Änderung Anlage 2 RhmV vom 24.08.2007

Ähnliche Seiten: weitere Fassungen von Anlage 2 RhmV, alle Änderungen durch Artikel 1 21. RHmVÄndV am 24. August 2007 und Änderungshistorie der RhmV

Hervorhebungen: alter Text, neuer Text

Änderung verpasst?

Anlage 2 RhmV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 24.08.2007 geltenden Fassung
Anlage 2 RhmV n.F. (neue Fassung)
in der am 18.04.2008 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V. v. 10.04.2008 BGBl. I S. 722
(heute geltende Fassung) 
 
(Textabschnitt unverändert)

Anlage 2 (zu § 1 Abs. 1 Nr. 2)


(BGBl. I 1999 S. 2094 - 2130, Liste in Bearbeitung, nicht alle Stoffe der amtlichen Fassung enthalten)

Liste A

(Text alte Fassung) nächste Änderung

 
(Text neue Fassung)

Acetamiprid | 160430-64-8 | (E)-N1-[(6-Chlor-
3-pyridyl)methyl]-
N2-cyano-N1-
methylacetamidin | | 5 | Endivie, Feldsalat, Petersilie,
Salat

1 | Kernobst, Zitrusfrüchte

0,3 | Cucurbitaceen mit genießbarer
Schale, Paprika

0,2 | Kirschen

0,1 | Aprikosen, Auberginen, Hopfen,
Pfirsiche, Tee, Tomaten

0,02 | Baumwollsaat, Pflaumen

0,01 | andere pflanzliche
Lebensmittel



Aldicarb | 116-06-3 | 2-Methyl-2-(methyl=
thio)-propionaldehyd-
O-(methylcarbamoyl)
oxim | insgesamt
berechnet
als Aldicarb | 0,1 | Rohkaffee

0,05 | Getreide, Hopfen, Ölsaat, Tee,
Zwiebelgemüse

Aldicarb-
sulfoxid | 1646-87-3 | 2-Methyl-2-(methyl=
sulfinyl)-propional=
dehyd-O-(methylcar=
bamoyl) oxim | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Aldoxycarb | 1646-88-4 | 2-Methyl-2-(methyl=
sulfonyl)-propional=
dehyd-O-(methylcar=
bamoyl)oxim

Atrazin | 1912-24-9 | 2-Chlor-4-ethylamino-6-
isopropylamino-1,3,5-
triazin | | 0,1 | Getreide, Hopfen, Tee, Zuckermais

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Azinphos-ethyl | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo-
3H-1,2,3-benzotriazin-
3-yl)-methyl-dithiophos=
phat | | 0,05 | Getreide, Hopfen, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Azinphos-
methyl | 86-50-0 | O,O-Dimethyl-S-
(4-oxo-3H-1,2,3-
benzotriazin-3-yl)-
methyl-dithiophos=
phat | | 0,5 | Erdbeeren, Johannisbeeren,
Kernobst, Schalenfrüchte,
Stachelbeeren, Steinobst,
Strauchbeerenobst

0,2 | Baumwollsaat, Gurken

0,1 | Hopfen, Preiselbeeren, Tee,
teeähnliche Erzeugnisse

0,05 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Azoxystrobin | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-[2-[6-(2- cyanophenoxy)-pyrimi= din-4-yloxy]phenyl]3- methoxyacrylat | | 50 | teeähnliche Erzeugnisse

20 | Hopfen

vorherige Änderung nächste Änderung

5 | Blattkohle, Reis, Stangensellerie



5 | Blattkohle, Fenchel, Reis, Stangensellerie

3 | Brombeeren, Himbeeren, frische Kräuter, Salatarten

vorherige Änderung nächste Änderung

2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Solanaceen, Trauben



2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Porree, Solanaceen, Trauben

1 | Artischocken, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Zitrusfrüchte

0,5 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Rapssamen, Sojabohnen

0,3 | Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale, Weizen

0,2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Chicoree, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettiche und Radieschen, Schwarzwurzeln

vorherige Änderung nächste Änderung

0,1 | Hülsenfrüchte, Porree, Schalenfrüchte, Tee



0,1 | Hülsenfrüchte, Schalenfrüchte, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Benomyl | 17804-35-2 | Methyl-1-(butylcarbamoyl) benzimidazol-2-yl-
carbamat | insgesamt
berechnet als
Carbendazim | 2 | Gerste, Hafer, Okra

vorherige Änderung nächste Änderung

0,5 | Auberginen, Keltertrauben, Kirschen,
Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten



0,5 | Auberginen, Keltertrauben, Kirschen,
Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten, Zitrusfrüchte

Carbendazim | 10605-21-7 | Methyl-benzimidazol-
2-yl-carbamat

0,3 | Tafeltrauben

0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch),
Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst,
Papayas, Pfirsiche, Sojabohnen

0,1 | Roggen, Triticale, Weizen,
andere pflanzliche Lebensmittel außer
übriges Getreide

0,01 | übriges Getreide

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Bifenazat | 149877-41-8 | Isopropyl 2-(4-me=
thoxybiphenyl-3-yl)
hydrazinoformat | | 2 | Erdbeeren, Paprika

0,5 | Auberginen, Tomaten

0,3 | Cucurbitaceen mit genießbarer
Schale

0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl [1,1'-biphenyI]-3-yl)me= thyl-3-(2-chlor-3,3,3-tri= fluor-1-propenyl)-2,2-di= methylcyclopropancar= boxylat | | 10 | Hopfen

5 | Tee

2 | Salatarten

1 | Kopfkohle

vorherige Änderung nächste Änderung

0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erdbeeren, Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Triticale, Weizen

0,3 | Brombeeren, Himbeeren, Kernobst



0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erdbeeren, Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Papayas, Triticale, Weizen

0,3 | Brombeeren, Himbeeren, Kernobst, Mangos

0,2 | Blumenkohle, Solanaceen, Steinobst, Trauben

0,1 | Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Ölsaat, Zitrusfrüchte

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Bromoxynil und Ester | 1689-84-5 | 3,5-Dibrom-4-hydroxy= benzonitril | insgesamt berechnet als Bromoxynil | 0,1 | Hopfen, Mais, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)-
cyclohex-4-en-1,2-
dicarboximid | | 5 | Kirschen

3 | Aprikosen

2 | breitblättrige Endivie, Mangos,
Porree

1 | Pflaumen

0,3 | Mandeln

0,1 | Karotten, Knollensellerie, Melonen,
Paprika, Petersilie, Spinat,
Stangensellerie

0,05 | Hopfen, Kartoffeln, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)-
cyclohex-4-en-1,2-
dicarboximid | insgesamt | 3 | Brombeeren, Erdbeeren,
Himbeeren, Johannisbeeren,
Kernobst, Stachelbeeren

Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio)
phthalimid | 2 | Bohnen mit und ohne Hülsen,
Tomaten

0,1 | teeähnliche Erzeugnisse

Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio)
phthalimid | | 150 | Hopfen

vorherige Änderung nächste Änderung

 


10 | Spinat

5 | Keltertrauben

vorherige Änderung nächste Änderung

2 | Gerste, Kirschen, Kopfsalat, Weizen



2 | Gerste, Kirschen, Salat, Weizen

1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer
Schale

0,1 | Kartoffeln, Zwiebeln

vorherige Änderung nächste Änderung

0,05 | Kohlrabi, Tee



0,05 | Kohlrabi, Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethyl=
carbamat | | 5 | Oliven

0,5 | Tomaten

0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Carbofuran | 1563-66-2 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-7-benzofuranyl-
methylcarbamat | insgesamt
berechnet als
Carbofuran | 0,3 | Zitrusfrüchte

0,1 | Ölsaaten

3-Hydroxycarbofuran | 16655-82-6 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-3-hydroxy-7-
benzofuranyl-methylcarbamat

0,05 | Hopfen, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Chlorfenapyr (Position unvollständig) | 50 | Tee

Chlorfenvinphos
(Summe der E-
und Z-Isomere) | 470-90-6 | O-2-Chlor-1 -(2,4-
dichlorphenyl)-vinyl-
O,O-diethylphosphat | | 0,5 | Karotten, Knoblauch, Kohlrüben,
Kopfkohl, Pastinaken, Petersilie,
Radieschen, Rettiche, Rohkaffee,
Schalotten, Speiserüben, Stangen-
sellerie

0,3 | Kohlrabi

0,1 | Feldsalat, Kresse, Porree, Rosen-
kohl, Spargel, Spinat, teeähnliche
Erzeugnisse, Zucchini, Zuckerrüben

0,05 | Hopfen, Tee, Zuchtpilze

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl) -carbamat | insgesamt berechnet als Chlorpropham | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide und Kartoffeln

108-42-9 | 3-Chloranilin

0,02 | Getreide

Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl)-carbamat

10 | Kartoffeln

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Chlorthalonil | 1897-45-6 | 2,4,5,6-Tetrachlor=
isophthalonitril | | 50 | Hopfen

20 | Papayas

10 | Johannisbeeren, Porree, Sta-
chelbeeren, Stangensellerie

5 | Bohnen mit Hülsen (frisch),
Einlegegurken, frische Kräuter,
Frühlingszwiebeln

3 | Blumenkohle, Erdbeeren, Kel-
tertrauben, Kopfkohl, Rosenkohl

2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch),
Erbsen mit Hülsen (frisch),
Preiselbeeren, Solanaceen,
Zuchtpilze

1 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit
ungenießbarer Schale, Gurken
außer Einlegegurken, Karotten,
Kernobst, Knollensellerie,
Pfirsiche, Tafeltrauben

0,5 | Knoblauch, Schalotten,
Speisezwiebeln

0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch)

0,2 | Bananen

0,1 | Gerste, Hafer, Roggen, Tee,
teeähnliche Erzeugnisse,
Triticale, Weizen

0,05 | Erdnüsse

0,01 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Cyazofamid | | | | | Trauben
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale

Cyromazin | 66215-27-8 | N-Cyclopropyl-1,3,5- triazintriamin | | 15 | frische Kräuter, Salatarten

5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Zuchtpilze

2 | Artischocken, Stangensellerie

1 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Kartoffeln, Solanaceen

0,3 | Melonen, Wassermelonen

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Deiquat | 2764-72-9 | 9,10-Dihydro-8a,10a-
diazonia-phenanthren-
Ion | | 10 | Gerste

5 | Leinsamen

2 | Hafer, Rapssamen

1 | Hirse, Mais, Sonnenblumenkerne

0,5 | Hanfsamen, Senfsaat

0,2 | Hülsenfrüchte, Sojabohnen

0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Deltamethrin | 52918-63-5 | (S)-α-Cyano-3-phenoxy=
benzyl(1 R,3R)-3-
(2,2-dibromvinyl)-
2,2-dimethylcyclo=
propan carboxylat | | 5 | Hopfen, Tee

2 | Rohkaffee, Getreide

1 | Hülsenfrüchte, Oliven

0,5 | Blattkohle, Brombeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren, frische Kräuter,
Salatarten, Spinat und verwandte
Arten

0,3 | Auberginen, Okra, Tomaten

0,2 | Äpfel, Cucurbitaceen mit genieß-
barer Schale, Cucurbitaceen mit
ungenießbarer Schale, Erdbeeren,
Hülsengemüse (frisch), Kirschen,
Kiwis, Porree, übrige Solanaceen,
Stachelbeeren, Trauben

0,1 | Artischocken, Blumenkohle,
Frühlingszwiebeln, übriges Kern-
obst, Knoblauch, Kopfkohle, Raps-
samen, Schalotten, Senfkörner,
übriges Steinobst, Zwiebeln

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Diazinon | 333-41-5 | O,O-Diethyl-O-
(2-isopropyl-6-
methylpyrimidin-
4-yl)-thiophosphat | | 0,5 | Hopfen, Kopfkohl

0,3 | Ananas

0,2 | Kohlrabi, Preiselbeeren

0,1 | Radieschen und Rettiche

0,05 | Chinakohl, Mandeln, Paprika,
Speisezwiebeln, teeähnliche
Erzeugnisse

0,02 | Ölsaat, Tee, Zuckermais

0,01 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Dichlorvos | 62-73-7 | O,O-Dimethyl-O-(2,2-
dichlorvinyl)-phosphat | | 0,5 | teeähnliche Erzeugnisse

0,02 | Hopfen, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Dimethenamid | 87674-68-8 | (RS)-2-Chlor-N-(2,4-di= methyl-3-thienyl)-N-[(1- methyl-2-methoxy)- ethyl]-acetamid | insgesamt berechnet als Dimethenamid | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel


Dimethenamid-P | 163515-14-8 | (S)-2-Chlor-N-(2,4-dime= thyl-3-thienyl)-N-[(1-me= thyl-2-methoxy)-ethyl]- acetamid

Diquat siehe Deiquat



vorherige Änderung nächste Änderung

 


Dithiocarbamate | | | insgesamt
berechnet als
Schwefel-
kohlenstoff | 25 | Hopfen

10 | Erdbeeren

7 | Papayas

5 | Johannisbeeren, Kernobst,
frische Kräuter, Oliven, Paprika,
Salatarten, Trauben, Zitrus-
früchte

3 | Auberginen, Kopfkohl, Porree,
Tomaten

2 | Aprikosen, Bananen, Cucur-
bitaceen mit genießbarer Scha-
le, Gerste, Hafer, Kirschen,
Mangos, Pfirsiche, Pflaumen,
Rosenkohl

1 | Blumenkohle, Bohnen mit
Hülsen (frisch), Cucurbitaceen
mit ungenießbarer Schale,
Erbsen mit Hülsen (frisch),
Frühlingszwiebeln, Kohlrabi,
Roggen, Schalotten, Speise-
zwiebeln, Triticale, Weizen

0,5 | Blattkohle, Chicoreé, Okra,
Rapssamen, Rhabarber,
Rote Rüben, Spargel

0,3 | Brunnenkresse, Kartoffeln,
Knollensellerie

0,2 | Karotten, Meerrettich,
Pastinaken, Petersilienwurzel,
Schwarzwurzeln

0,1 | Bohnen ohne Hülsen (frisch),
Bohnen, Erbsen ohne Hülsen
(frisch), Erbsen, Knoblauch,
übrige Ölsaat, Tee, teeähnliche
Erzeugnisse, Walnüsse

0,05 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Ethephon | 16672-87-0 | 2-Chlorethanphosphon=
säure | | 5 | Johannisbeeren

3 | Kirschen, Paprika

2 | Ananas, Baumwollsaat

1 | Tomaten, Trauben

0,5 | Äpfel, Gerste, Roggen

0,2 | Triticale, Weizen

0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalen-
früchte, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Ethion | 563-12-2 | O,O,O,O-Tetraethyl-
S,S-methylen-di(dithio=
phosphat) | | 3 | Tee

2 | Petersilie

0,1 | Stangensellerie

0,02 | Hopfen, Ölsaat

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Etoxazol | 153233-91-1 | (RS)-5-tert-butyl-2-
[2-(2,6-difluor-
phenyl)-4,5-
dihydro-1,3-oxazol-
4-yl] phenetol | | 0,2 | Erdbeeren

0,1 | Aprikosen, Auberginen,
Pfirsiche, Tomaten, Zitrus-
früchte

0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß-
barer Schale, Hopfen, Ölsaat,
Tee

0,02 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Fenbutatin-oxid | 13356-08-6 | Hexakis-(2-methyl-2-
phenylpropyl)-distannoxan | | 5 | Brombeeren, Himbeeren, Zitrus-
früchte

3 | Bananen

2 | Kernobst, Trauben

1 | Erdbeeren, Solanaceen

0,5 | Gurken außer Einlegegurken, Zucchini

0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Fenhexamid | | | | | frische Kräuter, Salatarten

Fenitrothion | 122-14-5 | O,O-Dimethyl-O-
(3-methyl-4-nitrophenyl)-
thiophosphat | | 0,5 | Tee

0,1 | Kakaokerne

0,02 | Hopfen

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Fenthion | 55-38-6 | O,O-Dimethyl-O-4-
methylthio-m-tolyl-thio=
phosphat | insgesamt
berechnet
als Fenthion | 3 | Zitrusfrüchte

2 | Kirschen

Fenthion-
sulfoxid | 3761-41-9 | O,O-Dimethyl-O-4-
methylsulfinyl-m-tolyl-
thiophosphat | 1 | Oliven

0,1 | Hopfen, Tee

Fenthion-sulfon | 3761-42-0 | O,O-Dimethyl-O-4-
methylsulfonyl-m-tolyl-
thiophosphat | 0,02 | Ölsaat

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Fenthion-oxon | 6552-12-1 | O,O-Dimethyl-O-4-
methylthio-m-tolyl-
phosphat | |

Fenthion-oxon-
sulfoxid | 6552-13-2 | O,O-Dimethyl-O-4-
methylsulfinyl-m-tolyl-
phosphat

Fenthion-oxon-
sulfon | 14086-35-2 | O,O-Dimethyl-O-4-
methylsulfonyl-m-tolyl-
phosphat

Flazasulfuron | 104040-78-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimi= din-2-yl)-3-(3-trifluorme= thyl-2-pyridylsulfonyl) harnstoff | | 0,02 | Getreide, Hopfen, Oliven, Ölsaat, Tee, Trauben, Zitrusfrüchte

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Flurtamone | 96525-23-4 | (RS)-5-Methylamino-2- phenyl-4-(trifluor-m-tolyl) furan-3(2H)-on | | 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Fosthiazat | 98886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl
2-oxo-1,3-thiazolidin-3- yl-phosphonothioat | | 0,05 | Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Glyphosat | 1071-83-6 | N-Phosphonomethylgly= cin | | 50 | wildwachsende Pilze

20 | Gerste, Hafer, Sojabohnen, Sonnenblumenkeme, Sorghum

10 | Baumwollsamen, Erbsen, Leinsamen, Lupinen, Rapssamen, Roggen, Senfsamen, Triticale, Weizen

2 | Bohnen, Tee

1 | Mais, Oliven zur Ölgewinnung

0,5 | Kartoffeln, Mandarinen, Orangen, Trauben

0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer übrige sonstige Früchte

0,05 | (gestrichen)

vorherige Änderung nächste Änderung

Iodsulfuron-Methyl einschließlich der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des lodo-2-
[3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure=
methylesters | insgesamt berechnet als Iodsulfuron-Methyl | 0,05 | Hopfen, Tee

0,02
| andere pflanzliche Lebensmittel

185119-76-0 | 4-lodo-2-[ 3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yq-ureidosulfonyl]benzoesäure

Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als loxynil | 0,2 | Karotten, Pastinaken, Zwiebeln



Imazalil | 35554-44-0 | 1-[2-(2,4-Dichlor=
phenyl)-2-(2-pro=
penyloxy)-ethyl]-
imidazol | | 5 | Zitrusfrüchte

3 | Kartoffeln

2 | Bananen, Kernobst, Melonen

0,5 | Tomaten

0,2 | Cucurbitaceen mit genießbarer
Schale

0,1 | Hopfen, Tee, teeähnliche
Erzeugnisse

0,05 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Imazosulfuron | 122548-33-8 | 1-(2-Chloroimidazo
[1,2-a]pyridin-3-ylsul=
phonyl)-3-(4,6-dime=
thoxypyrimidin-2-yl)
harnstoff | | 0,02 | Hopfen, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Indoxacarb
(Summe der
Isomeren) | 144171-61-9 | (R,S)-7-Chlor-3-
[methoxycarbonyl-
(4-trifluormethoxy-
phenyl)carbamoyl]-
2,5-dihydroindeno
[1,2-e] [1,3,4]
oxadiazin-4a(3H)-
carbonsäure=
methylester | | 3 | Kopfkohl

2 | Endivie, frische Kräuter, Salat,
Spinat, Trauben

1 | Feldsalat, Johannisbeeren,
Stachelbeeren

0,5 | Äpfel, Auberginen, Sojabohnen,
Tomaten

0,3 | Aprikosen, Blumenkohle, übri-
ges Kernobst, Paprika, Pfirsiche

0,2 | Bananen, Chinakohl, Cucur-
bitaceen mit genießbarer Scha-
le, Grünkohl, Radieschen, Retti-
che

0,1 | Artischocken, Cucurbitaceen
mit ungenießbarer Schale

0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat,
Schalenfrüchte, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Iodsulfuron-Methyl
einschließlich der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des Iodo-2-
[3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure=
methylesters | insgesamt berechnet als Iodsulfuron-Methyl | 0,05 | Hopfen, Tee

185119-76-0
| 4-Iodo-2-[ 3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yl-ureidosulfonyl]benzoesäure | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als Ioxynil | 3 | Frühlingszwiebeln, Porree

0,2 |
Karotten, Knoblauch, Pastinaken, Schalotten, Zwiebeln

0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N- isopropyl-2,4-dioxo-1- imidazolidincarboxamid | | 15 | Erdbeeren

10 | Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben

5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen

3 | Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst

2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen

1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Mandarinen

0,5 | Gerste, Hafer, Leinsamen, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen

0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Radieschen, Rettiche

0,2 | Chicorée, Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln

0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich, Tee, teeähnliche Erzeugnisse

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel



Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlor-
phenyl)-N-iso-
propyl-2,4-dioxo-
1-imidazolidin=
carboxamid
| | 15 | Erdbeeren

10 | Kleinfrüchte und Beeren,
frische
Kräuter, Salatarten,
Strauchbeerenobst,
Trauben

5 | Bohnen mit Hülsen (frisch),
Chinakohl,
Kernobst, Kiwis,
Kopfkohl,
Solanaceen, Zitronen

3 | Frühlingszwiebeln, Reis,
Steinobst


2 | Chicorée, Cucurbitaceen mit
genießbarer
Schale, Erbsen
mit
Hülsen (frisch)

1 | Cucurbitaceen mit ungenieß-
barer
Schale, Mandarinen

0,5 | Gerste, Hafer, Karotten,
Leinsamen, Meerrettich,
Pastinaken, Petersilienwurzel,
Rapssamen,
Rosenkohl,
Sonnenblumenkerne,
Weizen

0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch),
Radieschen und
Rettiche

0,2 | Haselnüsse, Hülsenfrüchte,
Knoblauch,
Rhabarber,
Schalotten,
Zwiebeln

0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Tee,
teeähnliche
Erzeugnisse

0,02 | andere pflanzliche
Lebensmittel


Kresoxim-methyl | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-Methoxyi= mino-2-[2-(o-tolyloxymethyl)- phenyl]]acetat | | 5 | Porree

1 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben

0,5 | Auberginen, Tomaten

0,2 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven

0,1 | Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

Lambda-Cyhalothrin | | | | | Spinat und verwandte Arten

Linuron | | | | | frische Kräuter



Lambda-
Cyhalothrin
| 91465-08-6 | [1a-(S),3a-(cis)]-
(+-)-Cyano-(3-
phenoxyphenyl)-
methyl-3-(2-chlor-
3,3,3-trifluor-1-
propenyl)-2,2-
dimethylcyclo=
propancarboxylat
| | 10 | Hopfen

1 | Blattkohle, frische Kräuter,
Salatarten außer Salat, Tee,
teeähnliche Erzeugnisse

0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Oliven,
wildwachsende Pilze, Salat,
Spinat
und verwandte Arten

0,3 | Fenchel, Porree, Stangensellerie

0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen
(frisch), Erbsen mit Hülsen
(frisch), Erbsen ohne Hülsen
(frisch), Himbeeren, Kopfkohl,
Limonen, Mandarinen, Pfirsiche,
Trauben, Wildfrüchte, Zitronen

0,1 | Blumenkohle, Cucurbitaceen
mit genießbarer Schale, Johan-
nisbeeren, Kernobst, Knollen-
sellerie, Mangos, Okra, Oran-
gen, Paprika, Pampelmusen,
Radieschen und Rettiche,
Stachelbeeren, übriges
Steinobst, Tomaten

0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß-
barer Schale, Frühlingszwie-
beln, Gerste, Ölsaat, Rosenkohl,
Schalenfrüchte, Zuckermais

0,02 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Linuron | | (Position unvollständig) | | | frische Kräuter

Maleinsäure-
hydrazid | | (Position unvollständig) | | 30 | Karotten, Pastinaken

MCPA
einschließlich
Salze,
Ester und
Konjugate | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methyl=
phenoxy)-essig=
säure | insgesamt
berechnet als
MCPA | 0,1 | Bohnen, Bohnen ohne Hülsen
(frisch), Erbsen, Erbsen ohne
Hülsen (frisch), Erbsen mit
Hülsen (frisch), Hopfen, Ölsaat,
Tee

MCPB
einschließlich
Salze,
Ester und
Konjugate | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2-
methylphenoxy)-
buttersäure | 0,05 | andere pflanzliche
Lebensmittel


Mepanipyrim | 110235-47-7 | N-4-(methyl-6-prop-1- ynyl-pyrimidin-2-yl)anilin | insgesamt berechnet als Mepanipyrim | 3 | Trauben

2 | Erdbeeren

2-Anilin-4-(2-hydroxy= propyl)-6-methylpyrimi= din | 1 | Tomaten

0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Meso-
sulfuron | 400852-66-6 | 2-[(4,6-Dimethoxy=
pyrimidin-2-
ylcarbamoyl)
sulfamoyl]-a-
(methansulfon=
amido)-p-
toluylsäure | Meso-
sulfuron-
methyl be-
rechnet als
Mesosulfuron | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Mesotrion | 104206-82-8 | 2-(4-mesyl-2nitrobenzoyl) cyclohexane -1,3-
dione | Summe von Mesotrion und 4- Methyl- sulfonyl-2- Nitrobenzoesäure berechnet als Mesotrion | 0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Metalaxyl | 57837-19-1 | (R,S)-2-[(2,6-Dimethylphenyl) -methoxyacetyl- amino]propionsäure- methylester | insgesamt berechnet als Metalaxyl | 10 | Hopfen

vorherige Änderung nächste Änderung

2 | Salat, Tafeltrauben

1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl, frische Kräuter



2 | Frische Kräuter, Salat, Tafeltrauben

1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl

Metalaxyl M | 70630-17-0 | (R)-2-((2,6-Dimethylphenyl)-methoxyacetyl-amino) propionsäure-methylester

0,5 | Erdbeeren, Gurken außer Einlegegurken, Knoblauch, Paprika, Schalotten, Speisezwiebeln, Zitrusfrüchte

0,3 | Chicorée

vorherige Änderung nächste Änderung

0,2 | Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen

0,1 | Blumenkohle, Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee



0,2 | Blumenkohle, Feldsalat, Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen

0,1 | Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Methamidophos | 10265-92-6 | O,S-Dimethyl-amido=
thiophosphat | | 0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen
mit Hülsen (frisch)

0,2 | Baumwollsaat, Sojabohnen

0,1 | Aprikosen, Artischocken,
teeähnliche Erzeugnisse

0,05 | Pfirsiche

0,02 | Blumenkohle, Hopfen, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Methidathion | 950-37-8 | O,O-Dimethyl-S-(2,3-di=
hydro-5-methoxy-2-oxo-
1,3,4-thiadiazol-3-yl=
methyl)-dithiophosphat | | 2 | Zitrusfrüchte

1 | Oliven

0,5 | teeähnliche Erzeugnisse

0,2 | Pflaumen

0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | Pfirsiche, Rapssamen, Schalen-
früchte

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Methomyl | 16752-77-5 | S-Methyl-N-[(methyl=
carbamoyl)-oxy]-thio=
acetimidat | insgesamt
berechnet
als
Methomyl | 10 | Hopfen

1 | Keltertrauben, Limonen,
Mandarinen, Zitronen

Thiodicarb | 5966-26-0 | Dimethyl-N,N'-[thiobis-
(methylimino)carbonyl=
oxy]-bis-(ethanimidot=
hioat)

0,5 | Orangen, Pampelmusen, Pflaumen,
Radieschen und Rettich

0,3 | frische Kräuter, Salat

vorherige Änderung nächste Änderung

0,2 | Aprikosen, Auberginen, Broccoli,
Kernobst, Pfirsiche, Tomaten



0,2 | Aprikosen, Auberginen, Broccoli,
Kernobst, Paprika, Pfirsiche, Tomaten

0,1 | Baumwollsaat, Erdnüsse, Kirschen,
Sojabohnen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Methoxyfenozid | 161050-58-4 | N-tert-Butyl-N'-(3-
methoxy-o-toluoyl)-
3,5-xylohydrazid | | 2 | Baumwollsaat, Kernobst,
Sojabohnen, Tomaten

1 | Kiwis, Paprika, Trauben,
Zitrusfrüchte

0,5 | Auberginen

0,3 | Pfirsiche

0,2 | Bohnen mit Hülsen (frisch)

0,05 | Hopfen, Getreide, übrige Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

1-Methyl-
cyclopropen | 3100-04-7 | 1-Methyl=
cyclopropen | | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Metolachlor | 51218-45-2 | (RS)-2-Ethyl-6-methyl-
N-(1'-methyl-2'-
methoxyethyl)-chlor=
acetanilid | insgesamt
berechnet als
Metolachlor | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee, Zuckerrüben

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

S-Metolachlor | 87392-12-9 | (S)-2-Ethyl-6-methyl-
N-(1'-methyl-2'-
methoxyethyl)-chlor=
acetanilid

Mevinphos | 7786-34-7 | O-(2-Methoxycarbo=
nyl-1-methyl-vinyl)-O,
O-dimethylphosphat | Summe der
cis- und trans-
lsomere | 0,02 | Hopfen, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Milbemectin
Milbemycin A3 | 51596-10-2 | (10E,14E,16E,22Z)-
(1R,4S,5'S,6R,6'R,8R,
13R,20R,21R,24S)-
21,24-Dihydroxy-
5',6',11,13,22-penta=
methyl-3,7,19-
trioxatetracyclo
[15.6.1.14,8.020,24]
pentacosa-10,14,16,
22-tetraen-6-spiro-2'-
tetrahydropyran-2-on | Summe aus
Milbemycin A4
und 8,9-Z-
Milbemycin A4,
berechnet als
Milbemectin | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Schalenfrüchte, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Milbemycin A4 | 51596-11-3 | (10E,14E,16E,22Z)-
(1 R,4S,5'S,6R,6'R,8R,
13R,20R,21R,24S)-6'-
Ethyl-21,24-dihy=
droxy-5',11,13,22-
tetramethyl-3,7,19-
trioxatetracyclo
[15.6.1.14,8020,24]
pentacosa-10,14,16,
22-tetraen-6-spiro-2'-
tetrahydropyran-2-on

Molinat | 2212-67-1 | S-Ethyl-hexahydro-1 H-
azepin-1-carbothioat | | 0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Oxamyl | 23135-22-0 | Methyl-N,N-dimethyl-N'-
[(methylcarbamoyl)oxy]-
1-thio-oxamidat | | 0,03 | Zucchini

0,02 | Auberginen, Gurken, Hopfen,
Mandarinen, Ölsaaten, Paprika, Tee,
Tomaten

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Pendi=
methalin | 40487-42-1 | N-(1-Ethylpropyl)-
2,6-dinitro-3,4-
xylidin | | 0,2 | Hülsenfrüchte, Hülsengemüse
(frisch), Karotten, Meerrettich,
Pastinaken, Petersilienwurzel

0,1 | Hopfen, Knollensellerie, Ölsaat,
Stangensellerie, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Pethoxamid | 106700-29-2 | 2-Chlor-N-
(2-ethoxyethyl)-
N-(2-methyl-1-
phenylprop-1-enyl)
acetamid | | 0,02 | Hopfen, Tee, teeähnliche
Erzeugnisse

0,01 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Phenmedipham | 13684-63-4 | 3-Methoxycarbony=
laminophenyl-N-
(3'-methylphenyl)-
carbamat | | 7 | frische Kräuter

0,5 | Spinat und verwandte Arten

0,2 | Artischocken

0,1 | Erdbeeren, Hopfen, Ölsaat, Rote
Rüben, Tee, Zuckerrüben

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Phosphamidon | 13171-21-6 | O-(2-Chlor-3-diethyl=
carbamoyl-1-methyl=
yinyl)-O,O-dimethyl=
phosphat | | 0,02 | Hopfen, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluormethyl)pyridin-2- yloxymethyl]phenyl} -3-
methoxyacrylat | | 0,2 | Gerste, Hafer

0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)-
4-propyl-1,3-dioxalan-2-
yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol | | 0,2 | Aprikosen, Erdnüsse, Gerste,
Hafer, Pfirsiche

0,1 | Bananen, Hopfen, sonstige
Ölsaat, Porree, Tee, teeähnliche Erzeugnisse

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Propineb | 12071-83-9 | Zink-[N,N'-propy=
len-1,2-bis(dithio=
carbamat)] (Polymer) | | 50 | Hopfen

2 | Gurken, Tomaten

1 | Melonen, Paprika, Trauben,
Wassermelonen

0,3 | Kernobst, Kirschen, Knollen-
sellerie, Oliven

0,2 | Kartoffeln

0,1 | Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Propoxycarbazone einschließlich Salze | 145026-81-9 | 2-(4,5-Dihydro-4-methyl- 5-oxo-3-propoxy-1H- 1,2,4-triazol-1-yl)carbox= amidosulfonylbenzoe= säure-methylester | insgesamt berechnet als Propoxycar= bazone | 0,05 | Hopfen, Tee

2-Hydroxypropoxy-pro= poxycarbazone | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Pymetrozin | 123312-89-0 | (E)-6Methyl-4-[(pyridin-
3-ylmethylen)amino]- 4,5-dihydro-2H-[1,2,4]- triazin-3-on | | 15 | Hopfen

vorherige Änderung nächste Änderung

 


3 | Brombeeren, Himbeeren

2 | Salatarten

1 | Hülsengemüse (frisch), frische Kräuter, Paprika

vorherige Änderung nächste Änderung

0,5 | Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Tomaten



0,5 | Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Tomaten

0,3 | Zitrusfrüchte

0,2 | Blattkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale

0,1 | Tee

0,05 | Aprikosen, Baumwollsamen, Kopfkohl, Pfirsiche

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

Pyraclostrobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1-(4- chlorphenyl)pyrazol-3-yl] oxy]-o-toluol]-N- methoxycarbamat | | 10 | Hopfen

2 | Keltertrauben, frische Kräuter, Salatarten

1 | Pistazien, Tafeltrauben, Zitrusfrüchte

0,5 | Erdbeeren, Paprika, Porree

0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte, Kernobst, Meerrettich, Pastinaken

0,2 | Aprikosen, Auberginen, Kirschen, Kopfkohl, Knoblauch, Pfirsiche, Rosenkohl, Schalotten, Tomaten,
Zwiebeln


0,1 | Blumenkohle, Karotten, Pflaumen, Roggen, Triticale, Weizen

0,05 | Mangos, Papayas, Tee, teeähnliche Erzeugnisse

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4-(p-fluor= phenoxy)chinolin | | 1 | Kleinfrüchte und Beeren, Trauben



Pyraclo=
strobin
| 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1-
(4-chlorphenyl)py=
razol-3-yl]oxy]-o-
toluol]-N-methoxy=
carbamat
| | 10 | Feldsalat, Hopfen

2 | Johannisbeeren, Keltertrauben,
frische
Kräuter, übrige Salat-
arten


1 | Brombeeren, Himbeeren, Pista-
zien,
Tafeltrauben, Zitrusfrüchte

0,5 | Erdbeeren, übrige Kleinfrüchte
und Beeren,
Paprika, Porree

0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte,
Kernobst, Kirschen,
Meerrettich,
Pastinaken


0,2 | Aprikosen, Auberginen, Kopf-
kohl,
Knoblauch, Pfirsiche,
Rosenkohl,
Schalotten,
Tomaten, Speisezwiebeln


0,1 | Blumenkohle, Karotten,
Petersilienwurzel,
Pflaumen,
Roggen, Schwarzwurzeln,
Triticale,
Weizen

0,05 | Mangos, Papayas, Tee,
teeähnliche
Erzeugnisse

0,02 | andere pflanzliche Lebens-
mittel


Pyrimethanil | 53122-28-0 | 2-Anilino-4,6-
dimethylpyrimidin | | 10 | Brombeeren, Himbeeren,
Pfirsiche, Salat, Zitrusfrüchte

5 | Erdbeeren, Kernobst,
Kleinfrüchte und Beeren,
Trauben

3 | Aprikosen, frische Kräuter,
Pflaumen

2 | Bohnen mit Hülsen (frisch),
Paprika

1 | Auberginen, Cucurbitaceen mit
genießbarer Schale, Karotten,
Porree, Tomaten

0,5 | Hülsenfrüchte

0,2 | Erbsen ohne Hülsen (frisch),
Mandeln, Pistazien

0,1 | Bananen, Hopfen, Ölsaat,
Speisezwiebeln, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4-
(p-fluorphenoxy)-
chinolin
| | 2 | Kleinfrüchte und Beeren

1 |
Trauben

0,5 | Hopfen

vorherige Änderung nächste Änderung

0,3 | Erdbeeren, Kirschen



0,3 | Artischocken, Erdbeeren,
Kirschen


0,2 | Gerste, Hafer

vorherige Änderung nächste Änderung

0,05 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel



0,05 | Äpfel, Aprikosen, Cucurbitaceen
mit
ungenießbarer Schale,
Ölsaat, Pfirsiche,
Tee

0,02 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Rimsulfuron | 122931-48-0 | N-((4,6-Dimethoxy=
pyrimidin-2-yl)-
aminocarbonyl)-3-
(ethylsulfonyl)-2-
pyrimidinsul=
fonamid | | 0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebens-
mittel


Silthiofam | 175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2-
(trimethylsilyl)thiophen-3- carboxamid | | 0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Thiacloprid | 111988-49-9 | (Z)-N-{3-[(6-Chloro-3-
pyridinyeethyl]-1,3-
thiazolan-2-yliden}
cyanamid | | 3 | frische Kräuter

2 | Salatarten

1 | Bohnen mit Hülsen (frisch),
Kleinfrüchte und Beeren, Paprika,
Strauchbeerenobst

0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Papayas, Tomaten

0,3 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit
genießbarer Schale, Kernobst,
Kirschen, Pfirsiche, Rapssamen

0,2 | Melonen, Senfkörner, Wassermelonen

0,1 | Pflaumen

0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Thiophanatmethyl | 23564-05-8 | Dimethyl-4,4'-o-phenylen- bis-(3-thioallophanat) | | 3 | Keltertrauben

2 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten

1 | Okra, Papayas, Rosenkohl

0,5 | Kernobst

0,3 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer
Schale, Gerste, Hafer, Kirschen, Pflaumen, Sojabohnen

0,2 | Schalenfrüchte

0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer
Getreide

0,05 | Roggen, Triticale, Weizen

0,01 | übriges Getreide

vorherige Änderung nächste Änderung

Triadimefon | | | | | Frühlingszwiebeln, Kleinfrüchte und Beeren



Thiram | 137-26-8 | Tetramethylthiuram=
disulfid | berechnet als
Thiram | 10 | Erdbeeren

5 | Äpfel, Birnen

3 | Aprikosen, Keltertrauben,
Kirschen, Pfirsiche

2 | Endivie, Salat, Pflaumen

0,2 | Hopfen, Tee

0,1 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Tolylfluanid | 731-27-1 | N-Dichlorfluor=
methylthio-N',
N'-dimethyl-N-
p-tolylsulfamid
Dimethylamino-
sulfotoluidid | insgesamt
berechnet als
Tolylfluanid | 50 | Hopfen

20 | Salatarten

5 | Erdbeeren, Kleinfrüchte und
Beeren, Strauchbeerenobst,
Trauben

3 | Auberginen, Bohnen mit Hülsen
(frisch), Erbsen mit Hülsen
(frisch), Kernobst, Porree,
Tomaten

2 | Cucurbitaceen mit genießbarer
Schale, Paprika

1 | Broccoli, Kirschen

0,5 | Knoblauch, Pflaumen,
Schalotten, Zwiebeln

0,3 | Cucurbitaceen mit ungenieß-
barer Schale

0,1 | Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Triadimefon | | (Position unvollständig)
| | | Frühlingszwiebeln, Kleinfrüchte und Beeren

Triazophos | 24017-47-8 | O,O-Diethyl-O-1-phenyl-
1,2,4-triazol-3-yl-thio=
phosphat | | 0,02 | Getreide, Hopfen, Tee, teeähnliche
Erzeugnisse,

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Tribenuron-methyl | 101200-48-0 | Methyl-2-[N-(4-
methoxy-6-methyl-
1,3,5-triazin-2-yl)-3-
methylureidosulfonyl]-
benzoat | | 0,02 | Hopfen, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Trifloxystrobin | | (Position unvollständig) | | 1 | Papayas, Kirschen

0,5 | Kernobst, Mangos,

0,3 | Melonen, Paprika,

0,2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kopfkohle, Pflaumen, Porree, Wassermelonen

0,05 | Bananen, Blumenkohl, Broccoli, Karotten

Trimethylsulfonium- Kation | | Trimethylsulfonium- Kation | | 20 | wildwachsende Pilze

10 | Gerste, Hafer, Sojabohnen

5 | Roggen, Triticale, Weizen

1 | Oliven für die Ölgewinnung

0,5 | Mandarinen, Orangen

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Triticonazol | 131983-72-7 | (R,S)-(E)-5-
(4-Chlorben=
zyliden)-2,2-
dimethyl-1-
(1H-1,2,4-triazol-
1-ylmethyl)
cyclopentanol | | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche
Lebensmittel

Ziram | 137-30-4 | Zink-(N,N-dimethyl-
dithiocarbamat) | | 5 | Kirschen

2 | Pflaumen

1 | Birnen

0,2 | Hopfen, Tee

0,1 | andere pflanzliche Lebens-
mittel

Zoxamide | 156052-68-5 | (R,S)-3,5-Dichlor-N-(3- chlor-1-ethyl-1-methyl- 2-oxopropyl)-p-toluamid | | 5 | Trauben

0,5 | Tomaten

0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel


Liste B

vorherige Änderung


Paraquat ein-
schließlich Salze | 4685-14-7 | 1,1'-Dimethyl-4,4'-bi=
pyridinium-Ion | | 0,05 | Hopfen, Tee




Hexachloro-
benzol | 118-74-1 | | | 0,1 | Gewürze, teeähnliche
Erzeugnisse

0,05 | Kürbissamen, Rohkaffee

0,02 | Hopfen, sonstige Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Paraquat ein-
schließlich Salze | 4685-14-7 | 1,1'-Dimethyl-4,4'-bi=
pyridinium-Ion | | 0,05 | Hopfen, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel



(heute geltende Fassung) 
 



Vorschriftensuche

Ihr Rechtsradar

Verpassen Sie keine gesetzlichen Änderungen

Sie werden über jede verkündete oder in Kraft tretende Änderung per Mail informiert, sofort, wöchentlich oder in dem Intervall, das Sie gewählt haben.

Auf Wunsch werden Sie zusätzlich im konfigurierten Abstand vor Inkrafttreten erinnert.

Stellen Sie Ihr Paket zu überwachender Vorschriften beliebig zusammen.

Weitere Vorteile:

Konsolidierte Vorschriften selbst bei Inkrafttreten "am Tage nach der Verkündung", Synopse zu jeder Änderungen, Begründungen des Gesetzgebers

Inhaltsverzeichnis | Ausdrucken/PDF | nach oben
Menü: Normalansicht | Start | Suchen | Sachgebiete | Aktuell | Verkündet | Web-Plugin | Über buzer.de | Qualität | Kontakt | Support | Werbung | Datenschutz, Impressum
informiert bleiben: Änderungsalarm | Web-Widget | RSS-Feed