Acetamiprid | 160430-64-8 | (E)-N1-[(6-Chlor- 3-pyridyl)methyl]- N2-cyano-N1- methylacetamidin | 5 | Endivie, Feldsalat, Petersilie, Salat | |
1 | Kernobst, Zitrusfrüchte | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Paprika | ||||
0,2 | Kirschen | ||||
0,1 | Aprikosen, Auberginen, Hopfen, Pfirsiche, Tee, Tomaten | ||||
0,02 | Baumwollsaat, Pflaumen | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Aldicarb | 116-06-3 | 2-Methyl-2-(methyl= thio)-propionaldehyd- O-(methylcarbamoyl) oxim | insgesamt berechnet als Aldicarb | 0,1 | Rohkaffee |
0,05 | Getreide, Hopfen, Ölsaat, Tee, Zwiebelgemüse | ||||
Aldicarb- sulfoxid | 1646-87-3 | 2-Methyl-2-(methyl= sulfinyl)-propional= dehyd-O-(methylcar= bamoyl) oxim | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Aldoxycarb | 1646-88-4 | 2-Methyl-2-(methyl= sulfonyl)-propional= dehyd-O-(methylcar= bamoyl)oxim | |||
Atrazin | 1912-24-9 | 2-Chlor-4-ethylamino-6- isopropylamino-1,3,5- triazin | 0,1 | Getreide, Hopfen, Tee, Zuckermais | |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Azinphos-ethyl | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo- 3H-1,2,3-benzotriazin- 3-yl)-methyl-dithiophos= phat | 0,05 | Getreide, Hopfen, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Azinphos- methyl | 86-50-0 | O,O-Dimethyl-S- (4-oxo-3H-1,2,3- benzotriazin-3-yl)- methyl-dithiophos= phat | 0,5 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Kernobst, Schalenfrüchte, Stachelbeeren, Steinobst, Strauchbeerenobst | |
0,2 | Baumwollsaat, Gurken | ||||
0,1 | Hopfen, Preiselbeeren, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Azoxystrobin | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-[2-[6-(2- cyanophenoxy)-pyrimi= din-4-yloxy]phenyl]3- methoxyacrylat | 50 | teeähnliche Erzeugnisse | |
20 | Hopfen | ||||
5 | Blattkohle, Fenchel, Reis, Stangensellerie | ||||
3 | Brombeeren, Himbeeren, frische Kräuter, Salatarten | ||||
2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Porree, Solanaceen, Trauben | ||||
1 | Artischocken, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Zitrusfrüchte | ||||
0,5 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Rapssamen, Sojabohnen | ||||
0,3 | Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale, Weizen | ||||
0,2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Chicoree, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettiche und Radieschen, Schwarzwurzeln | ||||
0,1 | Hülsenfrüchte, Schalenfrüchte, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Benomyl | 17804-35-2 | Methyl-1-(butylcarbamoyl) benzimidazol-2-yl- carbamat | insgesamt berechnet als Carbendazim | 2 | Gerste, Hafer, Okra |
0,5 | Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten, Zitrusfrüchte | ||||
Carbendazim | 10605-21-7 | Methyl-benzimidazol- 2-yl-carbamat | |||
0,3 | Tafeltrauben | ||||
0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst, Papayas, Pfirsiche, Sojabohnen | ||||
0,1 | Roggen, Triticale, Weizen, andere pflanzliche Lebensmittel außer übriges Getreide | ||||
0,01 | übriges Getreide | ||||
Bifenazat | 149877-41-8 | Isopropyl 2-(4-me= thoxybiphenyl-3-yl) hydrazinoformat | 2 | Erdbeeren, Paprika | |
0,5 | Auberginen, Tomaten | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | ||||
0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl [1,1'-biphenyI]-3-yl)me= thyl-3-(2-chlor-3,3,3-tri= fluor-1-propenyl)-2,2-di= methylcyclopropancar= boxylat | 10 | Hopfen | |
5 | Tee | ||||
2 | Salatarten | ||||
1 | Kopfkohle | ||||
0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erdbeeren, Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Papayas, Triticale, Weizen | ||||
0,3 | Brombeeren, Himbeeren, Kernobst, Mangos | ||||
0,2 | Blumenkohle, Solanaceen, Steinobst, Trauben | ||||
0,1 | Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Ölsaat, Zitrusfrüchte | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Bromoxynil und Ester | 1689-84-5 | 3,5-Dibrom-4-hydroxy= benzonitril | insgesamt berechnet als Bromoxynil | 0,1 | Hopfen, Mais, Ölsaat, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | 5 | Kirschen | |
3 | Aprikosen | ||||
2 | breitblättrige Endivie, Mangos, Porree | ||||
1 | Pflaumen | ||||
0,3 | Mandeln | ||||
0,1 | Karotten, Knollensellerie, Melonen, Paprika, Petersilie, Spinat, Stangensellerie | ||||
0,05 | Hopfen, Kartoffeln, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | insgesamt | 3 | Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kernobst, Stachelbeeren |
Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 2 | Bohnen mit und ohne Hülsen, Tomaten | |
0,1 | teeähnliche Erzeugnisse | ||||
Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 150 | Hopfen | |
10 | Spinat | ||||
5 | Keltertrauben | ||||
2 | Gerste, Kirschen, Salat, Weizen | ||||
1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
0,1 | Kartoffeln, Zwiebeln | ||||
0,05 | Kohlrabi, Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethyl= carbamat | 5 | Oliven | |
0,5 | Tomaten | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Carbofuran | 1563-66-2 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-7-benzofuranyl- methylcarbamat | insgesamt berechnet als Carbofuran | 0,3 | Zitrusfrüchte |
0,1 | Ölsaaten | ||||
3-Hydroxycarbofuran | 16655-82-6 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-3-hydroxy-7- benzofuranyl-methylcarbamat | |||
0,05 | Hopfen, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Chlorfenapyr (Position unvollständig) | 50 | Tee | |||
Chlorfenvinphos (Summe der E- und Z-Isomere) | 470-90-6 | O-2-Chlor-1 -(2,4- dichlorphenyl)-vinyl- O,O-diethylphosphat | 0,5 | Karotten, Knoblauch, Kohlrüben, Kopfkohl, Pastinaken, Petersilie, Radieschen, Rettiche, Rohkaffee, Schalotten, Speiserüben, Stangen- sellerie | |
0,3 | Kohlrabi | ||||
0,1 | Feldsalat, Kresse, Porree, Rosen- kohl, Spargel, Spinat, teeähnliche Erzeugnisse, Zucchini, Zuckerrüben | ||||
0,05 | Hopfen, Tee, Zuchtpilze | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl) -carbamat | insgesamt berechnet als Chlorpropham | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide und Kartoffeln | ||||
108-42-9 | 3-Chloranilin | ||||
0,02 | Getreide | ||||
Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl)-carbamat | |||
10 | Kartoffeln | ||||
Chlorthalonil | 1897-45-6 | 2,4,5,6-Tetrachlor= isophthalonitril | 50 | Hopfen | |
20 | Papayas | ||||
10 | Johannisbeeren, Porree, Sta- chelbeeren, Stangensellerie | ||||
5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Einlegegurken, frische Kräuter, Frühlingszwiebeln | ||||
3 | Blumenkohle, Erdbeeren, Kel- tertrauben, Kopfkohl, Rosenkohl | ||||
2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Preiselbeeren, Solanaceen, Zuchtpilze | ||||
1 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gurken außer Einlegegurken, Karotten, Kernobst, Knollensellerie, Pfirsiche, Tafeltrauben | ||||
0,5 | Knoblauch, Schalotten, Speisezwiebeln | ||||
0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch) | ||||
0,2 | Bananen | ||||
0,1 | Gerste, Hafer, Roggen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, Triticale, Weizen | ||||
0,05 | Erdnüsse | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Cyazofamid | Trauben Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | ||||
Cyromazin | 66215-27-8 | N-Cyclopropyl-1,3,5- triazintriamin | 15 | frische Kräuter, Salatarten | |
5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Zuchtpilze | ||||
2 | Artischocken, Stangensellerie | ||||
1 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Kartoffeln, Solanaceen | ||||
0,3 | Melonen, Wassermelonen | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Deiquat | 2764-72-9 | 9,10-Dihydro-8a,10a- diazonia-phenanthren- Ion | 10 | Gerste | |
5 | Leinsamen | ||||
2 | Hafer, Rapssamen | ||||
1 | Hirse, Mais, Sonnenblumenkerne | ||||
0,5 | Hanfsamen, Senfsaat | ||||
0,2 | Hülsenfrüchte, Sojabohnen | ||||
0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Deltamethrin | 52918-63-5 | (S)-α-Cyano-3-phenoxy= benzyl(1 R,3R)-3- (2,2-dibromvinyl)- 2,2-dimethylcyclo= propan carboxylat | 5 | Hopfen, Tee | |
2 | Rohkaffee, Getreide | ||||
1 | Hülsenfrüchte, Oliven | ||||
0,5 | Blattkohle, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, frische Kräuter, Salatarten, Spinat und verwandte Arten | ||||
0,3 | Auberginen, Okra, Tomaten | ||||
0,2 | Äpfel, Cucurbitaceen mit genieß- barer Schale, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erdbeeren, Hülsengemüse (frisch), Kirschen, Kiwis, Porree, übrige Solanaceen, Stachelbeeren, Trauben | ||||
0,1 | Artischocken, Blumenkohle, Frühlingszwiebeln, übriges Kern- obst, Knoblauch, Kopfkohle, Raps- samen, Schalotten, Senfkörner, übriges Steinobst, Zwiebeln | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Diazinon | 333-41-5 | O,O-Diethyl-O- (2-isopropyl-6- methylpyrimidin- 4-yl)-thiophosphat | 0,5 | Hopfen, Kopfkohl | |
0,3 | Ananas | ||||
0,2 | Kohlrabi, Preiselbeeren | ||||
0,1 | Radieschen und Rettiche | ||||
0,05 | Chinakohl, Mandeln, Paprika, Speisezwiebeln, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,02 | Ölsaat, Tee, Zuckermais | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Dichlorvos | 62-73-7 | O,O-Dimethyl-O-(2,2- dichlorvinyl)-phosphat | 0,5 | teeähnliche Erzeugnisse | |
0,02 | Hopfen, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Dimethenamid | 87674-68-8 | (RS)-2-Chlor-N-(2,4-di= methyl-3-thienyl)-N-[(1- methyl-2-methoxy)- ethyl]-acetamid | insgesamt berechnet als Dimethenamid | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Dimethenamid-P | 163515-14-8 | (S)-2-Chlor-N-(2,4-dime= thyl-3-thienyl)-N-[(1-me= thyl-2-methoxy)-ethyl]- acetamid | |||
Diquat siehe Deiquat | |||||
Dithiocarbamate | insgesamt berechnet als Schwefel- kohlenstoff | 25 | Hopfen | ||
10 | Erdbeeren | ||||
7 | Papayas | ||||
5 | Johannisbeeren, Kernobst, frische Kräuter, Oliven, Paprika, Salatarten, Trauben, Zitrus- früchte | ||||
3 | Auberginen, Kopfkohl, Porree, Tomaten | ||||
2 | Aprikosen, Bananen, Cucur- bitaceen mit genießbarer Scha- le, Gerste, Hafer, Kirschen, Mangos, Pfirsiche, Pflaumen, Rosenkohl | ||||
1 | Blumenkohle, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Roggen, Schalotten, Speise- zwiebeln, Triticale, Weizen | ||||
0,5 | Blattkohle, Chicoreé, Okra, Rapssamen, Rhabarber, Rote Rüben, Spargel | ||||
0,3 | Brunnenkresse, Kartoffeln, Knollensellerie | ||||
0,2 | Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Schwarzwurzeln | ||||
0,1 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Bohnen, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Erbsen, Knoblauch, übrige Ölsaat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, Walnüsse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Ethephon | 16672-87-0 | 2-Chlorethanphosphon= säure | 5 | Johannisbeeren | |
3 | Kirschen, Paprika | ||||
2 | Ananas, Baumwollsaat | ||||
1 | Tomaten, Trauben | ||||
0,5 | Äpfel, Gerste, Roggen | ||||
0,2 | Triticale, Weizen | ||||
0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalen- früchte, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Ethion | 563-12-2 | O,O,O,O-Tetraethyl- S,S-methylen-di(dithio= phosphat) | 3 | Tee | |
2 | Petersilie | ||||
0,1 | Stangensellerie | ||||
0,02 | Hopfen, Ölsaat | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Etoxazol | 153233-91-1 | (RS)-5-tert-butyl-2- [2-(2,6-difluor- phenyl)-4,5- dihydro-1,3-oxazol- 4-yl] phenetol | 0,2 | Erdbeeren | |
0,1 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten, Zitrus- früchte | ||||
0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenbutatin-oxid | 13356-08-6 | Hexakis-(2-methyl-2- phenylpropyl)-distannoxan | 5 | Brombeeren, Himbeeren, Zitrus- früchte | |
3 | Bananen | ||||
2 | Kernobst, Trauben | ||||
1 | Erdbeeren, Solanaceen | ||||
0,5 | Gurken außer Einlegegurken, Zucchini | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenhexamid | frische Kräuter, Salatarten | ||||
Fenitrothion | 122-14-5 | O,O-Dimethyl-O- (3-methyl-4-nitrophenyl)- thiophosphat | 0,5 | Tee | |
0,1 | Kakaokerne | ||||
0,02 | Hopfen | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenthion | 55-38-6 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl-thio= phosphat | insgesamt berechnet als Fenthion | 3 | Zitrusfrüchte |
2 | Kirschen | ||||
Fenthion- sulfoxid | 3761-41-9 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- thiophosphat | 1 | Oliven | |
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
Fenthion-sulfon | 3761-42-0 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- thiophosphat | 0,02 | Ölsaat | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenthion-oxon | 6552-12-1 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion-oxon- sulfoxid | 6552-13-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion-oxon- sulfon | 14086-35-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- phosphat | |||
Flazasulfuron | 104040-78-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimi= din-2-yl)-3-(3-trifluorme= thyl-2-pyridylsulfonyl) harnstoff | 0,02 | Getreide, Hopfen, Oliven, Ölsaat, Tee, Trauben, Zitrusfrüchte | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Flurtamone | 96525-23-4 | (RS)-5-Methylamino-2- phenyl-4-(trifluor-m-tolyl) furan-3(2H)-on | 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fosthiazat | 98886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl 2-oxo-1,3-thiazolidin-3- yl-phosphonothioat | 0,05 | Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Glyphosat | 1071-83-6 | N-Phosphonomethylgly= cin | 50 | wildwachsende Pilze | |
20 | Gerste, Hafer, Sojabohnen, Sonnenblumenkeme, Sorghum | ||||
10 | Baumwollsamen, Erbsen, Leinsamen, Lupinen, Rapssamen, Roggen, Senfsamen, Triticale, Weizen | ||||
2 | Bohnen, Tee | ||||
1 | Mais, Oliven zur Ölgewinnung | ||||
0,5 | Kartoffeln, Mandarinen, Orangen, Trauben | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer übrige sonstige Früchte | ||||
0,05 | (gestrichen) | ||||
Imazalil | 35554-44-0 | 1-[2-(2,4-Dichlor= phenyl)-2-(2-pro= penyloxy)-ethyl]- imidazol | 5 | Zitrusfrüchte | |
3 | Kartoffeln | ||||
2 | Bananen, Kernobst, Melonen | ||||
0,5 | Tomaten | ||||
0,2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | ||||
0,1 | Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Imazosulfuron | 122548-33-8 | 1-(2-Chloroimidazo [1,2-a]pyridin-3-ylsul= phonyl)-3-(4,6-dime= thoxypyrimidin-2-yl) harnstoff | 0,02 | Hopfen, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Indoxacarb (Summe der Isomeren) | 144171-61-9 | (R,S)-7-Chlor-3- [methoxycarbonyl- (4-trifluormethoxy- phenyl)carbamoyl]- 2,5-dihydroindeno [1,2-e] [1,3,4] oxadiazin-4a(3H)- carbonsäure= methylester | 3 | Kopfkohl | |
2 | Endivie, frische Kräuter, Salat, Spinat, Trauben | ||||
1 | Feldsalat, Johannisbeeren, Stachelbeeren | ||||
0,5 | Äpfel, Auberginen, Sojabohnen, Tomaten | ||||
0,3 | Aprikosen, Blumenkohle, übri- ges Kernobst, Paprika, Pfirsiche | ||||
0,2 | Bananen, Chinakohl, Cucur- bitaceen mit genießbarer Scha- le, Grünkohl, Radieschen, Retti- che | ||||
0,1 | Artischocken, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalenfrüchte, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Iodsulfuron-Methyl einschließlich der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des Iodo-2- [3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure= methylesters | insgesamt berechnet als Iodsulfuron-Methyl | 0,05 | Hopfen, Tee |
185119-76-0 | 4-Iodo-2-[ 3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yl-ureidosulfonyl]benzoesäure | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||
Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als Ioxynil | 3 | Frühlingszwiebeln, Porree |
0,2 | Karotten, Knoblauch, Pastinaken, Schalotten, Zwiebeln | ||||
0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlor- phenyl)-N-iso- propyl-2,4-dioxo- 1-imidazolidin= carboxamid | 15 | Erdbeeren | |
10 | Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben | ||||
5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen | ||||
3 | Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst | ||||
2 | Chicorée, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch) | ||||
1 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Mandarinen | ||||
0,5 | Gerste, Hafer, Karotten, Leinsamen, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen | ||||
0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Radieschen und Rettiche | ||||
0,2 | Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln | ||||
0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Kresoxim-methyl | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-Methoxyi= mino-2-[2-(o-tolyloxymethyl)- phenyl]]acetat | 5 | Porree | |
1 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben | ||||
0,5 | Auberginen, Tomaten | ||||
0,2 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven | ||||
0,1 | Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Lambda- Cyhalothrin | 91465-08-6 | [1a-(S),3a-(cis)]- (+-)-Cyano-(3- phenoxyphenyl)- methyl-3-(2-chlor- 3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2- dimethylcyclo= propancarboxylat | 10 | Hopfen | |
1 | Blattkohle, frische Kräuter, Salatarten außer Salat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Oliven, wildwachsende Pilze, Salat, Spinat und verwandte Arten | ||||
0,3 | Fenchel, Porree, Stangensellerie | ||||
0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch), Himbeeren, Kopfkohl, Limonen, Mandarinen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte, Zitronen | ||||
0,1 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Johan- nisbeeren, Kernobst, Knollen- sellerie, Mangos, Okra, Oran- gen, Paprika, Pampelmusen, Radieschen und Rettiche, Stachelbeeren, übriges Steinobst, Tomaten | ||||
0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Frühlingszwie- beln, Gerste, Ölsaat, Rosenkohl, Schalenfrüchte, Zuckermais | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Linuron | (Position unvollständig) | frische Kräuter | |||
Maleinsäure- hydrazid | (Position unvollständig) | 30 | Karotten, Pastinaken | ||
MCPA einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methyl= phenoxy)-essig= säure | insgesamt berechnet als MCPA | 0,1 | Bohnen, Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Hopfen, Ölsaat, Tee |
MCPB einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2- methylphenoxy)- buttersäure | 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Mepanipyrim | 110235-47-7 | N-4-(methyl-6-prop-1- ynyl-pyrimidin-2-yl)anilin | insgesamt berechnet als Mepanipyrim | 3 | Trauben |
2 | Erdbeeren | ||||
2-Anilin-4-(2-hydroxy= propyl)-6-methylpyrimi= din | 1 | Tomaten | |||
0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Meso- sulfuron | 400852-66-6 | 2-[(4,6-Dimethoxy= pyrimidin-2- ylcarbamoyl) sulfamoyl]-a- (methansulfon= amido)-p- toluylsäure | Meso- sulfuron- methyl be- rechnet als Mesosulfuron | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Mesotrion | 104206-82-8 | 2-(4-mesyl-2nitrobenzoyl) cyclohexane -1,3- dione | Summe von Mesotrion und 4- Methyl- sulfonyl-2- Nitrobenzoesäure berechnet als Mesotrion | 0,1 | Hopfen, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Metalaxyl | 57837-19-1 | (R,S)-2-[(2,6-Dimethylphenyl) -methoxyacetyl- amino]propionsäure- methylester | insgesamt berechnet als Metalaxyl | 10 | Hopfen |
2 | Frische Kräuter, Salat, Tafeltrauben | ||||
1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl | ||||
Metalaxyl M | 70630-17-0 | (R)-2-((2,6-Dimethylphenyl)-methoxyacetyl-amino) propionsäure-methylester | |||
0,5 | Erdbeeren, Gurken außer Einlegegurken, Knoblauch, Paprika, Schalotten, Speisezwiebeln, Zitrusfrüchte | ||||
0,3 | Chicorée | ||||
0,2 | Blumenkohle, Feldsalat, Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen | ||||
0,1 | Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methamidophos | 10265-92-6 | O,S-Dimethyl-amido= thiophosphat | 0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch) | |
0,2 | Baumwollsaat, Sojabohnen | ||||
0,1 | Aprikosen, Artischocken, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | Pfirsiche | ||||
0,02 | Blumenkohle, Hopfen, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methidathion | 950-37-8 | O,O-Dimethyl-S-(2,3-di= hydro-5-methoxy-2-oxo- 1,3,4-thiadiazol-3-yl= methyl)-dithiophosphat | 2 | Zitrusfrüchte | |
1 | Oliven | ||||
0,5 | teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,2 | Pflaumen | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | Pfirsiche, Rapssamen, Schalen- früchte | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methomyl | 16752-77-5 | S-Methyl-N-[(methyl= carbamoyl)-oxy]-thio= acetimidat | insgesamt berechnet als Methomyl | 10 | Hopfen |
1 | Keltertrauben, Limonen, Mandarinen, Zitronen | ||||
Thiodicarb | 5966-26-0 | Dimethyl-N,N'-[thiobis- (methylimino)carbonyl= oxy]-bis-(ethanimidot= hioat) | |||
0,5 | Orangen, Pampelmusen, Pflaumen, Radieschen und Rettich | ||||
0,3 | frische Kräuter, Salat | ||||
0,2 | Aprikosen, Auberginen, Broccoli, Kernobst, Paprika, Pfirsiche, Tomaten | ||||
0,1 | Baumwollsaat, Erdnüsse, Kirschen, Sojabohnen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methoxyfenozid | 161050-58-4 | N-tert-Butyl-N'-(3- methoxy-o-toluoyl)- 3,5-xylohydrazid | 2 | Baumwollsaat, Kernobst, Sojabohnen, Tomaten | |
1 | Kiwis, Paprika, Trauben, Zitrusfrüchte | ||||
0,5 | Auberginen | ||||
0,3 | Pfirsiche | ||||
0,2 | Bohnen mit Hülsen (frisch) | ||||
0,05 | Hopfen, Getreide, übrige Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
1-Methyl- cyclopropen | 3100-04-7 | 1-Methyl= cyclopropen | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Metolachlor | 51218-45-2 | (RS)-2-Ethyl-6-methyl- N-(1'-methyl-2'- methoxyethyl)-chlor= acetanilid | insgesamt berechnet als Metolachlor | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee, Zuckerrüben |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
S-Metolachlor | 87392-12-9 | (S)-2-Ethyl-6-methyl- N-(1'-methyl-2'- methoxyethyl)-chlor= acetanilid | |||
Mevinphos | 7786-34-7 | O-(2-Methoxycarbo= nyl-1-methyl-vinyl)-O, O-dimethylphosphat | Summe der cis- und trans- lsomere | 0,02 | Hopfen, Tee |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Milbemectin Milbemycin A3 | 51596-10-2 | (10E,14E,16E,22Z)- (1R,4S,5'S,6R,6'R,8R, 13R,20R,21R,24S)- 21,24-Dihydroxy- 5',6',11,13,22-penta= methyl-3,7,19- trioxatetracyclo [15.6.1.14,8.020,24] pentacosa-10,14,16, 22-tetraen-6-spiro-2'- tetrahydropyran-2-on | Summe aus Milbemycin A4 und 8,9-Z- Milbemycin A4, berechnet als Milbemectin | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Schalenfrüchte, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Milbemycin A4 | 51596-11-3 | (10E,14E,16E,22Z)- (1 R,4S,5'S,6R,6'R,8R, 13R,20R,21R,24S)-6'- Ethyl-21,24-dihy= droxy-5',11,13,22- tetramethyl-3,7,19- trioxatetracyclo [15.6.1.14,8020,24] pentacosa-10,14,16, 22-tetraen-6-spiro-2'- tetrahydropyran-2-on | |||
Molinat | 2212-67-1 | S-Ethyl-hexahydro-1 H- azepin-1-carbothioat | 0,1 | Hopfen, Tee | |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Oxamyl | 23135-22-0 | Methyl-N,N-dimethyl-N'- [(methylcarbamoyl)oxy]- 1-thio-oxamidat | 0,03 | Zucchini | |
0,02 | Auberginen, Gurken, Hopfen, Mandarinen, Ölsaaten, Paprika, Tee, Tomaten | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Pendi= methalin | 40487-42-1 | N-(1-Ethylpropyl)- 2,6-dinitro-3,4- xylidin | 0,2 | Hülsenfrüchte, Hülsengemüse (frisch), Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel | |
0,1 | Hopfen, Knollensellerie, Ölsaat, Stangensellerie, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Pethoxamid | 106700-29-2 | 2-Chlor-N- (2-ethoxyethyl)- N-(2-methyl-1- phenylprop-1-enyl) acetamid | 0,02 | Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | |
0,01 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Phenmedipham | 13684-63-4 | 3-Methoxycarbony= laminophenyl-N- (3'-methylphenyl)- carbamat | 7 | frische Kräuter | |
0,5 | Spinat und verwandte Arten | ||||
0,2 | Artischocken | ||||
0,1 | Erdbeeren, Hopfen, Ölsaat, Rote Rüben, Tee, Zuckerrüben | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Phosphamidon | 13171-21-6 | O-(2-Chlor-3-diethyl= carbamoyl-1-methyl= yinyl)-O,O-dimethyl= phosphat | 0,02 | Hopfen, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluormethyl)pyridin-2- yloxymethyl]phenyl} -3- methoxyacrylat | 0,2 | Gerste, Hafer | |
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)- 4-propyl-1,3-dioxalan-2- yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol | 0,2 | Aprikosen, Erdnüsse, Gerste, Hafer, Pfirsiche | |
0,1 | Bananen, Hopfen, sonstige Ölsaat, Porree, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Propineb | 12071-83-9 | Zink-[N,N'-propy= len-1,2-bis(dithio= carbamat)] (Polymer) | 50 | Hopfen | |
2 | Gurken, Tomaten | ||||
1 | Melonen, Paprika, Trauben, Wassermelonen | ||||
0,3 | Kernobst, Kirschen, Knollen- sellerie, Oliven | ||||
0,2 | Kartoffeln | ||||
0,1 | Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Propoxycarbazone einschließlich Salze | 145026-81-9 | 2-(4,5-Dihydro-4-methyl- 5-oxo-3-propoxy-1H- 1,2,4-triazol-1-yl)carbox= amidosulfonylbenzoe= säure-methylester | insgesamt berechnet als Propoxycar= bazone | 0,05 | Hopfen, Tee |
2-Hydroxypropoxy-pro= poxycarbazone | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |||
Pymetrozin | 123312-89-0 | (E)-6Methyl-4-[(pyridin- 3-ylmethylen)amino]- 4,5-dihydro-2H-[1,2,4]- triazin-3-on | 15 | Hopfen | |
3 | Brombeeren, Himbeeren | ||||
2 | Salatarten | ||||
1 | Hülsengemüse (frisch), frische Kräuter, Paprika | ||||
0,5 | Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Tomaten | ||||
0,3 | Zitrusfrüchte | ||||
0,2 | Blattkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
0,1 | Tee | ||||
0,05 | Aprikosen, Baumwollsamen, Kopfkohl, Pfirsiche | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Pyraclo= strobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1- (4-chlorphenyl)py= razol-3-yl]oxy]-o- toluol]-N-methoxy= carbamat | 10 | Feldsalat, Hopfen | |
2 | Johannisbeeren, Keltertrauben, frische Kräuter, übrige Salat- arten | ||||
1 | Brombeeren, Himbeeren, Pista- zien, Tafeltrauben, Zitrusfrüchte | ||||
0,5 | Erdbeeren, übrige Kleinfrüchte und Beeren, Paprika, Porree | ||||
0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte, Kernobst, Kirschen, Meerrettich, Pastinaken | ||||
0,2 | Aprikosen, Auberginen, Kopf- kohl, Knoblauch, Pfirsiche, Rosenkohl, Schalotten, Tomaten, Speisezwiebeln | ||||
0,1 | Blumenkohle, Karotten, Petersilienwurzel, Pflaumen, Roggen, Schwarzwurzeln, Triticale, Weizen | ||||
0,05 | Mangos, Papayas, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Pyrimethanil | 53122-28-0 | 2-Anilino-4,6- dimethylpyrimidin | 10 | Brombeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Salat, Zitrusfrüchte | |
5 | Erdbeeren, Kernobst, Kleinfrüchte und Beeren, Trauben | ||||
3 | Aprikosen, frische Kräuter, Pflaumen | ||||
2 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Paprika | ||||
1 | Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Porree, Tomaten | ||||
0,5 | Hülsenfrüchte | ||||
0,2 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Mandeln, Pistazien | ||||
0,1 | Bananen, Hopfen, Ölsaat, Speisezwiebeln, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4- (p-fluorphenoxy)- chinolin | 2 | Kleinfrüchte und Beeren | |
1 | Trauben | ||||
0,5 | Hopfen | ||||
0,3 | Artischocken, Erdbeeren, Kirschen | ||||
0,2 | Gerste, Hafer | ||||
0,05 | Äpfel, Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaat, Pfirsiche, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Rimsulfuron | 122931-48-0 | N-((4,6-Dimethoxy= pyrimidin-2-yl)- aminocarbonyl)-3- (ethylsulfonyl)-2- pyrimidinsul= fonamid | 0,1 | Hopfen, Tee | |
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Silthiofam | 175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2- (trimethylsilyl)thiophen-3- carboxamid | 0,1 | Hopfen, Tee | |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Thiacloprid | 111988-49-9 | (Z)-N-{3-[(6-Chloro-3- pyridinyeethyl]-1,3- thiazolan-2-yliden} cyanamid | 3 | frische Kräuter | |
2 | Salatarten | ||||
1 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Kleinfrüchte und Beeren, Paprika, Strauchbeerenobst | ||||
0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Papayas, Tomaten | ||||
0,3 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kernobst, Kirschen, Pfirsiche, Rapssamen | ||||
0,2 | Melonen, Senfkörner, Wassermelonen | ||||
0,1 | Pflaumen | ||||
0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Thiophanatmethyl | 23564-05-8 | Dimethyl-4,4'-o-phenylen- bis-(3-thioallophanat) | 3 | Keltertrauben | |
2 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten | ||||
1 | Okra, Papayas, Rosenkohl | ||||
0,5 | Kernobst | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gerste, Hafer, Kirschen, Pflaumen, Sojabohnen | ||||
0,2 | Schalenfrüchte | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide | ||||
0,05 | Roggen, Triticale, Weizen | ||||
0,01 | übriges Getreide | ||||
Thiram | 137-26-8 | Tetramethylthiuram= disulfid | berechnet als Thiram | 10 | Erdbeeren |
5 | Äpfel, Birnen | ||||
3 | Aprikosen, Keltertrauben, Kirschen, Pfirsiche | ||||
2 | Endivie, Salat, Pflaumen | ||||
0,2 | Hopfen, Tee | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Tolylfluanid | 731-27-1 | N-Dichlorfluor= methylthio-N', N'-dimethyl-N- p-tolylsulfamid Dimethylamino- sulfotoluidid | insgesamt berechnet als Tolylfluanid | 50 | Hopfen |
20 | Salatarten | ||||
5 | Erdbeeren, Kleinfrüchte und Beeren, Strauchbeerenobst, Trauben | ||||
3 | Auberginen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst, Porree, Tomaten | ||||
2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Paprika | ||||
1 | Broccoli, Kirschen | ||||
0,5 | Knoblauch, Pflaumen, Schalotten, Zwiebeln | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale | ||||
0,1 | Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Triadimefon | (Position unvollständig) | Frühlingszwiebeln, Kleinfrüchte und Beeren | |||
Triazophos | 24017-47-8 | O,O-Diethyl-O-1-phenyl- 1,2,4-triazol-3-yl-thio= phosphat | 0,02 | Getreide, Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Tribenuron-methyl | 101200-48-0 | Methyl-2-[N-(4- methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-3- methylureidosulfonyl]- benzoat | 0,02 | Hopfen, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Trifloxystrobin | (Position unvollständig) | 1 | Papayas, Kirschen | ||
0,5 | Kernobst, Mangos, | ||||
0,3 | Melonen, Paprika, | ||||
0,2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kopfkohle, Pflaumen, Porree, Wassermelonen | ||||
0,05 | Bananen, Blumenkohl, Broccoli, Karotten | ||||
Trimethylsulfonium- Kation | Trimethylsulfonium- Kation | 20 | wildwachsende Pilze | ||
10 | Gerste, Hafer, Sojabohnen | ||||
5 | Roggen, Triticale, Weizen | ||||
1 | Oliven für die Ölgewinnung | ||||
0,5 | Mandarinen, Orangen | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Triticonazol | 131983-72-7 | (R,S)-(E)-5- (4-Chlorben= zyliden)-2,2- dimethyl-1- (1H-1,2,4-triazol- 1-ylmethyl) cyclopentanol | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Ziram | 137-30-4 | Zink-(N,N-dimethyl- dithiocarbamat) | 5 | Kirschen | |
2 | Pflaumen | ||||
1 | Birnen | ||||
0,2 | Hopfen, Tee | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Zoxamide | 156052-68-5 | (R,S)-3,5-Dichlor-N-(3- chlor-1-ethyl-1-methyl- 2-oxopropyl)-p-toluamid | 5 | Trauben | |
0,5 | Tomaten | ||||
0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel |
Hexachloro- benzol | 118-74-1 | 0,1 | Gewürze, teeähnliche Erzeugnisse | ||
0,05 | Kürbissamen, Rohkaffee | ||||
0,02 | Hopfen, sonstige Ölsaat, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Paraquat ein- schließlich Salze | 4685-14-7 | 1,1'-Dimethyl-4,4'-bi= pyridinium-Ion | 0,05 | Hopfen, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel |