Acetamiprid | 160430-64-8 | (E)-N1-[(6-Chloro-3- pyridyl)methyl]-N2- cyano-N1-methyl= acetamidin | insgesamt berechnet als Acetamiprid | 0,2 1) | Niere |
0,1 1) | Leber | ||||
0,05 | Eier, Fleisch, außer Leber und Niere, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
N-Desmethyl- acetamiprid, IM-2-1 | (E)-N1-[(6-Chloro-3- pyridyl)methyl]-N2- cyano-N1-acetamidin | ||||
Azinphos-ethyl | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo- 3H-1,2,3-benzotriazin- 3-yl)-methyl-dithio= phosphat | 0,01 2) | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | |
Azinphos- methyl | 86-50-0 | O,O-Dimethyl-S- (4-oxo-3H-1,2,3- benzotriazin-3-yl)- methyl-dithiophos= phat | 0,01 | Eier, Fleisch, Fleischerzeug- nisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | |
Benomyl, Carbendazim, Thiophanat-methyl | 0,05 | ||||
Bromoxynil und Ester | 1689-84-5 | 3,5-Dibrom-4-hydroxy= benzonitril | insgesamt berechnet als Bromoxynil | 0,2 | Fleischerzeugnisse |
0,05 | Fleisch | ||||
0,01 2) | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethyl= carbamat | 0,05 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | |
Chlorfenvinphos (Summe der E- und Z-Isomere) | 470-90-6 | O-2-Chlor-1-(2,4- dichlorphenyl)-vinyl- O,O-diethyl-phosphat | 0,01 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | |
Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlor= phenyl)-carbamat | insgesamt berechnet als Chlorpropham | 0,2 2) | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis, Niere |
0,05 | Fleisch, Fleischerzeugnisse außer Niere | ||||
4-Hydroxychlorpro= pham-O-sulfonsäure | |||||
Deltamethrin | 52918-63-5 | (S)-α-Cyano-3-phenoxy= benzyl (1R, 3R)-3-(2,2- dibromvinyl)-2,2-di= methyl-cyclopropan= carboxylat | 0,5 | Fleisch, außer Geflügelfleisch, Geflügelfleischerzeugnisse, Leber und Niere | |
0,1 | Geflügelfleisch, Geflügelfleisch- erzeugnisse | ||||
0,05 | Eier, Milch, Erzeugnisse auf Milch- basis | ||||
0,03 | Leber, Niere. | ||||
Fenthion | 55-38-6 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- thiophosphat | insgesamt berechnet als Fenthion | 0,05 | Fleisch, Fleischerzeugnisse |
0,01 | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Fenthion- sulfoxid | 3761-41-9 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- thiophosphat | |||
Fenthion- sulfon | 3761-42-0 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- thiophosphat | |||
Fenthion- oxon | 6552-12-1 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion- oxon-sulfoxid | 6552-13-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion- oxon-sulfon | 14086-35-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- phosphat | |||
Glyphosat | 1071-83-6 | N-Phosphonomethyl= glycin | 2 | Rinderniere | |
0,5 | Schweineniere | ||||
0,2 | Rinderleber | ||||
0,1 | Geflügelniere | ||||
0,05 | andere Fleisch und Fleischerzeugnisse | ||||
0,01 2) | Eier, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Indoxacarb einschließlich verwandter Isomere | 173584-44-6 | (S)-7-Chlor-3- [methoxycarbonyl- (4-trifluormethoxy- phenyl)carbamoyl]- 2,5-dihydroindeno [1,2-e] [1,3,4] oxadiazin-4a(3H)- carbonsäure- methylester | Summe der R- und S-Isomere | 0,3 | Fett, Rahm |
0,02 | Milch, Erzeugnisse auf Milch- basis außer Rahm | ||||
0,01 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse außer Fett | ||||
Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-3,5-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als Ioxynil | 0,2 | Fleischerzeugnisse |
0,05 | Fleisch | ||||
0,01 2) | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Maleinsäure- hydrazid | 123-33-1 | 6-Hydroxy-3- (2H)-pyridazinon | 0,5 | Niere außer Geflügelniere | |
0,1 | Eier | ||||
0,05 | Fleisch außer Geflügelfleisch, Fleischerzeugnisse außer Geflügelfleischerzeugnisse, Leber außer Geflügelleber | ||||
0,02 | übriges Fleisch, übrige Fleischerzeugnisse". | ||||
„Maleinsäure- hydrazid ein- schließlich Konjugate | 123-33-1 | 6-Hydroxy-3-(2H)- pyridazinon | berechnet als Maleinsäure- hydrazid | 0,2 | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis”. |
„MCPA MCPA- Thioethyl | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methyl- phenoxy)- essigsäure | insgesamt berechnet als MCPA | 0,5 | Innereien |
MCPB | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2- methylphenoxy)- buttersäure | 0,1 | übriges Fleisch, Fleischerzeugnisse | |
0,05 | Eier, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Methoxyfenoxzid | 161050-58-4 | N-tert-Butyl-N'- (3-methoxy-o-toluoyl)- 3,5-xylohydrazid | 0,01 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | |
Phenmedipham | 13684-63-4 | 3-Methoxycarbony= laminophenyl-N-(3'- methylphenyl)-car= bamat | berechnet als Phenmedi- pham | 0,05 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis |
Methyl-N-(3- hydroxyphenyl) carbamat | |||||
Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(triflu= ormethyl)pyridin-2-yloxy=methyl]phenyl} -3-methoxyacrylat | 0,05 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse | |
0,02 1) | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)- 4-propyl-1,3-dioxalan-2- yl-methyl]-1H-1,2,4-triazol | 0,1 | Leber von Wiederkäuern | |
0,01 2) | Eier, Fleisch außer Leber von Wiederkäuern, Fleischerzeugnisse,Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Pyraclostrobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-([1-(4- chlorphenyl)-1 H-pyrazol- 3-yl]oxy]-o-toluol]-N- methoxycarbamat | 0,05 | Fleisch, Fleischerzeugnisse, Eier | |
0,01 2) | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4-(p-fluor= phenoxy)chinolin | 0,2 | Fleisch, Fleischerzeugnisse | |
0,05 2) | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
0,02 | Eier | ||||
Thiacloprid | 111988-49-9 | (Z)-N-{3-[(6-Chloro-3- pyridinyl)methyl]-1,3- thiazolan-2-yliden) cyanamid | 0,3 1) | Leber, Niere | |
0,05 1) | Fett, Fleisch außer Leber und Niere | ||||
0,03 | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
0,01 | Eier, übrige Fleischerzeugnisse | ||||
Tolylfluanid | 731-27-1 | N-Dichlorfluor= methylthio-N',N'- dimethyl-N-p-tolyl= sulfamid | Dimethyl- aminosul- fotoluidid, berechnet als Tolylfluanid | 0,1 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse |
0,02 | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
Triazophos | 24017-47-8 | O,O-Diethyl-O-1-phenyl- 1,2,4-triazol-3-yl-thio= phosphat | 0,01 2) | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | |
Trimethylsulfonium-Kation | Trimethylsulfonium- Kation | 0,5 | Rinderleber | ||
0,2 | Rindemiere, Rindfleisch | ||||
0,1 | Geflügelniere, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis | ||||
0,05 | andere Fleisch- und Fleischerzeugnisse | ||||
0,01 | Eier |
vergleichen mit | mWv (verkündet) | neue Fassung durch |
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aktuell vorher | 18.04.2008 | Artikel 1 Einundzwanzigste Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung vom 10.04.2008 BGBl. I S. 722 |
aktuell vorher | 31.01.2008 | Artikel 1 Zwanzigste Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung vom 24.01.2008 BGBl. I S. 90 |
aktuell vorher | 24.08.2007 | Artikel 1 Neunzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung vom 13.08.2007 BGBl. I S. 1962 |
aktuell vorher | 01.05.2007 | Artikel 1 Achtzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung vom 20.04.2007 BGBl. I S. 580 |
aktuell vorher | 01.10.2006 | Artikel 1 Siebzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung vom 21.09.2006 BGBl. I S. 2154 |
aktuell vorher | 01.07.2006 | Artikel 1 Sechzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung vom 27.06.2006 BGBl. I S. 1408 |
aktuell | vor 01.07.2006 | früheste archivierte Fassung |