| 1. | Physik | 56 Std. |
| 2. | Chemie | 126 Std. |
| 3. | Zoologie | 70 Std. |
| 4. | Botanik einschließlich Futter-, Gift- und Heilpflanzenkunde | 70 Std. |
| 5. | Biometrie | 28 Std. |
| 6. | Berufsfelderkundung (medizinische Terminologie, Geschichte der Veterinärmedizin, Berufskunde) | 42 Std. |
| 7. | Anatomie | 224 Std. |
| 8. | Histologie und Embryologie | 98 Std. |
| 9. | Ethologie | 28 Std. |
| 10. | Landwirtschaftslehre | 28 Std. |
| 11. | Tierhaltung und Tierhygiene | 56 Std. |
| 12. | Allgemeine Radiologie einschließlich Strahlenphysik | 42 Std. |
| 13. | Physiologie; physiologische Chemie (Biochemie) | 280 Std. |
| 14. | Futtermittelkunde | 42 Std. |
| 15. | Tierzucht und Genetik einschließlich Rassenlehre und Tierbeurteilung | 84 Std. |
| 16. | Klinische Propädeutik | 98 Std. |
| 17. | Tierschutz | 56 Std. |
| 18. | Labortierkunde | 14 Std. |
| 19. | Tierernährung | 56 Std. |
| 20. | Tierärztliches Berufs- und Standesrecht | 28 Std. |
| 21. | Geflügelkrankheiten | 28 Std. |
| 22. | Pharmakologie und Toxikologie einschließlich klinischer Pharmakologie; Arznei- und Betäubungsmittelrecht, Arzneiverordnungs- und -anfertigungslehre, Rückstandsbeurteilung | 126 Std. |
| 23. | Bakteriologie und Mykologie, Virologie, Parasitologie, Immunologie | 224 Std. |
| 24. | Krankheiten der Reptilien, Amphibien, Fische sowie der Bienen | 28 Std. |
| 25. | Tierseuchenbekämpfung | 42 Std. |
| 26. | Allgemeine Pathologie, Spezielle pathologische Anatomie und Histologie einschließlich Obduktionen | 182 Std. |
| 27. | Innere Medizin einschließlich Laboratoriumsdiagnostik, Diätetik | 126 Std. |
| 28. | Physiologie und Pathologie der Fortpflanzung einschließlich Neugeborenen- und Euterkrankheiten | 126 Std. |
| 29. | Chirurgie einschließlich Operations- und Betäubungslehre, Augenkrankheiten, Huf- und Klauenkrankheiten, klinische Radiologie | 126 Std. |
| 30. | Bestandsbetreuung und Ambulatorik | 42 Std. |
| 31. | Lebensmittelkunde einschließlich Technologie und Qualitätssicherung, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelrecht und Untersuchung von Lebensmitteln; Milchkunde und -hygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung, Mikrobiologie der Milch und Milchuntersuchungen; Fleisch- und Geflügelfleischhygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung | 196 Std. |
| 32. | Klinische Ausbildung in den Fächern Nummern 21, 27, 28 und 29 | 518 Std. |
| 33. | Querschnittsfach Klinik | 126 Std. |
| 34. | Querschnittsfach Lebensmittel | 126 Std. |
| 35. | Übungen in Landwirtschaft, Tierzucht und Tierhaltung | 70 Std. |
| 36. | Praktische Ausbildung in einer tierärztlichen Praxis oder tierärztlichen Klinik | 850 Std. |
| 37. | Praktische Ausbildung in der Hygienekontrolle und in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung | 175 Std. |
| 38. | Praktische Ausbildung in der amtlichen Lebensmittelüberwachung und in der Kontrolle des Verkehrs mit Lebensmitteln | 75 Std. |
| 39. | Wahlpflichtveranstaltungen, an denen der Studierende zusätzlich teilzunehmen hat | 308 Std. |
| 5.020 Std. |