Anlage 5 (zu § 2 Abs. 6) Besondere Vorschriften für Fruchtnektar
| Fruchtnektar aus | Mindestgehalt an Fruchtsaft oder Fruchtmark (in Vol.-% des fertigen Erzeugnisses)
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I. Früchten mit saurem, zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft:
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| Passionsfrucht | 25
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| Quito-Orangen | 25
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| schwarze Johannisbeeren/Ribiseln | 25
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| weiße Johannisbeeren/Ribiseln | 25
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| rote Johannisbeeren/Ribiseln | 25
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| Stachelbeeren | 30
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| Sanddorn | 25
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| Schlehen | 30
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| Pflaumen | 30
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| Zwetschgen | 30
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| Ebereschen | 30
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| Hagebutten | 40
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| Sauerkirschen/Weichseln | 35
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| andere Kirschen | 40
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| Heidelbeeren | 40
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| Holunderbeeren | 50
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| Himbeeren | 40
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| Aprikosen/Marillen | 40
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| Erdbeeren | 40
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| Brombeeren | 40
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| Kranbeeren/Cranberries | 30
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| Quitten | 50
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| Zitronen und Limetten | 25
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| andere Früchte dieser Kategorie | 25
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II. säurearmen oder sehr aromatischen Früchten oder Früchten, die viel Fruchtfleisch enthalten, mit zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft:
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| Mangos | 25
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| Bananen | 25
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| Guaven | 25
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| Papayas | 25
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| Litschis | 25
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| Acerolas | 25
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| Stachelannonen | 25
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| Netzannonen | 25
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| Cherimoyas, Zimtäpfel | 25
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| Granatäpfel | 25
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| Kaschuäpfel | 25
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| Mombinpflaumen | 25
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| Umbu | 25
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| andere Früchte dieser Kategorie | 25
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III. Früchten mit zum unmittelbaren Genuss geeignetem Saft:
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| Äpfel | 50
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| Birnen | 50
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| Pfirsiche | 50
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| Zitrusfrüchte, außer Zitronen und Limetten | 50
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| Ananas | 50
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| Tomaten/Paradeiser | 50
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| andere Früchte dieser Kategorie | 50
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interne Verweise
Zitate in ÄnderungsvorschriftenDritte Verordnung zur Änderung der Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher Vorschriften
V. v. 23.10.2013 BGBl. I S. 3889
Verordnung zur Änderung der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung und der Fruchtsaftverordnung
V. v. 21.05.2010 BGBl. I S. 674
Zweite Verordnung zur Änderung der Honigverordnung und anderer lebensmittelrechtlicher Vorschriften
V. v. 25.11.2025 BGBl. 2025 I Nr. 289
Artikel 2 2. HonigVuaÄndV Änderung der Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung ... Fruchtmark oder zu einem Gemisch dieser Erzeugnisse hergestellt wird und außerdem der Anlage 5 entspricht. Der Zusatz von Zuckerarten oder Honig ist bis zu 20 Prozent des ... oder Honig ist bis zu 20 Prozent des Gesamtgewichts des fertigen Erzeugnisses aus in Anlage 5 Teil I genannten Früchten, bis zu 15 Prozent des Gesamtgewichts des fertigen Erzeugnisses ... Früchten, bis zu 15 Prozent des Gesamtgewichts des fertigen Erzeugnisses aus in Anlage 5 Teil II genannten Früchten und bis zu 10 Prozent des Gesamtgewichts des fertigen Erzeugnisses ... Früchten und bis zu 10 Prozent des Gesamtgewichts des fertigen Erzeugnisses aus in Anlage 5 Teil III genannten Früchten zulässig. Unbeschadet der Verordnung (EG) Nr. ... Weizen, Erbsen, Kartoffeln oder Sonnenblumenkernen für die Klärung". 12. Anlage 5 wird wie folgt geändert: a) In der Überschrift wird die Angabe ...
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