1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Abamectin p) | 71751-41-2 | Avermectin B1 Summe von Avermectin B1a, Aver- mectin B1 b und Delta-8,9-Isomer von Avermectin B1a | Frische Kräuter | 1 | |
Brombeeren, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Himbeeren und Salate | 0,1 | ||||
Hopfen, Papayas und Paprika | 0,05 | ||||
Auberginen, Cucurbitaceen mit ge- nießbarer Schale, Leber von Rin- dern 1), Ölsaaten, Tee und Tomaten | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sonstige Fut- termittel aus Landtieren 1) und Eier 3) | 0,01 | ||||
Milch 2) | 0,005". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Acetamiprid r) | 135410-20-7 | (E)-N1-[(6-Chlor-3-pyridyl)methyl]- N2-cyano-N1-methylacetamidin | Feldsalat und Salat | 5 | |
Zitrusfrüchte | 1 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Paprika | 0,3 | ||||
Kirschen | 0,2 | ||||
Aprikosen, Auberginen, Hopfen, Kernobst, Pfirsiche, Tee und Tomaten | 0,1 | ||||
Baumwollsamen und Pflaumen | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01 | ||||
Acetamiprid | 135410-20-7 | (E)-N1-[(6-Chlor-3- pyridyl)methyl]-N2- cyano-N1-methyl- acetamidin | insgesamt berechnet als Acetami- prid pr | Niere | 0,2 |
Leber | 0,1 | ||||
N-desmethyl- acetamiprid (IM-2-1) | (E)-N1-[(6-Chlor-3- pyridyl)methyl]-N2- cyano-N1-acetami- din | übrige Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Aldicarb r) | 116-06-3 | 2-Methyl-2-(methylthio)-propion- aldehyd-O-(methylcarbamoyl)oxim Summe aus Aldicarb, seinem Sulfoxid und Sulfon, berechnet als Aldicarb | Getreide, Hopfen, Ölsaaten, Tee und Zwiebelgemüse | 0,05 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Benomyl q) | 17804-35-2 | Methyl-1-(butyl-car- bamoyl)benzimida- zol-2-yl-carbamat | Summe be- rechnet als Carbendazim | Gerste, Hafer und Okra | 2 |
Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten, Zitrusfrüchte | 0,5 | ||||
Tafeltrauben | 0,3 | ||||
Carbendazim | 10605-21-7 | Methyl-benzimida- zol-2-yl-carbamat | Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hülsen), Kernobst, Papayas, Pfirsiche und Sojabohnen | 0,2 | |
Roggen, Triticale, Weizen und übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze und Getreide | 0,1 | ||||
sonstiges Getreide | 0,01 | ||||
Carbendazim und Thiophanat-methyl, insgesamt berechnet als Carbendazim | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05”. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Bifenthrin p) | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl[1,1'-biphenyl]- 3yl)methyl-3-(2-chlor-3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2-dimethylcyclopropan- carboxylat | Hopfen | 10 | |
Tee | 5 | ||||
Salate | 2 | ||||
Kopfkohle | 1 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Ge- müsebohnen (mit Hülsen), Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Papayas, Triticale und Weizen | 0,5 | ||||
Brombeeren, Himbeeren, Kernobst und Mangos | 0,3 | ||||
Blumenkohle, Solanaceen, Stein- obst und Trauben | 0,2 | ||||
Bananen, Cucurbitaceen mit ge- nießbarer Schale, Gemüseerbsen (mit Hülsen), Ölsaaten und Zitrus- früchte sowie Fett von Rinder 1) | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie sonstige Futtermittel aus Land- tieren 1) | 0,05 | ||||
Eier 3) und Milch 2) | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Imazosulfuron r) | 122548-33-8 | 1-(2-Chloroimidazo[1,2-a]pyridin-3-yl- sulphonyl)-3-(4,6-dimethoxypyrimidin- 2-yl)harnstoff | Tee und Hopfen | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Lambda- Cyhalothrin p) | 91465-08-6 | 1a-(S),3a-(cis)]-(+-)-Cyano-(3-pheno- xyphenyl)-methyl-3-(2-chlor-3,3,3-triflu- or-1-propenyl)-2,2-dimethylcyclopro- pancarboxylat | Hopfen | 10 | |
Blattkohle, frische Kräuter, Salate und Tee | 1 | ||||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Oliven, Spinat oder Spinatarten und wild wachsende Pilze | 0,5 | ||||
Fenchel, Porree und Stangensellerie | 0,3 | ||||
Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen, Kopfkohl, Limonen, Mandarinen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte und Zitronen | 0,2 | ||||
Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Grapefruit, Johannisbeeren, Kernobst, Knol- lensellerie, Orangen, Pampelmusen, Paprika, Rettiche, sonstiges Stein- obst, Stachelbeeren und Tomaten | 0,1 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Frühlingszwiebeln, Rosen- kohl, Schalenfrüchte und Zucker- mais | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Lambda-Cyhalothrin einschließlich an- derer verwandter Isomerengemische (Summe der Isomeren) | Futtermittel aus Landtieren 1), ausgenommen Futtermittel aus Geflügel | 0,5 | |||
Milch 2) | 0,05 | ||||
Futtermittel aus Geflügel 1) und Eier 3) | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Linuron p) | 330-55-2 | 3-(3,4-Dichlorphenyl)-1-methoxy-1- methylhamstoff | Frische Kräuter | 1 | |
Knollensellerie | 0,5 | ||||
Karotten, Pastinaken und Peter- silienwurzel | 0,2 | ||||
Fenchel, Gemüsebohnen (ohne Hülsen), Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Hopfen, Ölsaaten, Stangensellerie und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Metolachlor r) | 51218-45-2 | 2-Chlor-N-(6-ethyl- o-tolyl)-N-[(1RS)-2- methoxy-1-methyl- ethyl]acetamid | Summe der Isomeren | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,1 |
S-Metolachlor | 87392-12-9 | 2-Chlor-N-(6-ethyl- o-tolyl)-N-[(1S)-2- methoxy-1-methyl- ethyl]acetamid | Getreide und übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Ge- würze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Methomyl p) Thiodicarb | 16752-77-5 59669-26-0 | S-Methyl-N-(methyl- carbamoyloxy)- thioacetamid 3,7,9,13-Tetrame- thyl-5,11-dioxa- 2,8,14-trithia- 4,7,9,12-tetra-aza- pentadeca-3,12- dien-6,10-dion | Summe aus- gedrückt als Methomyl | Hopfen | 10 |
Keltertrauben, Limonen, Mandari- nen und Zitronen | 1 | ||||
Grapefruit, Orangen, Pampelmusen, Pflaumen und Rettiche | 0,5 | ||||
Frische Kräuter und Salat | 0,3 | ||||
Aprikosen, Auberginen, Broccoli, Kemobst, Paprika, Pfirsiche und Tomaten | 0,2 | ||||
Baumwollsamen, Erdnüsse, Kirschen, Sojabohnen und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,02". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Methoxyfeno- zide r) | 161050-58-4 | N-tert-Butyl-N'-(3-methoxy-o-toluoyl)- 3,5-xylohydrazid | Baumwollsamen, Kernobst, Sojabohnen und Tomaten | 2 | |
Kiwis, Paprika, Trauben und Zitrusfrüchte | 1 | ||||
Auberginen | 0,5 | ||||
Pfirsiche | 0,3 | ||||
Gemüsebohnen (mit Hülsen) | 0,2 | ||||
Getreide, Hopfen, sonstige Öl- saaten und Tee | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Mevinphos r) | 7786-34-7 | O-(2-Methoxycarbonyl-1-methylvinyl)- O,O-dimethylphosphat Summe der cis- und trans-Isomere | Hopfen und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Milbemectin r) | |||||
Milbemycin A3 | 51596-10-2 | (10E,14E,16E,22Z)- (1 R,4S,5'S,6R,6'R, 8R,13R,20R,21R, 24S)-21,24- Dihydroxy- 5',6',11,13,22-pen- tamethyl-3,7,19-trio- xatetracyclo [15.6.1.14,8.020,24] pentacosa- 10,14,16,22-tetraen- 6-spiro-2'-tetrahy- dropyran-2-on | Summe aus Milbemycin A4 und 8,8Z- Milbemycin A4 berechnet als Milbe- mectin | Hopfen, Ölsaaten, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 |
Milbemycin A4 | 51596-11-3 | (10E,14E,16E,22Z)- (1 R,4S,5'S,6R,6'R, 8R,13R,20R,21R, 24S)-6'-Ethyl-21,24- dihydroxy- 5',11,13,22-tetrame- thyl-3,7,19-trioxate- tracyclo [15.6.1.14,8.020,24] pentacosa- 10,14,16,22-tetraen- 6-spiro-2'-tetrahy- dropyran-2-on | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Penconazol q) | 66246-88-6 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)pentyl]-1H- 1,2,4-triazol | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Hopfen und Johannisbeeren | 0,5 | |
Artischocken, Kernobst, Paprika und Trauben | 0,2 | ||||
Aprikosen, Auberginen, Cucurbita- ceen, Pfirsiche, Tee und Tomaten | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, Futter- mittel aus Landtieren 1) und Eier 3) | 0,05 | ||||
Milch 2) | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Phenmedi- pham p) | 13684-63-4 | Methyl-3-(m-tolyl-carbamoyloxy)- phenylcarbamat | Frische Kräuter | 7 | |
Spinat oder Spinatarten | 0,5 | ||||
Artischocken | 0,2 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Hopfen, Ölsaaten, Rote Bete und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
Methyl-N-(3-hydroxyphenyl)carbamat, berechnet als Phenmedipham | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Phosphamidon r) | 13171-21-6 | O-(2-Chlor-2-diethyl-carbamoyl-1- methylvinyl)-O,O-dimethylphosphat | Hopfen und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Pymetrozin p) | 123312-89-0 | (E)-6-methyl-4-[(pyridin-3-ylmethylen) amino]-4,5-dihydro-2H-[1,2,4]-triazin-3- on | Hopfen | 15 | |
Brombeeren und Himbeeren | 3 | ||||
Salate | 2 | ||||
Hülsengemüse, frische Kräuter und Paprika | 1 | ||||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Cucurbitaceen mit genieß- barer Schale und Tomaten | 0,5 | ||||
Zitrusfrüchte | 0,3 | ||||
Blattkohle und Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,2 | ||||
Johannisbeeren und Tee | 0,1 | ||||
Aprikosen, Baumwollsamen, Kopfkohl und Pfirsiche | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Thiacloprid r) | 111988-49-9 | (Z)-N-{3-[(6-Chlor-3-pyridinyl)methyl]- 1,3-thiazolan-2-yliden}cyanamid | Frische Kräuter | 3 | |
Salate | 2 | ||||
Andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen (mit Hülsen), Paprika und Strauch- beerenobst (ohne Wildfrüchte) | 1 | ||||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte) und Tomaten | 0,5 | ||||
Aprikosen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kernobst, Kirschen, Nieren, Leber, Pfirsiche und Rapssamen | 0,3 | ||||
Melonen und Wassermelonen | 0,2 | ||||
Pflaumen | 0,1 | ||||
Fett, Fleisch, Hopfen, sonstige Ölsaaten und Tee | 0,05 | ||||
Milch | 0,03 | ||||
Getreide und übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Ge- würze | 0,02 | ||||
Eier sowie übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,01". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Thiophanat- methyl | 23564-05-8 | Dimethyl-4,4-O-phenylen-bis-(3-thioal- lophanat) | Keltertrauben | 3 | |
Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche und Tomaten | 2 | ||||
Okra, Papayas und Rosenkohl | 1 | ||||
Kernobst | 0,5 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gerste, Hafer, Kirschen, Pflaumen und Sojabohnen | 0,3 | ||||
Schalenfrüchte | 0,2 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze und Getreide | 0,1 | ||||
Roggen, Triticale und Weizen | 0,05 | ||||
sonstiges Getreide | 0,01 | ||||
Carbendazim und Thiophanat-methyl, insgesamt berechnet als Carbendazim | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Tribenuron- methyl r) | 101200-48-0 | Methyl-2-[N-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-3-methylureidosul- fonyl]-benzoat | Hopfen und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |