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Achtung: Titel komplett oder überwiegend mit Ablauf des 29.09.2006 aufgehoben
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Anlage 2 - Approbationsordnung für Tierärztinnen und Tierärzte (TAppO)

Artikel 1 V. v. 10.11.1999 BGBl. I S. 2162; aufgehoben durch § 69 V. v. 27.07.2006 BGBl. I S. 1827
Geltung ab 01.08.2000; FNA: 7830-1-5 Organisation und Aufbau
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Anlage 2 (zu § 2 Abs. 2) Zuordnung der Fachgebiete zu Studienabschnitten



ZeitFach
1. und 2. Studienjahr - Physik
- Chemie
- Zoologie
- Botanik einschließlich Futter-, Gift- und Heilpflanzenkunde
- Biometrie
- Berufsfelderkundung (medizinische Terminologie, Geschichte der Veterinärmedizin, Berufs-
kunde)
- Anatomie
- Histologie
- Embryologie
- Ethologie
- Landwirtschaftslehre
- Tierhaltung
- Allgemeine Radiologie einschließlich Strahlenphysik
- Physiologie
- Physiologische Chemie (Biochemie)
- Futtermittelkunde
- Tierzucht und Genetik einschließlich Rassenlehre und Tierbeurteilung
- Klinische Propädeutik
- Tierschutz
- Wahlpflichtveranstaltungen
3. bis 5. Studienjahr - Labortierkunde
- Tierernährung
- Tierschutz
- Tierärztliches Berufs- und Standesrecht
- Geflügelkrankheiten
- Pharmakologie und Toxikologie einschließlich klinischer Pharmakologie
- Arznei- und Betäubungsmittelrecht, Arzneiverordnungs- und -anfertigungslehre, Rück-
standsbeurteilung
- Bakteriologie und Mykologie
- Virologie
- Parasitologie
- Immunologie
- Krankheiten der Reptilien, Amphibien, Fische sowie der Bienen
- Tierseuchenbekämpfung
- Allgemeine Pathologie und spezielle pathologische Anatomie, Histologie einschließlich
Obduktionen
- Tierhygiene
- Innere Medizin einschließlich Laboratoriumsdiagnostik, Diätetik, klinische Ausbildung
- Physiologie und Pathologie der Fortpflanzung einschließlich Neugeborenen- und Euter-
krankheiten, klinische Ausbildung
- Chirurgie einschließlich Operations- und Betäubungslehre, Augenkrankheiten, Huf- und
Klauenkrankheiten, klinische Ausbildung einschließlich klinischer Radiologie
- Bestandsbetreuung und Ambulatorik
- Lebensmittelkunde und -hygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung
Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelrecht und Untersuchung von Lebensmitteln
- Milchkunde und -hygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung, Mikrobiologie
der Milch und Milchuntersuchungen
- Fleisch- und Geflügelfleischhygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung
- Querschnittsfach Klinik
- Querschnittsfach Lebensmittel
- Wahlpflichtveranstaltungen


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