Auf Grund des §
3 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2 in Verbindung mit §
53 Absatz 3 des
Weingesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom
16. Mai 2001 (BGBl. I S. 985), §
3 Absatz 2 Satz 1 zuletzt geändert durch Artikel
1 des Gesetzes vom
16. Mai 2007 (BGBl. I S. 753), verordnet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:
§
2 der
Weinverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom
21. April 2009 (BGBl. I S. 827) wird wie folgt gefasst:
-
- „§ 2 Landweingebiete (zu § 3 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2 des Weingesetzes)
Für die Bezeichnung von Landwein werden folgende Gebiete festgelegt:
- 1.
- Ahrtaler Landwein,
- 2.
- Badischer Landwein,
- 3.
- Bayerischer Bodensee-Landwein,
- 4.
- Brandenburger Landwein,
- 5.
- Landwein Main,
- 6.
- Landwein der Mosel,
- 7.
- Landwein Neckar,
- 8.
- Landwein Oberrhein,
- 9.
- Landwein Rhein,
- 10.
- Landwein Rhein-Neckar,
- 11.
- Landwein der Ruwer,
- 12.
- Landwein der Saar,
- 13.
- Mecklenburger Landwein,
- 14.
- Mitteldeutscher Landwein,
- 15.
- Nahegauer Landwein,
- 16.
- Pfälzer Landwein,
- 17.
- Regensburger Landwein,
- 18.
- Rheinburgen-Landwein,
- 19.
- Rheingauer Landwein,
- 20.
- Rheinischer Landwein,
- 21.
- Saarländischer Landwein,
- 22.
- Sächsischer Landwein,
- 23.
- Schleswig-Holsteinischer Landwein,
- 24.
- Schwäbischer Landwein,
- 25.
- Starkenburger Landwein,
- 26.
- Taubertäler Landwein."
(1) Diese Verordnung tritt am Tag nach der Verkündung*) in Kraft.
(2) (aufgehoben)
---
- *)
- Anm. d. Red.: Die Verkündung erfolgte am 24. Juli 2009.