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Verringerung der Gefahr des Milchfie- bers a) | niedriger Calcium- gehalt oder | Milchkühe | Calcium Phosphor Magnesium | 1-4 Wochen vor dem Abkalben | a) Angabe in der Ge- brauchsanweisung: Nur bis zum Abkalben verfüttern." | |
enges Kationen/ Anionen- Verhältnis | Calcium Phosphor Natrium Kalium Chloride Schwefel | |||||
hoher Gehalt an Zeolit (synthetisches Natrium-Alu- miniumsilikat) | Gehalt an synthetischem Natrium-Alu- miniumsilikat | 2 Wochen vor dem Abkalben | a) Angabe in der Ge- brauchsanweisung: Die Menge des Fut- termittels ist so zu beschränken, dass eine tägliche Aufnah- me von 500g Na- trium-Aluminiumsili- kat pro Tier nicht überschritten wird." - Nur bis zum Abkal- ben verfüttern." b) Hinweise auf Verpa- ckung, Behältnis oder Etikett: - Gebrauchsanwei- sung, d. h. Anzahl der Anwendungen und Dauer vor und nach dem Abkalben; - Es wird empfohlen, vor der Verwendung den Rat eines Fach- mannes einzuholen." " | |||
hoher Cal- ciumgehalt in Form von leicht verfüg- baren Calcium- salzen | Gesamtgehalt an Calcium, Quellen und jeweilige Cal- ciummenge | Beginn bei den ersten Geburts- anzeichen bis zwei Tage nach der Geburt |
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Verringe- rung der Ge- fahr des Wie- derauftretens von Struvit- steinen b) | mittlerer Mag- nesiumgehalt, harnsäuernde Stoffe | Hunde und Katzen | Calcium Phosphor Natrium Magnesium Kalium Chloride Schwefel | Einzelfutter- mittel oder Zusatzstoffe als harnsäu- ernde Stoffe (falls zuge- setzt) | bis zu 6 Mona- ten | a) Angabe in der Ge- brauchsanweisung: Es wird empfohlen, vor der Verfütterung den Rat ei- nes Tierarztes einzuho- len." b) Bei Futtermitteln für Kat- zen kann der Angabe des besonderen Ernährungs- zweckes die Angabe Er- krankung der unteren Harnwege bei Katzen" oder Felines Urologi- sches Syndrom - FUS" hinzugefügt werden." |
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Acetamiprid z) | 135410-20-7 | (E)-N1-[(6-Chlor-3-pyridyl)methyl]- N2-cyano-N1-methylacetamidin | Endivien, Feldsalat, Petersilie und Salat | 5 | |
Zitrusfrüchte, Kernobst | 1 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Paprika | 0,3 | ||||
Kirschen | 0,2 | ||||
Aprikosen, Auberginen, Hopfen, Pfirsiche, Tee und Tomaten | 0,1 | ||||
Baumwollsamen und Pflaumen | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01 | ||||
Acetamiprid | 135410-20-7 | (E)-N1-[(6-Chlor- 3-pyridyl)methyl]- N2-cyano-N1-methyl= acetamidin | Insgesamt berechnet als Aceta- miprid | Niere | 0,2 |
Leber | 0,1 | ||||
N-desmethyl- acetamiprid (IM-2-1) | (E)-N1-[(6-Chlor-3- pyridyl)methyl]-N2- cyano-N1-acetamidin | übrige Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
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Imazalil za) | 35554-44-0 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)-2- (2-propenyloxy)-ethyl]-imidazol | Zitrusfrüchte | 5 | |
Kartoffeln | 3 | ||||
Bananen, Kernobst und Melonen | 2 | ||||
Tomaten | 0,5 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | 0,2 | ||||
Hopfen und Tee | 0,1 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". | ||||
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Indoxacarb (einschließlich verwandter Isomere) z) | 173584-44-6 | (S)-7-Chlor-3-[methoxycarbonyl- (4-trifluormethoxy-phenyl)car- bamoyl]-2,5-dihydroindeno[1,2-e] [1,3,4]oxadiazin-4a(3H)-carbon= säuremethylester Summe der Isomeren S und R | Kopfkohl | 3 | |
Endivie, Salat, Spinat, Kräuter und Trauben | 2 | ||||
Feldsalat, Johannisbeeren und Stachelbeeren | 1 | ||||
Äpfel, Auberginen, Sojabohnen und Tomaten | 0,5 | ||||
Aprikosen, Blumenkohle, Fett, sonstiges Kernobst, Rahm, Paprika und Pfirsiche | 0,3 | ||||
Bananen, Chinakohl, Cucurbi- taceen mit genießbarer Schale, Grünkohle, Rettiche und Radieschen | 0,2 | ||||
Artischocken und Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,1 | ||||
Hopfen, sonstige Ölsaaten, Schalenfrüchte und Tee | 0,05 | ||||
Milch, ausgenommen Rahm, sowie übrige pflanzliche Futter- mittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Futtermittel aus Landtieren, aus- genommen Fette sowie Eier | 0,01". | ||||
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Pendimethalin z) | 40487-42-1 | N-(1-Ethylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xyli- din | Karotten, Pastinaken, Meerrettich, Petersilienwurzel, Hülsenfrüchte und Hülsengemüse | 0,2 | |
Knollensellerie, Ölsaaten, Stangensellerie, Tee und Hopfen | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". | ||||
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Pymetrozin z) | 123312-89-0 | (E)-6-methyl-4-[(pyridin-3-ylmethylen) amino]-4,5-dihydro-2H-[1,2,4]-triazin- 3-on | Hopfen | 15 | |
Brombeeren und Himbeeren | 3 | ||||
Salate | 2 | ||||
Hülsengemüse, Kräuter und Paprika | 1 | ||||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Johannis- beeren, Stachelbeeren und Tomaten | 0,5 | ||||
Zitrusfrüchte | 0,3 | ||||
Blattkohle und Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,2 | ||||
Tee | 0,1 | ||||
Aprikosen, Baumwollsamen, Kopfkohl und Pfirsiche | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,02 0,01". | ||||
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Pyraclostrobin z) | 175013-18-0 | Methyl N-(2-{[1-(4-chlorphenyl)- 1H-pyrazol-3-yl]oxymethyl}phenyl) N-methoxy carbamat | Feldsalat und Hopfen | 10 | |
Johannisbeeren, Keltertrauben, Kräuter und sonstige Salate | 2 | ||||
Brombeeren, Himbeeren, Pistazien, Tafeltrauben und Zitrusfrüchte | 1 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), sonstige andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Paprika und Porree | 0,5 | ||||
Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte, Kernobst, Kirschen, Meerrettich und Pastinaken | 0,3 | ||||
Aprikosen, Auberginen, Knob- lauch, Kopfkohl, Pfirsiche, Rosenkohl, Schalotten, Speise- zwiebeln und Tomaten | 0,2 | ||||
Blumenkohle, Karotten, Pflaumen, Petersilienwurzel, Roggen, Schwarzwurzel, Triticale und Weizen | 0,1 | ||||
Mangos, Papayas, Tee sowie Futtermittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Milch | 0,01". | ||||
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Thiacloprid z) | 111988-49-9 | (Z)-N-{3-[(6-Chlor-3-pyridinyl)methyl]- 1,3-thiazolan-2-yliden}cyanamid | Kräuter | 3 | |
Salate | 2 | ||||
andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Gemüse- bohnen (mit Hülsen), Paprika und Strauchbeerenobst (ohne Wildfrüchte) | 1 | ||||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Papayas und Tomaten | 0,5 | ||||
Aprikosen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kernobst, Kirschen, Nieren, Leber, Pfirsiche und Rapssamen | 0,3 | ||||
Melonen, Senfkörner und Wassermelonen | 0,2 | ||||
Pflaumen | 0,1 | ||||
Fett, Fleisch, Hopfen, sonstige Öl- saaten und Tee | 0,05 | ||||
Milch | 0,03 | ||||
Getreide sowie übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Eier sowie übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,01". | ||||
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Trifloxystrobin z) | 141517-21-7 | (E,E)-Methoxyimino-{2-[1-(3-trifluor= methylphenyl)-ethylidenaminoxy= methyl]phenyl}essigsäuremethylester | Hopfen | 30 | |
Trauben | 5 | ||||
Aprikosen, Johannisbeeren, Kirschen, Papayas, Pfirsiche und Stachelbeeren | 1 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen (mit Hülsen), Kernobst, Mangos und Tomaten | 0,5 | ||||
Gerste, Melonen, Paprika und Zitrusfrüchte | 0,3 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kopfkohle, Pflaumen, Porree und Wassermelonen | 0,2 | ||||
Bananen, Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Ölsaaten, Roggen, Tee, Triticale und Weizen | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". | ||||