 % RP2) | 86 | - | 2,11

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,51

Korn (16 % RP2) | 86 | - | 2,41

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,81

Wintergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,00

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,14

Roggen | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 1,96

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10

Wintertriticale | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,24

Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,05

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,19

Braugerste | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,73

Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,86

Hafer | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,06

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,20

Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56

Körnermais | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38

Stroh | 86 | - | 0,90

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 2,28

| Korn
(11 % RP2) | 86 | - | 1,51

Stroh
| 86 | - | 0,90

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 2,41



Weizen | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,81 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,21 | 1,04 | 0,45

Korn (14 % RP2) | 86 | - | 2,11 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,51 | 1,04 | 0,45

Korn (16 % RP2) | 86 | - | 2,41 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,81 | 1,04 | 0,45

Wintergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,00 | 1,01 | 0,44

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,14 | 1,01 | 0,44

Roggen | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 1,96 | 1,07 | 0,47

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 | 1,07 | 0,47

Wintertriticale | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 | 1,07 | 0,47

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,24 | 1,07 | 0,47

Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,05 | 1,04 | 0,46

Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,19 | 1,04 | 0,46

Braugerste | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,73 | 1,01 | 0,44

Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,86 | 1,01 | 0,44

Hafer | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,06 | 1,13 | 0,49

Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,20 | 1,13 | 0,49

Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56 | 0,23 | 0,10

Körnermais | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 | 0,80 | 0,35

Stroh | 86 | - | 0,90 | 0,20 | 0,09

Korn + Stroh3 | - | 1 | 2,28 | 1,00 | 0,44

Korn
(11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35

| Stroh
| 86 | - | 0,90 | 0,20 | 0,09

Korn + Stroh3 | - | 1 | 2,41 | 1,00 | 0,44

Einjährige Körnerleguminosen

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Ackerbohne | Korn (30 % RP2) | 86 | - | 4,10

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,60

Erbse | Korn (26 % RP2) | 86 | - | 3,60

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,10

Lupine blau | Korn (33 % RP2) | 86 | - | 4,48

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,98

Sojabohne | Korn (32 % RP2) | 86 | - | 4,40

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,90



Ackerbohne | Korn (30 % RP2) | 86 | - | 4,10 | 1,20 | 0,52

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,60 | 1,50 | 0,65

Erbse | Korn (26 % RP2) | 86 | - | 3,60 | 1,10 | 0,48

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,10 | 1,40 | 0,61

Lupine blau | Korn (33 % RP2) | 86 | | 4,48 | 1,02 | 0,45

Stroh | 86 | | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,98 | 1,32 | 0,58

Sojabohne | Korn (32 % RP2) | 86 | - | 4,40 | 1,50 | 0,66

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,90 | 1,80 | 0,79

Ölfrüchte

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Raps | Korn (23 % RP2) | 91 | - | 3,35

Stroh | 86 | - | 0,70

Korn + Stroh3 | - | 1,7 | 4,54

Sonnenblume | Korn (20 % RP2) | 91 | - | 2,91

Stroh | 86 | - | 1,00

Korn + Stroh3 | - | 2,0 | 4,91

Senf | Korn | 91 | - | 5,08

Stroh | 86 | - | 0,70

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 6,13

Öllein | Korn | 91 | - | 3,50

Stroh | 86 | - | 0,53

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 4,30



Raps | Korn (23 % RP2) | 91 | - | 3,35 | 1,80 | 0,78

Stroh | 86 | - | 0,70 | 0,40 | 0,17

Korn + Stroh3 | - | 1,7 | 4,54 | 2,48 | 1,07

Sonnenblume | Korn (20 % RP2) | 91 | - | 2,91 | 1,60 | 0,70

Stroh | 86 | - | 1,00 | 0,90 | 0,40

Korn + Stroh3 | - | 2 | 4,91 | 3,40 | 1,50

Senf | Korn | 91 | - | 5,08 | 1,77 | 0,77

Stroh | 86 | - | 0,70 | 0,40 | 0,17

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 6,13 | 2,37 | 1,03

Öllein | Korn | 91 | - | 3,50 | 1,20 | 0,52

Stroh | 86 | - | 0,53 | 0,20 | 0,09

Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 4,30 | 1,50 | 0,65

Faserpflanzen

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Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00

Hanf
(100 - 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,4

Miscanthus
(150 - 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15



Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00 | 0,64 | 0,28

Hanf
(100 - 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,40 | 0,30 | 0,13

Miscanthus
(150 - 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15 | 0,12 | 0,05

Hackfrüchte

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Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35

Kraut | 15 | - | 0,20

Knolle + Kraut3 | - | 0,2 | 0,39

Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18

Blatt | 18 | - | 0,40

Rübe + Blatt3 | - | 0,7 | 0,46

Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18

Blatt | 16 | - | 0,30

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,30

Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14

Blatt | 16 | - | 0,25

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,24



Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35 | 0,14 | 0,06

Kraut | 15 | - | 0,20 | 0,04 | 0,02

Knolle + Kraut3 | - | 0,2 | 0,39 | 0,15 | 0,07

Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18 | 0,10 | 0,04

Blatt | 18 | - | 0,40 | 0,11 | 0,05

Rübe + Blatt3 | - | 0,7 | 0,46 | 0,18 | 0,08

Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18 | 0,09 | 0,04

Blatt | 16 | - | 0,30 | 0,08 | 0,03

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,30 | 0,12 | 0,05

Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14 | 0,07 | 0,03

Blatt | 16 | - | 0,25 | 0,06 | 0,02

Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,24 | 0,09 | 0,04

Futterpflanzen

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Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38

Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65

Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65

Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58

Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58

Weidelgras (Ackergras) | Ganzpflanze | 20 | - | 0,53

Futterzwischenfrüchte
| Ganzpflanze | 15 | - | 0,43



Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38 | 0,16 | 0,07

Silomais | Ganzpflanze | 35 | - | 0,47 | 0,18 | 0,08

Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 | 0,13 | 0,06

Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 | 0,14 | 0,06

Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 | 0,14 | 0,06

Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 | 0,15 | 0,07

Weidelgras
(Ackergras)
| Ganzpflanze | 20 | - | 0,53 | 0,16 | 0,07

Futterzwischen-
früchte
| Ganzpflanze | 15 | - | 0,43 | 0,13 | 0,06

Vermehrungspflanzen

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Grassamenvermehrung | Samen | 86 | - | 2,20

Stroh | 86 | - | 1,50

Samen + Stroh3 | - | 8,0 | 14,20

Klee-, Luzerne-
vermehrung | Samen | 91 | - | 5,50

Stroh | 86 | - | 1,50

Samen + Stroh3 | - | 8,0 | 17,50

1 Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis.
2 Rohproteingehalt in der Trockenmasse.
3 Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf das Haupternteprodukt.



Grassamen-
vermehrung
| Samen | 86 | - | 2,20 | 0,70 | 0,31

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,35 | 0,15

Samen + Stroh3 | - | 8 | 14,20 | 3,50 | 1,54

Klee-, Luzerne-
vermehrung | Samen | 91 | - | 5,50 | 1,46 | 0,64

Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13

Samen + Stroh3 | - | 8 | 17,50 | 3,86 | 1,70

1 Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis.
2 Rohproteingehalt in der TM (Trockenmasse).
3 Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf Haupternteprodukt.


Tabelle 2 Gemüsekulturen und Erdbeeren

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1 | 2 | 3

Kultur | Stickstoffgehalt
in kg N/100 dt Frischmasse
Ganzpflanze | Nährstoffabfuhr
in
kg N/100 dt Frischmasse
Haupternteprodukt

Blumenkohl | 31,4 | 28

Brokkoli | 37,1 | 45

Buschbohne | 34,7 | 25

Chicorée | 25,0 | 25

Chinakohl | 16,3 | 15

Dill, Frischmarkt | 30,0 | 30

Dill, Industrieware | 30,0 | 30

Erdbeeren | | 17

Feldsalat | 45,0 | 45

Feldsalat, großblättrig | 45,0 | 45

Gemüseerbse | 52,0 | 100

Grünkohl | 46,2 | 49

Gurke, Einleger | 17,1 | 15

Knollenfenchel | 24,3 | 20

Kohlrabi | 29,8 | 28

Kohlrübe | | 26

Kürbis | 25,0 | 25

Mairüben (mit Laub) | 17,0 | 17

Möhre, Bund- | 17,0 | 17

Möhre, Industrie | 17,3 | 13

Möhre, Wasch- | 16,8 | 13

Pastinake | 33,3 | 25

Petersilie, Blatt-, bis 1. Schnitt | 45 | 45

Petersilie, Blatt-, nach einem Schnitt | 43,6 | 45

Petersilie, Wurzel- | 42,0 | 42

Porree | 27,0 | 25

Radies | 20,0 | 20

Rettich, Bund- | 17,0 | 17

Rettich, deutsch | 17,1 | 14

Rettich, japanisch | 13,1 | 10

Rhabarber ab Ertragsbeginn | | 18

Rosenkohl | 46,9 | 65

Rote Rüben | 27,0 | 28

Rotkohl | 25,6 | 22

Rucola, Feinware | 36,7 | 40

Rucola, Grobware | 36,7 | 40

Salate, Baby Leaf Lettuce | 35,0 | 35

Salate, Blatt-, grün
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19,0 | 19

Salate, Blatt-, rot
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19,0 | 19

Salate, Eissalat | 15,5 | 14

Salate, Endivien, Frisée | 25,0 | 25

Salate, Endivien, glattblättrig | 20,0 | 20

Salate, Kopfsalat | 18,0 | 18

Salate, Radicchio | 25,0 | 25

Salate, verschiedene Arten | 19,0 | 19

Salate, Romana | 20,0 | 20

Salate, Romana Herzen | 26,8 | 24

Salate, Zuckerhut | 20,0 | 20

Schnittlauch, gesät, bis 1. Schnitt | 50,0 | 50

Schnittlauch, gesät, nach einem
Schnitt
| 50,0 | 50

Schnittlauch, Anbau für Treiberei | 50,0 | 50

Schwarzwurzel | 23,8 | 23

Sellerie, Bund- | 27,0 | 27

Sellerie, Knollen- | 26,7 | 25

Sellerie, Stangen- | 25,0 | 25

Spargel ab Ertragsbeginn | | 26

Spinat, Blatt-, FM, Baby | 45,0 | 45

Spinat, Blatt-, Standard | 40,0 | 40

Spinat, Hack, Standard | 36,0 | 36

Stangenbohne, Standard | 29,5 | 25

Teltower Rübchen (Herbstanbau) | 32,5 | 45

Weißkohl, Frischmarkt | 24,2 | 20

Weißkohl, Industrie | 23,3 | 20

Wirsing | 37,5 | 35

Zucchini | 23,0 | 16

Zuckermais | 31,7 | 35

Zwiebel, Bund- | 20,0 | 20

Zwiebel, Trocken- | 22,4 | 18




1 | 2 | 3 | 4 | 5

Kultur | Stickstoffgehalt
in kg N/100 dt FM1
Ganzpflanze | kg N/100 dt FM1
Haupternteprodukt | kg P2O5/100 dt FM1
Haupternteprodukt | kg P/100 dt FM1
Haupternteprodukt


Blumenkohl | 31,4 | 28 | 10,30 | 4,53

Brokkoli | 37,1 | 45 | 14,90 | 6,56

Buschbohne | 34,7 | 25 | 9,20 | 4,05

Chicorée | 25 | 25 | 12,10 | 5,32

Chinakohl | 16,3 | 15 | 9,20 | 4,05

Dill, Frischmarkt | 30 | 30 | 9,20 | 4,05

Dill, Industrieware | 30 | 30 | 9,20 | 4,05

Erdbeeren | | 17 | 5,00 | 2,20

Feldsalat | 45 | 45 | 9,90 | 4,36

Feldsalat, großblättrig | 45 | 45 | 9,90 | 4,36

Gemüseerbse | 52 | 100 | 22,90 | 10,08

Grünkohl | 46,2 | 49 | 16,30 | 7,17

Gurke, Einleger | 17,1 | 15 | 6,90 | 3,04

Knollenfenchel | 24,3 | 20 | 6,90 | 3,04

Kohlrabi | 29,8 | 28 | 10,30 | 4,53

Kohlrübe | | 26 | 11,50 | 5,06

Kürbis | 25 | 25 | 20,60 | 9,06

Mairüben (mit Laub) | 17 | 17 | 10,30 | 4,53

Möhre, Bund- | 17 | 17 | 8,20 | 3,61

Möhre, Industrie- | 17,3 | 13 | 8,00 | 3,52

Möhre, Wasch- | 16,8 | 13 | 8,00 | 3,52

Pastinake | 33,3 | 25 | 23,60 | 10,38

Petersilie, Blatt-, bis 1. Schnitt | 45 | 45 | 11,50 | 5,06

Petersilie, Blatt-,
nach
einem Schnitt | 43,6 | 45 | 11,50 | 5,06

Petersilie, Wurzel- | 42 | 42 | 13,70 | 6,03

Porree | 27 | 25 | 8,00 | 3,52

Radies | 20 | 20 | 6,90 | 3,04

Rettich, Bund- | 17 | 17 | 7,60 | 3,34

Rettich, deutsch | 17,1 | 14 | 8,00 | 3,52

Rettich, japanisch | 13,1 | 10 | 6,00 | 2,64

Rhabarber ab Ertragsbeginn | | 18 | 4,80 | 2,11

Rosenkohl | 46,9 | 65 | 19,50 | 8,58

Rote Rüben | 27 | 28 | 11,50 | 5,06

Rotkohl | 25,6 | 22 | 8,00 | 3,52

Rucola, Feinware | 36,7 | 40 | 10,30 | 4,53

Rucola, Grobware | 36,7 | 40 | 10,30 | 4,53

Salate, Baby Leaf Lettuce | 35 | 35 | 8,00 | 3,52

Salate, Blatt-, grün
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19 | 19 | 6,90 | 3,04

Salate, Blatt-, rot
(Lollo, Eichblatt, Krul) | 19 | 19 | 6,90 | 3,04

Salate, Eissalat | 15,5 | 14 | 5,70 | 2,51

Salate, Endivien, Frisée | 25 | 25 | 6,00 | 2,64

Salate, Endivien, glattblättrig | 20 | 20 | 6,00 | 2,64

Salate, Kopfsalat | 18 | 18 | 6,90 | 3,04

Salate, Radicchio | 25 | 25 | 9,20 | 4,05

Salate, verschiedene Arten | 19 | 19 | 6,90 | 3,04

Salate, Romana | 20 | 20 | 9,20 | 4,05

Salate, Romana, Herzen | 26,8 | 24 | 9,20 | 4,05

Salate, Zuckerhut | 20 | 20 | 11,50 | 5,06

Schnittlauch, gesät,
bis
1. Schnitt | 50 | 50 | 13,70 | 6,03

Schnittlauch, gesät,
nach
einem Schnitt | 50 | 50 | 13,70 | 6,03

Schnittlauch,
Anbau
für Treiberei | 50 | 50 | 13,70 | 6,03

Schwarzwurzel | 23,8 | 23 | 16,00 | 7,04

Sellerie, Bund- | 27 | 27 | 12,60 | 5,54

Sellerie, Knollen- | 26,7 | 25 | 14,90 | 6,56

Sellerie, Stangen- | 25 | 25 | 11,50 | 5,06

Spargel ab Ertragsbeginn | | 26 | 8,20 | 3,61

Spinat, Blatt-, FM1, Baby | 45 | 45 | 11,50 | 5,06

Spinat, Blatt-, Standard | 40 | 40 | 11,50 | 5,06

Spinat, Hack, Standard | 36 | 36 | 11,50 | 5,06

Stangenbohne, Standard | 29,5 | 25 | 9,20 | 4,05

Teltower Rübchen
(Herbstanbau)
| 32,5 | 45 | 24,10 | 10,60

Weißkohl, Frischmarkt | 24,2 | 20 | 7,30 | 3,21

Weißkohl, Industrie | 23,3 | 20 | 7,30 | 3,21

Wirsing | 37,5 | 35 | 11,50 | 5,06

Zucchini | 23 | 16 | 6,00 | 2,64

Zuckermais | 31,7 | 35 | 16,00 | 7,04

Zwiebel, Bund- | 20 | 20 | 6,00 | 2,64

Zwiebel, Trocken- | 22,4 | 18 | 8,00 | 3,52

1 FM = Frischmasse.



Tabelle 3 Grünland

vorherige Änderung


Grünland
| Ernteprodukt | Stickstoffgehalt
in
kg N/dt Trockenmasse

1 Nutzung (40 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,38

2 Nutzungen (55 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,82

3 Nutzungen (80 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,40

4 Nutzungen (90 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,70

5 Nutzungen (110 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,80




Anzahl Nutzungen
| Ernteprodukt | Nährstoffgehalt in kg Nährstoff/dt TM1

| | N | P2O5 | P

1 Nutzung (40 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 1,38 | 0,50 | 0,22

2 Nutzungen (55 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 1,82 | 0,65 | 0,29

3 Nutzungen (80 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,40 | 0,71 | 0,31

4 Nutzungen (90 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,70 | 0,81 | 0,36

5 Nutzungen (110 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,80 | 0,87 | 0,38

1 TM = Trockenmasse