Mindestgehalte an Trockenmasse in hundert Gewichtsteilen | |
Schnittfähiger Schmelzkäse | |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von 50 % oder mehr | 50 % |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von weniger als 50 % | 34 % |
Streichfähiger Schmelzkäse | |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von 50 % oder mehr | 40 % |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von weniger als 50 % | 30 % |
Schmelzkäsezubereitung | 20 % |
Kochkäse | |
- Doppelrahmstufe | 42 % |
- Rahmstufe | 36 % |
- Vollfettstufe | 34 % |
- Fettstufe | 32 % |
- Dreiviertelfettstufe | 29 % |
- Halbfettstufe | 26 % |
- Viertelfettstufe | 24 % |
- Magerstufe | 22 % |