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Drittes Buch - Brennereiordnung (BrennO k.a.Abk.)

Abschnitt 1 V. v. 16.03.1935 RMBl. S. 117; aufgehoben durch § 78 V. v. 06.03.2017 BGBl. I S. 431
Geltung ab 04.03.1998; FNA: 612-7-12 Verbrauchsteuern und Monopole
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Drittes Buch Überwachung der Herstellung und Reinigung von Branntwein
1. Abschnitt Errichtung, Anmeldung und Erlöschen der Brennereien
1. Errichtung von Brennereien
§ 48
§ 49
2. Erstmalige Betriebsanmeldung
§ 50
§ 51
§ 52
§§ 53 bis 55
3. Brennereibelegheft
§ 56
§ 57
4. Vermessung von Geräten und Gefäßen
§ 58
§ 59
§ 60
§ 61
§ 62
5. Bezeichnung der Geräte und Gefäße
§ 63
6. Aufbewahrung der Geräte und Gefäße
§ 64
7. Änderungen
§ 65
§ 66
§ 67
§ 68
§ 69
8. Erlöschen der Brennereien
§ 70
2. Abschnitt Sicherungsmaßnahmen in den Verschlußbrennereien
1. Allgemeines
§ 71
§ 72
§ 73
§ 74
2. Anforderungen, die allgemein an Geräte, Gefäße und Rohre zu stellen sind
a) Beschaffenheit
§ 75
§ 76
§ 77
b) Aufstellung
§ 78
c) Verbindung
§ 79
3. Verschlußmaßnahmen
a) Allgemeines
§ 80 Allgemeines
b) Einfache Verschlüsse
§ 81 Plombenverschlüsse
c) Doppelverschlüsse
§ 82 Kappenverschlüsse
§ 83 Raumverschlüsse
§ 83a Übergangsregelung
4. Anforderungen, die an einzelne Geräte, Gefäße und Rohre hinsichtlich ihrer Beschaffenheit, Aufstellung, Verbindung oder Verschließung noch besonders zu stellen sind, und Abweichungen von den allgemeinen Anforderungen
a) Brenngeräte
§ 84
b) Vorlagen
§ 85
c) Pumpen
§ 86
d) Branntweinmischgeräte
§ 87
e) Absperrvorrichtungen
§ 88
f) Stauungsanzeiger
§ 89
g) Klärgefäße
§ 90
h) Tagessammelgefäße
§ 91
i) Hilfssammelgefäße
§ 92
k) Zwischensammelgefäße
§ 93
l) Hauptsammelgefäße
§ 94
m) Sauermaischerohre
§ 95
n) Branntweinrohre
§ 96
o) Wasser- und Dampfrohre
§ 97
p) Lüftungsvorrichtungen
§ 98
q) Überlaufvorrichtungen
§ 99
r) Übersteigrohre
§ 100
5. Meßuhren
a) Amtliche Meßuhren
§ 101
§ 102
§ 103
§ 104
§ 105
1. Hauptmeßuhren
§ 106
2. Nebenmeßuhren
§ 107
b) Privatmeßuhren
§ 108
6. Ausnahmen
§ 109
§ 110
7. Erstattung von Kosten für Sicherungsmaßnahmen
a) Allgemeines
§ 111
b) Verfahren
§ 112
§ 113
3. Abschnitt Abfindung der Brennereien
1. Begriff und Arten der Abfindung
§ 114
§ 115
2. Zulässigkeit der Abfindung
§ 116
3. Verlust der Abfindung
§ 116a
3a. Dauer des Verlustes und Wiederzulassung zur Abfindung
§ 116b
4. Ausschluß von der Abfindung
§ 117
5. Versagung und Entziehung der Abfindung
§ 117a
6. Abfindung bei Verschlußbrennereien
§ 118
7. Grenzzahl der Obstabfindungsbrennereien
§ 119
8. Ausbeutesätze
a) Allgemeines
§ 120
b) Regelmäßige Ausbeutesätze
§ 121
§ 122
§ 123
c) Besondere Ausbeutesätze
§ 124
§ 125
§ 125a
§ 126
§ 127
§ 128
§ 129
§ 130
§ 131
9. Abfindung auf die Mindestmenge
§ 132
§ 133
4. Abschnitt Betriebsbestimmungen
A. Verschlußbrennereien
1. Betriebseröffnung, Betriebseinstellung
§ 134
2. Prüfung der Sicherungsmaßnahmen vor der Betriebseröffnung
§ 135
§ 136
3. Betriebserklärung
§ 137
§ 138
4. Betriebsführung
a) Bereitung, Aufbewahrung und Behandlung der Maische
§ 139
§ 140
§ 141
b) Brennfrist, Roh- und Feinbrennen
§ 142
§ 143
c) Benutzung der Betriebseinrichtung zu anderen als Brennereizwecken
§ 144
5. Brennvorrichtungen zur Untersuchung von Proben
§ 145
6. Ausländischer Wein
§ 146
7. Buchführung
§ 147
§ 148
8. Ablieferung von ablieferungsfreiem Branntwein
§ 149
9. Branntweinaufbewahrung in Meßuhrbrennereien
§ 150
10. In Meßuhren enthaltener Branntwein
§ 151
11. Störungen und Gefährdungen der Sicherungsmaßnahmen. Störungen im Gange amtlicher Meßuhren
§ 152
§ 153
§ 154
B. Abfindungsbrennereien
1. Betriebserklärung
§ 155
2. Materialüberwachung
§ 156
§§ 157 bis 160
3. Betriebsführung
a) Aufbewahrung der Rohstoffe
§ 161
b) Maischfrist, Bereitung und Behandlung der Maische
§ 162
c) Brennfrist, Roh- und Feinbrennen
§ 163
§ 164
§ 165
d) Brennbuch
§ 166
e) Benutzung der Betriebseinrichtung zu anderen als Brennereizwecken
§ 167
4. Abfindungsanmeldung
§ 168
§ 169
§ 170
§ 170a
§ 171
§ 172
§ 173
5. Branntweinerzeugung durch Stoffbesitzer
§ 174
§ 175
5. Abschnitt Sicherungsmaßnahmen in der betriebslosen Zeit
§ 176
§ 177
§ 178
6. Abschnitt Amtliche Aufsicht
§ 179
§§ 180 bis 183
§ 184
§ 185


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