Nr. des Warenverz. für die Außenhandelsstatistik | Warenbezeichnung | Beschränkungs- grund |
1 | 2 | 3 |
Abschnitt II Waren pflanzlichen Ursprungs | ||
Kapitel 7 Gemüse, Pflanzen, Wurzeln und Knollen, die zu Ernährungszwecken verwendet werden | ||
0702 00 00 | Tomaten, frisch oder gekühlt | G |
ex 0703 | Speisezwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Porree/Lauch und andere Gemüse der Allium-Arten, frisch oder gekühlt, ausgenommen Speisezwiebeln für Saatzwecke der Unterposition 0703 10 11 und anderes Gemüse der Allium-Arten der Unterposition 0703 90 00 | G |
ex 0704 | Kohl, Blumenkohl/Karfiol, Kohlrabi, Wirsingkohl und ähnliche genießbare Kohlarten der Gattung Brassica, frisch oder gekühlt, ausgenommen andere genießbare Kohlarten der Gattung Brassica der Unter- position 0704 90 90 | G |
ex 0705 | Salate (Lactuca sativa) und Chicorée (Cichorium-Arten), frisch oder gekühlt, ausgenommen andere Cichorium-Arten der Unterposition 0705 29 00 | G |
ex 0706 | Karotten und Speisemöhren, Speiserüben, Rote Rüben, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Rettiche und ähnliche genießbare Wurzeln, frisch oder ge- kühlt, ausgenommen andere genießbare Wurzeln der Unterposition 0706 90 90 | G |
0707 | Gurken und Cornichons, frisch oder gekühlt | G |
ex 0708 | Hülsenfrüchte, auch ausgelöst, frisch oder gekühlt, ausgenommen Erbsen und Bohnen ohne Hülsen der Unterposition 0708 10 00 und 0708 20 00, sowie Puffbohnen anderer Arten als Vicia faba major der Unterposition 0708 90 00 | G |
ex 0709 | Anderes Gemüse, frisch oder gekühlt, ausgenommen andere Arten von Sellerie als Stauden- und Schnittsellerie der Unterposition 0709 40 00, andere Salate als Feldsalat der Unterposition 0709 99 10 und Gemüse der Unterpositionen 0709 51 00, 0709 59 10, 0709 59 30, 0709 59 50, 0709 59 90, 0709 60 91, 0709 60 95, 0709 60 99, 0709 92 10, 0709 92 90, 0709 99 40 und 0709 99 60 | G |
Kapitel 8 Genießbare Früchte und Nüsse; Schalen von Zitrusfrüchten oder von Melonen | ||
ex 0802 | Andere Schalenfrüchte, frisch oder getrocknet, auch ohne Schalen oder ent- häutet, ausgenommen Schalenfrüchte der Unterpositionen 0802 11 10, 0802 12 10, 0802 12 90, 0802 22 00, 0802 32 00, 0802 42 00, 0802 51 00, 0802 52 00, 0802 61 00, 0802 62 00, 0802 70 00, 0802 80 00, 0802 90 10, 0802 90 50 und 0802 90 85 | G |
0803 10 10 | Mehlbananen, frisch | G |
0804 20 10 | Feigen, frisch | G |
ex 0804 30 00 | Ananas, frisch | G |
ex 0804 40 00 | Avocadofrüchte, frisch | G |
ex 0804 50 00 | Guaven, Mangofrüchte und Mangostanfrüchte, frisch oder gekühlt | G |
ex 0805 | Zitrusfrüchte, frisch | G |
0806 10 10 | Tafeltrauben, frisch | G |
0807 | Melonen (einschließlich Wassermelonen) und Papaya-Früchte, frisch | G |
0808 | Äpfel, Birnen und Quitten, frisch | G |
ex 0809 | Aprikosen/Marillen, Kirschen, Pfirsiche (einschließlich Brugnolen und Nektari- nen), Pflaumen, frisch, ausgenommen Schlehen, frisch | G |
ex 0810 | Andere Früchte, frisch ausgenommen Cranberries (V. macrocarpon) zur Saftherstellung der Unter- position 0810 40 50, andere Vaccinium-Arten der Unterposition 0810 40 90 und Mispeln der Unterposition 0810 90 75 | G |
Kapitel 9 Kaffee, Tee, Mate und Gewürze | ||
ex 0910 | Thymian, frisch oder gekühlt, weder gemahlen noch sonst zerkleinert | G |
Kapitel 12 Ölsamen und ölhaltige Früchte, verschiedene Samen und Früchte, Pflanzen zum Gewerbe- oder Heilgebrauch, Stroh und Futter | ||
ex 1211 90 86 | Basilikum, Melisse, Pfefferminze, Origanum vulgare (Dost/Oregano/wilder Ma- joran), Rosmarin, Salbei, frisch oder gekühlt, weder gemahlen noch sonst zerkleinert | G |