„Azinphos-ethyl | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo- 3H-1,2,3-benzotriazin- 3-yl)-methyl-dithio= phosphat | 0,01 2) | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis”. |
„Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethyl= carbamat | 0,05 | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". |
„Deltamethrin | 52918-63-5 | (S)-alpha-Cyano-3-phenoxy= benzyl (1R, 3R)-3-(2,2- dibromvinyl)-2,2-di= methyl-cyclopropan= carboxylat | 0,5 | Fleisch, außer Geflügelfleisch, Geflügelfleischerzeugnisse, Leber und Niere | |
0,1 | Geflügelfleisch, Geflügelfleisch- erzeugnisse | ||||
0,05 | Eier, Milch, Erzeugnisse auf Milch- basis | ||||
0,03 | Leber, Niere. |
„Fenthion | 55-38-6 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- thiophosphat | insgesamt berechnet als Fenthion | 0,05 | Fleisch, Fleischerzeugnisse |
0,01 | Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis”. | ||||
Fenthion- sulfoxid | 3761-41-9 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- thiophosphat | |||
Fenthion- sulfon | 3761-42-0 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- thiophosphat | |||
Fenthion- oxon | 6552-12-1 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion- oxon-sulfoxid | 6552-13-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion- oxon-sulfon | 14086-35-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- phosphat |
„Triazophos | 24017-47-8 | O,O-Diethyl-O-1-phenyl- 1,2,4-triazol-3-yl-thio= phosphat | 0,01 2) | Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". |
„Atrazin | 1912-24-9 | 2-Chlor-4-ethylamino-6- isopropylamino-1,3,5- triazin | 0,1 | Getreide, Hopfen, Tee, Zuckermais | |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Azinphos-ethyl | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo- 3H-1,2,3-benzotriazin- 3-yl)-methyl-dithiophos= phat | 0,05 | Getreide, Hopfen, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | 5 | Kirschen | |
3 | Aprikosen | ||||
2 | breitblättrige Endivie, Mangos, Porree | ||||
1 | Pflaumen | ||||
0,3 | Mandeln | ||||
0,1 | Karotten, Knollensellerie, Melonen, Paprika, Petersilie, Spinat, Stangensellerie | ||||
0,05 | Hopfen, Kartoffeln, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | insgesamt | 3 | Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kernobst, Stachelbeeren |
Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 2 | Bohnen mit und ohne Hülsen, Tomaten | |
0,1 | teeähnliche Erzeugnisse | ||||
Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 150 | Hopfen | |
5 | Keltertrauben | ||||
2 | Gerste, Kirschen, Kopfsalat, Weizen | ||||
1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
0,1 | Kartoffeln, Zwiebeln | ||||
0,05 | Kohlrabi, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethyl= carbamat | 5 | Oliven | |
0,5 | Tomaten | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Deltamethrin | 52918-63-5 | (S)-alpha-Cyano-3-phenoxy= benzyl(1 R,3R)-3- (2,2-dibromvinyl)- 2,2-dimethylcyclo= propan carboxylat | 5 | Hopfen, Tee | |
2 | Rohkaffee, Getreide | ||||
1 | Hülsenfrüchte, Oliven | ||||
0,5 | Blattkohle, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, frische Kräuter, Salatarten, Spinat und verwandte Arten | ||||
0,3 | Auberginen, Okra, Tomaten | ||||
0,2 | Äpfel, Cucurbitaceen mit genieß- barer Schale, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erdbeeren, Hülsengemüse (frisch), Kirschen, Kiwis, Porree, übrige Solanaceen, Stachelbeeren, Trauben | ||||
0,1 | Artischocken, Blumenkohle, Frühlingszwiebeln, übriges Kern- obst, Knoblauch, Kopfkohle, Raps- samen, Schalotten, Senfkörner, übriges Steinobst, Zwiebeln | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Dichlorvos | 62-73-7 | O,O-Dimethyl-O-(2,2- dichlorvinyl)-phosphat | 0,5 | teeähnliche Erzeugnisse | |
0,02 | Hopfen, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Ethephon | 16672-87-0 | 2-Chlorethanphosphon= säure | 5 | Johannisbeeren | |
3 | Kirschen, Paprika | ||||
2 | Ananas, Baumwollsaat | ||||
1 | Tomaten, Trauben | ||||
0,5 | Äpfel, Gerste, Roggen | ||||
0,2 | Triticale, Weizen | ||||
0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalen- früchte, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel”. |
„Ethion | 563-12-2 | O,O,O,O-Tetraethyl- S,S-methylen-di(dithio= phosphat) | 3 | Tee | |
2 | Petersilie | ||||
0,1 | Stangensellerie | ||||
0,02 | Hopfen, Ölsaat | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Fenitrothion | 122-14-5 | O,O-Dimethyl-O- (3-methyl-4-nitrophenyl)- thiophosphat | 0,5 | Tee | |
0,1 | Kakaokerne | ||||
0,02 | Hopfen | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Fenthion | 55-38-6 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl-thio= phosphat | insgesamt berechnet als Fenthion | 3 | Zitrusfrüchte |
2 | Kirschen | ||||
Fenthion- sulfoxid | 3761-41-9 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- thiophosphat | 1 | Oliven | |
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
Fenthion-sulfon | 3761-42-0 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- thiophosphat | 0,02 | Ölsaat | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel". | ||||
Fenthion-oxon | 6552-12-1 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion-oxon- sulfoxid | 6552-13-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion-oxon- sulfon | 14086-35-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- phosphat |
„Methamidophos | 10265-92-6 | O,S-Dimethyl-amido= thiophosphat | 0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch) | |
0,2 | Baumwollsaat, Sojabohnen | ||||
0,1 | Aprikosen, Artischocken, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | Pfirsiche | ||||
0,02 | Blumenkohle, Hopfen, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel”. |
„Methidathion | 950-37-8 | O,O-Dimethyl-S-(2,3-di= hydro-5-methoxy-2-oxo- 1,3,4-thiadiazol-3-yl= methyl)-dithiophosphat | 2 | Zitrusfrüchte | |
1 | Oliven | ||||
0,5 | teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,2 | Pflaumen | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | Pfirsiche, Rapssamen, Schalen- früchte | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Methomyl | 16752-77-5 | S-Methyl-N-[(methyl= carbamoyl)-oxy]-thio= acetimidat | insgesamt berechnet als Methomyl | 10 | Hopfen |
1 | Keltertrauben, Limonen, Mandarinen, Zitronen | ||||
Thiodicarb | 5966-26-0 | Dimethyl-N,N'-[thiobis- (methylimino)carbonyl= oxy]-bis-(ethanimidot= hioat) | |||
0,5 | Orangen, Pampelmusen, Pflaumen, Radieschen und Rettich | ||||
0,3 | frische Kräuter, Salat | ||||
0,2 | Aprikosen, Auberginen, Broccoli, Kernobst, Pfirsiche, Tomaten | ||||
0,1 | Baumwollsaat, Erdnüsse, Kirschen, Sojabohnen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Oxamyl | 23135-22-0 | Methyl-N,N-dimethyl-N'- [(methylcarbamoyl)oxy]- 1-thio-oxamidat | 0,03 | Zucchini | |
0,02 | Auberginen, Gurken, Hopfen, Mandarinen, Ölsaaten, Paprika, Tee, Tomaten | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
„Triazophos | 24017-47-8 | O,O-Diethyl-O-1-phenyl- 1,2,4-triazol-3-yl-thio= phosphat | 0,02 | Getreide, Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel”. |
„Paraquat ein- schließlich Salze | 4685-14-7 | 1,1'-Dimethyl-4,4'-bi= pyridinium-Ion | 0,05 | Hopfen, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel". |
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aktuell vorher | 01.06.2007 | Berichtigung der Achtzehnten Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung vom 14.05.2007 BGBl. I S. 912 |