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Änderung Anlage 2 RhmV vom 01.07.2006

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Anlage 2 RhmV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 01.07.2006 geltenden Fassung
Anlage 2 RhmV n.F. (neue Fassung)
in der am 01.07.2006 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V v 27.06.2006 BGBl. I 1408
 (keine frühere Fassung vorhanden)
 

(Textabschnitt unverändert)

Anlage 2 (zu § 1 Abs. 1 Nr. 2)


(BGBl. I 1999 S. 2094 - 2130, Liste in Bearbeitung, nicht alle Stoffe der amtlichen Fassung enthalten)

Liste A

(Text alte Fassung)


Fosthiazat | 98886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl
2-oxo-1,3-thiazolidin-3-
yl-phosphonothioat
| 0,05 Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee

0,02 andere pflanzliche Lebensmittel


Iodsulfuron-
Methyl einschließ-
lich
der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des lodo-2-
[3-(4-methoxy-6-methyl-
1,3,5-triazin-2-yl)-ureido=
sulfonyl]benzoesäure=

methylesters | insgesamt
berechnet
als =
lodsulfuron-Methyl
| 0,05 Hopfen, Tee

0,02 andere pflanzliche Lebensmittel

185119-76-0 | 4-lodo-2-[
3-(4-methoxy-[3
6-methyl-1,3,5-triazin-2-
yq-ureidosulfonyl]=
benzoesäure



Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N-
isopropyl-2,4-dioxo-1-
imidazolidincarboxamid
|
15 Erdbeeren

10 Kleinfrüchte und Beeren, frische
Kräuter,
Salatarten, Strauch-
beerenobst,
Trauben

5 Bohnen mit Hülsen (frisch), China-
kohl,
Kernobst, Kiwis, Kopfkohl,
Solanaceen,
Zitronen

3 Frühlingszwiebeln, Reis,
Steinobst


2 Cucurbitaceen mit genießbarer
Schale, Erbsen mit Hülsen

1 Cucurbitaceen mit ungenießbarer
Schale,
Mandarinen

0,5 Gerste, Hafer, Leinsamen, Raps-
samen,
Rosenkohl, Sonnen-
blumenkerne,
Weizen

0,3 Erbsen ohne Hülsen (frisch),
Karotten,
Knollensellerie, Pas-
tinaken,
Radieschen, Rettiche

0,2 Chicorée, Haselnüsse, Hülsen-
früchte,
Knoblauch, Rhabarber,
Schalotten,
Zwiebeln

0,1 Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich,
Tee,
teeähnliche Erzeugnisse

0,02 andere pflanzliche Lebensmittel'.


'Mesotrion
| 104206-82-8 | 2-(4-mesyl-2nitroben=
zoyl) cyclohexane -1,3-
dione | Summe von
Mesotrion
und
4-
Methyl-
sulfonyl-2-
Nitrobenzoe=
säure be-
rechnet
als
Mesotrion | 0,1 Hopfen, Tee

0,05 andere pflanzliche Lebensmittel


Molinat | 2212-67-1 | S-Ethyl-hexahydro-1 H-
azepin-1-carbothioat | 0,1 Hopfen, Tee

0,05 andere pflanzliche Lebensmittel


Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluor=
methyl)pyridin-2-yloxy-
methyl]phenyl} -3-
methoxyacrylat | 0,2 Gerste, Hafer

0,1 Hopfen, Tee

0,05 andere pflanzliche Lebensmittel


Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)-
4-propyl-1,3-dioxalan-2-
yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol | 0,2 Aprikosen, Erdnüsse, Gerste,
Hafer, Pfirsiche

0,1 Bananen, Hopfen, Lauch, sonstige
Ölsaaten, Tee, teeähnliche Erzeug-
nisse


0,05 andere pflanzliche Lebensmittel'.


'Silthiofam
| 175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2-
(trimethylsilyl)thiophen-3-
carboxamid | 0,1 Hopfen, Tee

0,05 andere pflanzliche Lebensmittel

(Text neue Fassung)

Azoxystrobin | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-[2-[6-(2- cyanophenoxy)-pyrimi= din-4-yloxy]phenyl]3- methoxyacrylat | | 50 | teeähnliche Erzeugnisse

20 | Hopfen

5 | Blattkohle, Reis, Stangensellerie

3 | Brombeeren, Himbeeren, frische Kräuter, Salatarten

2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Solanaceen, Trauben

1 | Artischocken, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Zitrusfrüchte

0,5 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Rapssamen, Sojabohnen

0,3 | Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale, Weizen

0,2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Chicoree, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettiche und Radieschen, Schwarzwurzeln

0,1 | Hülsenfrüchte, Porree, Schalenfrüchte, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl [1,1'-biphenyI]-3-yl)me= thyl-3-(2-chlor-3,3,3-tri= fluor-1-propenyl)-2,2-di= methylcyclopropancar= boxylat | | 10 | Hopfen

5 | Tee

2 | Salatarten

1 | Kopfkohle

0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erdbeeren, Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Triticale, Weizen

0,3 | Brombeeren, Himbeeren, Kernobst

0,2 | Blumenkohle, Solanaceen, Steinobst, Trauben

0,1 | Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Ölsaat, Zitrusfrüchte

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Bromoxynil und Ester | 1689-84-5 | 3,5-Dibrom-4-hydroxy= benzonitril | insgesamt berechnet als Bromoxynil | 0,1 | Hopfen, Mais, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl) -carbamat | insgesamt berechnet als Chlorpropham | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide und Kartoffeln

108-42-9 | 3-Chloranilin

0,02 | Getreide

Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl)-carbamat

10 | Kartoffeln

Cyromazin | 66215-27-8 | N-Cyclopropyl-1,3,5- triazintriamin | | 15 | frische Kräuter, Salatarten

5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Zuchtpilze

2 | Artischocken, Stangensellerie

1 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Kartoffeln, Solanaceen

0,3 | Melonen, Wassermelonen

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Dimethenamid | 87674-68-8 | (RS)-2-Chlor-N-(2,4-di= methyl-3-thienyl)-N-[(1- methyl-2-methoxy)- ethyl]-acetamid | insgesamt berechnet als Dimethenamid | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel


Dimethenamid-P | 163515-14-8 | (S)-2-Chlor-N-(2,4-dime= thyl-3-thienyl)-N-[(1-me= thyl-2-methoxy)-ethyl]- acetamid

Flazasulfuron | 104040-78-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimi= din-2-yl)-3-(3-trifluorme= thyl-2-pyridylsulfonyl) harnstoff | | 0,02 | Getreide, Hopfen, Oliven, Ölsaat, Tee, Trauben, Zitrusfrüchte

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Flurtamone | 96525-23-4 | (RS)-5-Methylamino-2- phenyl-4-(trifluor-m-tolyl) furan-3(2H)-on | | 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Fosthiazat | 98886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl
2-oxo-1,3-thiazolidin-3- yl-phosphonothioat | | 0,05 | Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Glyphosat | 1071-83-6 | N-Phosphonomethylgly= cin | | 50 | wildwachsende Pilze


20 | Gerste, Hafer, Sojabohnen, Sonnenblumenkeme, Sorghum

10 | Baumwollsaat, Erbsen (Hülsenfrucht), Leinsamen, Senfsaat, Rapssamen, Roggen, Triticale, Weizen

2 | Bohnen, Tee

1 | Mais, Oliven zur Ölgewinnung

0,5 | Orangen, Kartoffeln, Trauben

0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer übrige sonstige Früchte

0,05 | übrige sonstige Früchte

Iodsulfuron-Methyl einschließlich
der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des lodo-2-
[3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure=
methylesters | insgesamt berechnet als Iodsulfuron-Methyl | 0,05 | Hopfen, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

185119-76-0 | 4-lodo-2-[
3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yq-ureidosulfonyl]= benzoesäure


Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als loxynil | 0,2 | Karotten, Pastinaken, Zwiebeln


0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N- isopropyl-2,4-dioxo-1- imidazolidincarboxamid | | 15 | Erdbeeren

10 | Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben

5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen

3 | Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst

2 | Cucurbitaceen mit genießbarer
Schale, Erbsen mit Hülsen

1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Mandarinen

0,5 | Gerste, Hafer, Leinsamen, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen

0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Radieschen, Rettiche

0,2 | Chicorée, Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln

0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich, Tee, teeähnliche Erzeugnisse

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Kresoxim-methyl | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-Methoxyi= mino-2-[2-(o-tolyloxyme= thyl)- phenyl]]acetat | | 5 | Porree


1
| Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben

0,5 | Auberginen, Tomaten

0,2 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven

0,1 | Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Mepanipyrim | 110235-47-7 | N-4-(methyl-6-prop-1- ynyl-pyrimidin-2-yl)anilin | insgesamt berechnet als Mepanipyrim | 3 | Trauben

2 | Erdbeeren

2-Anilin-4-(2-hydroxy= propyl)-6-methylpyrimi= din | 1 | Tomaten

0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel

Mesotrion |
104206-82-8 | 2-(4-mesyl-2nitroben=
zoyl) cyclohexane -1,3-
dione | Summe von
Mesotrion und 4- Methyl- sulfonyl-2- Nitrobenzoe= säure berechnet als
Mesotrion | 0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Metalaxyl | 57837-19-1 | (R,S)-2-[(2,6-Dimethyl= phenyl)-methoxyacetyl- amino]propionsäure- methylester | insgesamt berechnet als Metalaxyl | 10 | Hopfen


2 | Salat, Tafeltrauben

1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl, frische Kräuter

Metalaxyl M | 70630-17-0 | (R)-2-((2,6-Dimethylphe= nyl)-methoxyacetyl-ami= no)propionsäure-methyl= ester

0,5 | Erdbeeren, Gurken außer Einlegegurken, Knoblauch, Paprika, Schalotten, Speisezwiebeln, Zitrusfrüchte

0,3 | Chicorée

0,2 | Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen

0,1 | Blumenkohle, Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Molinat | 2212-67-1 | S-Ethyl-hexahydro-1 H-
azepin-1-carbothioat | | 0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluor=
methyl)pyridin-2-yloxy-
methyl]phenyl} -3-
methoxyacrylat | | 0,2 | Gerste, Hafer

0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)-
4-propyl-1,3-dioxalan-2-
yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol | | 0,2 | Aprikosen, Erdnüsse, Gerste,
Hafer, Pfirsiche

0,1 | Bananen, Hopfen, Lauch, sonstige
Ölsaaten, Tee, teeähnliche Erzeugnisse

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Propoxycarbazone einschließlich Salze | 145026-81-9 | 2-(4,5-Dihydro-4-methyl- 5-oxo-3-propoxy-1H- 1,2,4-triazol-1-yl)carbox= amidosulfonylbenzoe= säure-methylester | insgesamt berechnet als Propoxycar= bazone | 0,05 | Hopfen, Tee


2-Hydroxypropoxy-pro= poxycarbazone
| 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Pyraclostrobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1-(4- chlorphenyl)-1H-pyrazol- 3-yl]oxy]-o-toluol]-N-me= thoxycarbamat | | 2 | Keltertrauben, Salatarten

1 | Pistazien, Zitrusfrüchte

0,5 | Erdbeeren

0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte

0,2 | Kirschen, Knoblauch, Schalotten, Zwiebeln

0,1 | Roggen, Triticale, Weizen

0,05 | Hopfen, Mangos, Papaya, Tee, teeähnliche Erzeugnisse

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4-(p-fluor= phenoxy)chinolin | | 1 | Kleinfrüchte und Beeren, Trauben

0,5 | Hopfen

0,3 | Erdbeeren, Kirschen

0,2 | Gerste, Hafer

0,05 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaat, Tee

0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel

Silthiofam |
175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2-
(trimethylsilyl)thiophen-3-
carboxamid | | 0,1 | Hopfen, Tee

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Trimethylsulfonium- Kation | | Trimethylsulfonium- Kation | | 20 | wildwachsende Pilze

10 | Gerste, Hafer, Sojabohnen

5 | Roggen, Triticale, Weizen

1 | Oliven für die Ölgewinnung

0,5 | Orangen

0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel

Zoxamide | 156052-68-5 | (R,S)-3,5-Dichlor-N-(3- chlor-1-ethyl-1-methyl- 2-oxopropyl)-p-toluamid | | 5 | Trauben

0,5 | Tomaten

0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee

0,02 |
andere pflanzliche Lebensmittel


Liste B



 (keine frühere Fassung vorhanden)